Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

День Святого Патрика в Москве. Официальный и неофициальный.

Каждый год 17 марта в разных городах мира отмечается День Святого Патрика. Масштабный праздник в Москве прошел в субботу. Официальная площадка - парк Сокольники, на Арбате - традиционно неофициальный парад. Я побывала и там, и там.





Включайте музыку для настроения и мотайте картинки. Это одна из самых исполняемых песен на День Святого Патрика, особенно в барах. Хотя она не ирландская.





Ирландские волкодавы. Их там было много. Они огромны, высота в холке достигает 86 см. Это примерно как теленок. В предыдущие годы общалась с владельцами, некоторые держат таких собак в квартире! Кроме ирландских волкодавов были замечены ирландские терьеры и вельш-корги. Ирландских сеттеров в этом году не было.




Редко фотографирую людей исподтишка, но тут не смогла удержаться. Мужчина поразил своим ростом!




В этом году не стали строить подиум. С каждым годом праздник проводится все более скромно и бюджетно. Я еще помню многочасовые шествия по Новому Арбату и Дорогомиловской улице. Потом мероприятия переместились в парк Сокольники. Постепенно День Святого Патрика превратился просто в тематическую тусовку. Люди встречаются, общаются, поют песни и всячески колбасятся. Тут и школы ирландских танцев, и клубы собаководов, и маленькие ансамбли, играющие кельтскую музыку, и реконструкторы, и даже фурри. В общем, все, кто имеет хоть какое-то отношение к Ирландии. Правда до сих пор не понимаю, причем тут фурри.




Его я встречаю каждый год. Не знаю, иностранец он или русский, но каждый год этот человек приходит в парк Сокольники в костюме Святого Патрика.




Девушку с рогами я тоже вижу не впервые (вот например)




Перед началом официальной части электронный голос читал дурацкие стихи, потом короткое выступление представителя Irish Week и начался концерт. Каждый год играет ансамбль волынщиков City Pipes, мне кажется они могут хоть "Мурку" сбацать, репертуар очень широкий, часто исполняют рок на волынках. После этого была группы Blind Harper, тоже с удовольствием послушала. А потом я пошла гулять по парку, посмотреть, что происходит.






На разных аллеях народ устроил кейли. Это групповые ирландские танцы, которые пляшут на вечеринках. Обычно встают в круг парами и выполняют несложные движения под музыку, очень весело. Этот дядечка в одной руке держал ребенка, другой танцевал с партнершами :)




Есть и такое. То ли увлечение, то ли движение, то ли секта, то ли убеждение, не знаю. Поинтересовалась у девушки, что это означает, она как-то недоброжелательно отреагировала, не стала дальше расспрашивать.




Красотки! Вообще народ очень позитивный, многие готовятся основательно: шьют костюмы, наряжаются, красят волосы и бороды, приходят компаниями и целыми семьями.






Очень много фурри. Это люди, отыгрывающие антропоморфных животных. Некоторые пушистые целиком, другие более человекоподобные. Со стороны тусовка выглядит странно. Но в целом мне все равно, каждый сходит с ума по своему. Хотя многие недолюбливают эту субкультуру и относятся к ним негативно.




Такой вот хендмейд. Можно купить. Взяла контакт.




Бедный волынщик. Пытался что-то там играть замерзшими пальцами.




К трем часам дня основная масса народу перемещается на Старый Арбат. Там проходит альтернативный парад. Это несанкционированное шествие, однако оно проходит каждый год. Уже на подходе слышны волынки.








Народ собирается очень разный. На самом деле у неофициального праздника тоже есть организаторы. Видела группу людей, которая командовала стоять или идти, а также защищала музыкантов, ходулистку и пойстеров от толпы, которая их окружала. Они же направляли хаотические змейки из людей, которые носились с огромной скоростью между прохожими.








Один из самых ярких персонажей Арбата :)




Еще такой. Но он из другой сказки.




Happy St.Patrick's Day! Краткое содержание дня в одном видео ☘️🍀☘️




Мэвин Суккат - будущий Cвятой Патрик - родился в конце IV века в Британии. В 16-летнем возрасте его продали в рабство ирландским пиратам. Ему удалось спастись из плена, после чего он провел некоторое время в монастырях Галлии (современная Франция) и вернулся на родину. Позже он завершил свое образование в Галлии, был рукоположен в дьяконы под именем Патрик, а затем возведен в сан епископа. Папа Римский Целестин II благословил Патрика на христианизацию Ирландии, и в 30-е годы V века будущий святой начал свою миссию. Считается, что заслуга Патрика в том, что процесс прошел практически бескровно. Святой умер 17 марта, с тех пор все веселятся по этому поводу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: День Святого Патрика
Subscribe

Posts from This Journal “День Святого Патрика” Tag

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments