Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Деревня Камчхон - самое яркое впечатление от Пусана

Колоритный райончик, просто MUST SEE. Когда увидела фотографии, то сразу же поставила на карте флажок, я точно знала, что мне туда надо. Разноцветные домишки построены на горе, практически вплотную друг к другу. Улиц нет, только узкие проходы между домами. Причем маленький дворик рядом с крыльцом это крыша дома на нижнем ярусе. В Камчхоне селились беженцы из северных регионов Кореи. Район был бедным и неблагополучным. Теперь его облагородили и сделали культурной достопримечательностью.




Извилистая дорога ведет в гору. Идти вроде бы не так уж далеко, но неподготовленному человеку может быть сложно. Подъем крутой, срезать не получится. Расценивайте это как приключение, такое небольшое испытание. Лучше, если у вас будет достаточно времени, чтобы подняться, отдохнуть и вдоволь погулять по деревне. Запланируйте хотя бы полдня.




По пути попадаются заброшенные дома




Угол подъема реально крутой. Надо было спешить, я опасалась, что солнце сядет, и я не успею сделать фотографии. Было бы очень обидно вскарабкавшись на холм, не привезти фотовпечатлений.








Наверху, фух. Точкой отсчета может служить школа, на ее стенах вот такие арт-объекты. Из двора открывается неплохой вид на домики. Правда там сеточный забор, пришлось просовывать объектив через прутья.










Схема. Подъемы, спуски, типа рассчитывайте свои силы.




Какие прикольные!!! Пойду туда вниз, хочется полазить между домишками. Бедные жители, как они только выдерживают натиск туристов. Ведь каждый норовит сунуть свой нос в твой двор, а может и заглянуть в окно.










Котика видите?




У меня было мало времени, и я лазила беспорядочно, просто куда ни попадя. На самом деле, существует официальный маршрут, можно купить карту и обойти все объекты. Также в деревне проводятся мастер-классы по керамике, можно вырезать на память поделку из дерева, обучают даже делать обувь.




В деревне много всяких граффити и художественных инсталляций. Можно неожиданно наткнуться на забавную скульптуру или какую-нибудь веселую фотозону. За каждым поворотом открывается живописный вид. Много магазинчиков и кафе. Ну и туристы бродят толпами.


























Куриное печенье?












Темнеет. Вдалеке виднеется Пусанская башня и мост Пусан-Харбор.




Латиницей пишется Gamcheon, читается Камчхон. Деревня возникла в 1950-х годах, когда началась Корейская война. На фотографиях можно увидеть, каким грязным и неблагоустроенным был район. В 2009 году местные жители при поддержке министерства культуры реализовали проект, благодаря которому в Пусане появилась Культурная деревня Камчхон.














Обратно можно спускаться по другому пути, он немного дольше, но незначительно. Ближайшая к деревне станция метро - Toseong. Будете в Пусане, не пропустите это живописный квартал.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments