Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Нагано олимпийский

Нагано - самый южный город, в котором когда-либо проходили зимние Олимпийские игры. И даже Сочи не отнял это звание. Дело было в 1998 году. Я хорошо помню всю движуху вокруг того мероприятия, даже по телевизору некоторые соревнования смотрела. Очень интересно было увидеть олимпийские объекты лично.




Стадионы находятся далеко друг от друга. Они разбросаны по городу в трех разных местах. Плюс еще горный кластер. Сначала я поехала к группе сооружений, которая расположена недалеко от станции Асахи. Там находится пять спортивных объектов.




Бассейн Aqua-wing Arena






Напротив него беговые дорожки, это стадион для легкой атлетики






Гимнастический центр




Между стадионами еще какие-то сооружения. Все выглядит старым и находится в упадочном состоянии. А ведь прошло всего десять лет.




Неподалеку находится бейсбольный стадион, а за ним теннисные корты. Расстояния огромные, замоталась там гулять.




В стороне на отшибе отдельно от всего стоит Nagano City Olympic Memorial Arena - каток. Наверное официально это центр конькобежного спорта. Здание симпатичное, незаурядное. Там еще олимпийский музей.




Собственно главный олимпийский стадион, где проходило открытие и закрытие. Он на заглавной фотографии. Вокруг целый парк, территория очень большая. Но стадион строили не для Олимпийских игр, это домашняя арена бейсбольного клуба Shinano Grandserows.






Долго искала факел. Хожу, брожу, смотрю, ищу, нет ничего похожего. Стала спрашивать у людей, показали направление. Кто ж знал, что эта маленькая штучка и есть факел, я думала будет нечто более грандиозное.




Еще какой-то объект. Похоже на бассейн.




Футбольный стадион, он же используется для регби




Фонарь для street_lamp_ru




Люк с эмблемой Олимпийских игр для phd_paul_lector. Нарисован цветок с разноцветными лепестками, который также похож на снежинку.




Вообще Нагано произвел неоднозначное впечатление. Вроде столица префектуры, но город выглядит очень провинциально. И это еще с учетом олимпийской инфраструктуры, что же было до Игр?.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония, люки, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments