Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Токийский борщ

На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую, проголодалась. Стала искать, где поесть. Вижу, супы - то, что надо. О, Tokyo Borsch! Я должна это попробовать!!!




Я не рассчитывала получить настоящий борщ, был чисто праздный интерес. Любопытно же, что за суп японцы варят из свеклы. Выбрала комплексное меню, мне требовались углеводы. Заняла место, через минуту мне вынесли мой поздний завтрак. Ну или ранний обед, как хотите.




Короче, суп вкусный. Но это ни разу не борщ. Японцы изобрели новый рецепт. Кафе маленькое, чисто чтобы быстро перекусить. Кто не хочет есть булочки или онигири, альтернатива - супы.




Кафе называется Soup Stock Tokyo. Заведение позиционирует себя, как городскую супперию - сеть полезного фастфуда. Каждую неделю блюда меняются. Оказывается, можно купить супы с собой, они их продают в пакетах прям наборами. Вот японцы!




Пошла бы я туда еще раз? Да, пошла бы. Попробовала бы какой-нибудь другой суп, наверное, минестроне.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, nova2plus, Япония, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “japanwinter2019” Tag

  • Снежные фонарики в замке Хиросаки

    Город Хиросаки находится в префектуре Аомори на севере острова Хонсю. Он известен старинным замком, который много столетий служил резиденцией…

  • Ах, Мацусима, ах!

    Залив Мацусима произвел неизгладимое впечатление на поэта Мацуо Басё, и он сочинил свое знаменитое хокку: Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима,…

  • Дорога снежных огней в Отару

    В 40 минутах езды от Саппоро есть маленький городок Отару. Каждый год в феврале там проводится фестиваль Отару Юки Акари но Мити (Otaru Yuki Akari no…

promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments