?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Фантастические сосульки Ashigakubo
sushi
neferjournal
Японский город Йокодзе префектуры Сайтама известен своими сосульками. Днем это просто причудливые ледяные инсталляции, по вечерам в выходные дни включается динамическая подсветка и начинается волшебство.






Достопримечательность называется Асигакубо но цурара, что в переводе с японского означает "сосульки Асигакубо". В рекламных плакатах фигурирует английский вариант: Ashigakubo Icicles.






Если взобраться на холм, открывается общий обзор, выглядит очень красиво. Наверху продается амадзаке. Это сладковатый рисовый отварчик с ошметками зерен. Чаще всего его делают безалкогольным, но в Асигакубо с небольшим градусом, как положено. Амадзаке пьют горячим, от чего становится тепло и уютно.






Сосульки не природные, их ежегодно создают местные жители. Они поливают холмы водой из ручья и разбрызгивают ее так, что получается ледяная сказка. Музыка играет, иллюминация - тоже своего рода фестиваль.






Нефер был здесь Привет вам из Йокодзе :)




Сосульки Асигакубо можно увидеть в январе и феврале. Станция Ashigakubo находится в одной остановке от Yokoze. Вход платный! Билет стоит 300 йен (примерно 180 рублей).




Мне понравилось. Но я возмущена платой за вход. Не то, чтобы мне было жалко 300 йен, просто в Японии есть более масштабные и впечатляющие мероприятия, и они бесплатные. А тут какие-то сосульки...

Из Токио до Асигакубо добираться полтора часа. Ехать от станции Ikebukuro с пересадкой в Hanno (Saitama). Обратите внимание, есть два вида поездов: Seibu Limited Express и Seibu Ikebukuro Line Semi-Express. Второй в два раза дешевле! Дольше на 10 минут, зато меньше на 500 йен.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Правильно,люди же работают, поливают,разбрызгивают. А за работу надо платить. Они же создают красоту. Создают людям праздник.

У них в каждом городе свои умельцы.

почему такой масштабный фестиваль проводится бесплатно, а какие-то сосульки местного пошиба за деньги?
на самом деле это единственное платное мероприятие на моем маршруте, во всех остальных городах был свободный вход

Воссозданы прямо, как в пещерах. Удивительно!

Мне кажется, можно просто рисовую кашу с водкой и сосульки уже будут не нужны. Опять же, 200 йен сэкономить.

а Японию на Викимапии посмотреть :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю, а по мне так очень красиво! Насчет платы не знаю, но сосульки действительно сказочные!

я и говорю красиво, к сосулькам претензий нет :)

ВАУ!

Я б заплатил и не жалел ни капли.

Что мне нравится в япнцах - стараются везде сделать хоть какие-то завлекалки для туристов. Му-зеи (пусть самые дурацкие, вроде музея плюшевых мишек или аквариума местных речных рыб), парки, мацури разные... На любой станции - киоск или стенд туринформации: букленты с маршрутами, что рядом есть и всё такое. Местные деликатесы (ну или не деликатесы-деликатесы, а просто местная еда)... И всякие удобства - магазинчики, гостиницы разного уровня почти всюду, купальни...

опять ты про свои купальни :)
что касается 200 йен, мне не жалко, я же написала, что возмущена, потому что масштабный фестиваль снега в Саппоро бесплатный, Йокоте Камакура Мацури тоже, ну и Хадака Мацури, короче все до этого момента было бесплатно, а мероприятия круче

  • 1