?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
По Байкалу на собаках
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
В последний день на Байкале нас ожидало приключение: путешествие на собачьих упряжках и снегоходах. Это тур на целый день по льду озера и сибирской тайге. На упряжке я была в роли каюра, инструктор в нартах. На снегоходах - посадка по двое.




Что выбрать, снегоход или собак? Хотелось и то, и другое. Договорились часть пути пройти на одном транспорте, потом поменяться. Для начала выбрала снегоход. У меня уже был опыт вождения такой штуковины, но все равно волнительно, не каждый день со мной такое случается. Сзади посадили пассажира - женщину из нашей группы.






Стартовали от усадьбы Тюрюминых. Это семейный бизнес, у них там собаки, кони, кузница, гончарная мастерская. Еще они устраивают многодневные экспедиции и участвуют в международных гонках на собачьих упряжках. Кони доброжелательные, а собаки - просто чудо.






В предвкушении работы собаки беснуются и роют снег. У них в глазах "бежать, бежать, бежать, бежать!" Каждый пес старается обратить на себя внимание хозяина и очень расстраивается, если в упряжку берут кого-то другого.






Первая половина маршрута проходила по тайге. Ехали из Крестовой пади в Черную падь. Мне досталось править снегоходом на участке через перевал. Представьте, лес, снег, солнце, дорога укатана предыдущими снегоходами. Сначала едешь по ровному, привыкаешь, относительно конечно, ибо дорога условная. Потом резко вверх в гору и достаточно продолжительно. Стремненько так. А потом начался спуск! Это еще более эмоционально!!! Уклон такой, как для катания на санках. Только ты на снегоходе. Напоминаю, я второй раз в жизни за рулем этого пылесоса снегохода. Но доехала. Даже с пассажиром. Потом пересела в нарты.






Фотографии сделаны во время остановки на заимке. Мы там обедали. Это настоящие охотничьи зимовья. Дальше ехали по льду Байкала. Собаки круты. Они даже на ходу пытаются есть снег :)
















Когда правишь собаками, снимать неудобно, пришлось часть пути проехать в нартах. За день прошли около 50 километров. Вечером вернулись в отель.






Вот так это выглядит на видео. Чуть больше минуты, посмотрите. И подписывайтесь на мой канал.




Дело было три года назад, в марте 2016 года. Очень здорово, классное приключение, с теплотой вспоминаю ту экспедицию. Недавно обнаружила папку с неопубликованными фотографиями, прям ностальгия охватила. Хотела бы я еще разок прокатиться по льду Байкала.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Какой интересный оранжевый нос :)

наверное он розовый, просто искажение цвета

Мне привычнее каюрить в автомобиле. Но у тебя тоже хорошо получилось.

на автомобиле мы каюрили перед этим несколько дней

А собакам это нравится? ... или бегут из под палки?

отличный вопрос

у меня с собой палки не было

подтверждаю - ОЧЕНЬ нравится. Я на собаках в Швейцарии ездил, на леднике Glacier-3000 (то есть настоящего имеи у ледника нет, просто по высоте зовут). Так вот, собаки в восторге!

Где то тоже читал, что собаки скучают в загоне и пробежаться для них - развлекуха!

Классно! Я бы тоже покатался бы на собаках. Вспомнились рассказы Джека Лондона о ездовых собаках, особенно "Зов предков".
А что, всем управлять дают?

да, всем, кто хочет и на кого хватило собак))

Буду на днях.., спасибо за наводку!))

С вашего фото:
baikalsled.ru
8908-656-9374
8908-660-5098

Круто! Прям вот этому завидую больше, чем всей остальной Азии вместе взятой!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собаки офигенные, да.

Но зимой, по льду на собаках не очень круто, ты вот летом так попробуй... Они же, наверное, умеют плавать. Или вот ещё там водятся такая байкальская нерпа, она же байкальский тюлень(Pusa sibirica)... Тоже симпатяга.


  • 1