?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Токийский борщ
sushi
neferjournal
На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую, проголодалась. Стала искать, где поесть. Вижу, супы - то, что надо. О, Tokyo Borsch! Я должна это попробовать!!!




Я не рассчитывала получить настоящий борщ, был чисто праздный интерес. Любопытно же, что за суп японцы варят из свеклы. Выбрала комплексное меню, мне требовались углеводы. Заняла место, через минуту мне вынесли мой поздний завтрак. Ну или ранний обед, как хотите.




Короче, суп вкусный. Но это ни разу не борщ. Японцы изобрели новый рецепт. Кафе маленькое, чисто чтобы быстро перекусить. Кто не хочет есть булочки или онигири, альтернатива - супы.




Кафе называется Soup Stock Tokyo. Заведение позиционирует себя, как городскую супперию - сеть полезного фастфуда. Каждую неделю блюда меняются. Оказывается, можно купить супы с собой, они их продают в пакетах прям наборами. Вот японцы!




Пошла бы я туда еще раз? Да, пошла бы. Попробовала бы какой-нибудь другой суп, наверное, минестроне.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
для тебя новость что ли? многие японцы ходят в масках, особенность нации

весной - от аллергии на цветение, зимой - от вирусов и чтоб не дышать холодным воздухом
ну, так было изначально, теперь же их носят круглогодично, так можно спрятаться от людей, отгородиться от внешнего мира, эдакая психологическая защита

А ещё бывает кутисаке-онна...

Буквально "женщина с разорванным ртом". Монстр из японских городских быличек, им детей пугают, причём многие верят в её существование...


Edited at 2019-03-21 09:03 (UTC)

"эдакая психологическая защита"
Есть такой роман Кобэ Абэ Человек-ящик об этой особенности (может быть) японцев.

  • 1