?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Антибактериальные поручни в токийском метро
sushi
neferjournal
Строительство метро в Токио началось в 1920 году. В декабре 1927-го запущен первый участок Асакуса-Уэно. На сегодняшний день в токийском метро 285 станций. Сеть управляется двумя операторами: Tokyo Metro (9 линий, 179 станций) и Toei (4 линии, 106 станций). В вагонах установлены сиденья с подогревом.




Карта Suica, типа нашей Тройки. Еще есть PASMO. Их можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте, а также покупок в комбини и торговых автоматах. Просто кладешь деньги и пользуешься, как электронным кошельком. Минимально можно внести 1000 йен (600 рублей), но 500 йен сразу же блокируется в залог карты. Когда карта сдается, залог возвращается.




Схема токийского метро частенько ходит по сети в качестве прикола. Поначалу она действительно пугает и кажется беспорядочным клубком линий. Посмотреть можно на официальном сайте, рекомендую, производит впечатление :)

Отделка станций очень простая. Для примера: станция Мицукосимаэ, линия Хандзомон. Линия имеет фиолетовый цвет и букву Z, станция обозначается кодом Z-09. Есть переход на станцию Мицукосимаэ (G-12) линии Гинза.




Место для пожилых людей. Есть куда приладить трость. Поставил в выемку, удобно, не падает.








На каждой платформе есть работник метрополитена, который следит за тем, чтобы никого не зажало дверьми и подает сигнал машинисту. В случае необходимости заталкивает выпирающий рюкзак или сумку.




На разных линиях разные поезда, единого стандарта нет. Вроде даже ширина у них колеи отличается.




Вагоны широкие, просторные и чистые




На платформе обозначены места расположения дверей. В час-пик, чтобы войти в поезд, надо встать в очередь, а не лезть вперед всех. Некоторые промолчат, другие осуждающе покачают головой, но могут остановить и указать на конец очереди.




Каждая станция имеет несколько выходов, на крупных станциях их просто огромное количество! Все выходы пронумерованы. Когда объясняют, как добраться, говорят станция такая-то, выход С2, например. Если не знаешь куда выходить, можно сориентироваться по схеме на платформе.

Урн в метро нет. Впрочем, как и на улицах. Обычно они установлены около комбини. Для банок и бутылок есть контейнеры возле торговых автоматов. Иногда приходится носить с собой мусор до вечера и выкидывать уже дома.




Пожалуйста, держитесь за поручень. И тут я пригляделась к желтому кружочку…




Антибактериальный!






Токийское метро удобное, но дорогое. Минимальный тариф составляет 160 и 170 йен в зависимости от линии. Это около ста рублей. По такому билету можно проехать 3-4 остановки. Плата за проезд списывается с транспортной карты на выходе, в момент прохода через турникет. Одноразовые билетики автомат "съедает", на табло высвечивается "Thank you", очень рационально.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Последние записи в журнале


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Кажется заталкиватель пассажиров в вагоны называется осия.

Ещё раз,который уже, восхищаюсь японцами.
Всё предусмотрят,все сделают для людей.
Точно, они совсем другие.

Удобно, можно не пользоваться мылом а просто носить в кармане кусок поручня.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Некоторые моменты интересны, но московское метро всё-таки остаётся, наверное, самым удобным из метро иностранных городов, несмотря на все усилия это изменить. Понятным (например, нет поездов на одной платформе с кардинально разными маршрутами), удобным и дешёвым.

Где-то у меня ролик был, там не то что рюкзак или сумку, там целую толпу три молодца запихивали))))

Да я сам надеюсь, что это редкость, все же высокотехнологичная Япония, давно бы уж придумали развести трафик или еще что.

несколько раз ездила утром в час-пик на самые загруженные станции, чтобы увидеть этот аттракцион

  • 1