?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Токийский борщ
sushi
neferjournal
На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую, проголодалась. Стала искать, где поесть. Вижу, супы - то, что надо. О, Tokyo Borsch! Я должна это попробовать!!!




Я не рассчитывала получить настоящий борщ, был чисто праздный интерес. Любопытно же, что за суп японцы варят из свеклы. Выбрала комплексное меню, мне требовались углеводы. Заняла место, через минуту мне вынесли мой поздний завтрак. Ну или ранний обед, как хотите.




Короче, суп вкусный. Но это ни разу не борщ. Японцы изобрели новый рецепт. Кафе маленькое, чисто чтобы быстро перекусить. Кто не хочет есть булочки или онигири, альтернатива - супы.




Кафе называется Soup Stock Tokyo. Заведение позиционирует себя, как городскую супперию - сеть полезного фастфуда. Каждую неделю блюда меняются. Оказывается, можно купить супы с собой, они их продают в пакетах прям наборами. Вот японцы!




Пошла бы я туда еще раз? Да, пошла бы. Попробовала бы какой-нибудь другой суп, наверное, минестроне.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»

  • Что можно купить в токийском аэропорту Нарита

    Аэропорт Нарита расположен в 75 км от Токио. Через Нариту проходит большая часть международного пассажиропотока Японии. Я была там многократно и…

  • Дзао-монстры. Ожидание - реальность.

    Знаменитые монстры Дзао в Японии. Самая раскрученная зимняя достопримечательность региона Тохоку. Из-за особенностей климата, обильного снега и…

  • Аниме-автомат

    Гуляла как-то вечером по Ямагате, зашла в универмаг. На верхнем этаже обнаружила зону с автоматами на тему аниме. Не поняла, что это такое.…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

В каждой стране свой борщ!
Свекла есть? Значит борщ.
А остальное,что хочу,то и добавляю.
Вот вам!

видимо у них как раз такой подход, в пиццу же добавляют все подряд

Шикарная порция, мешком риса можно тыЩЩу человек накормить)

в Азии рис вообще подают всегда, как у нас хлеб ставят на стол по умолчанию

не понял, он...желированный?

я на днях в Москве ел настоящую японскую еду)

東京 ボルシチ - ТОКИО БОРЩ (То:кё борути): жареный лук (лук, растительное масло), говядина, овощи (морковь, сельдерей, чеснок), томатная паста, говяжий бульон, говяжий жир, куриный бульон, соль, соевый соус, специи, карамельный пищевой краситель (в том числе из сырой пшеницы) - перевод по страничке сети "Токио Суп Сток"
http://store.shopping.yahoo.co.jp/soup-stock-tokyo/001967a.html

И даже в ресторане "Минск" к борщу на выбор клиента предлагаются пампушка, ржаной хлеб - или рис. И рис берут чаще всего :)

Это из моего поста от 27 октября 2010 года :)

там можно было выбрать хлеб (булочка) или рис

А чего некоторые в масках? Боятся заразиться или заразить?

для тебя новость что ли? многие японцы ходят в масках, особенность нации

Когда уж я попаду в Японию ...

Японский борщ это просто, суши со свеклой варится с водорослями.

А как на вкус? Разобрала только лимончик))


суп из лобстера как-нибудь попробуй у них

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Токио-борщ это как бы их отдельное блюдо. Забавнее как выглядит еда в некоторых японских т.н. ресторанах русской кухни. Там тоже есть борщ конечно, и представляет он из себя окрошку, только вместо кваса холодный свекольный отвар. Еще из забавного была попытка повторить наши блинчики с начинкой - блинчики там выжарены до состоянии чипсов и называются "цурубочки")))

но там же и обычные блинчики есть, писала недавно про десерт из Окаямы
холодный свекольник это даа, не встречала еще такого, просто не хожу по русским ресторанам