Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фантастические сосульки Ashigakubo

Японский город Йокодзе префектуры Сайтама известен своими сосульками. Днем это просто причудливые ледяные инсталляции, по вечерам в выходные дни включается динамическая подсветка и начинается волшебство.






Достопримечательность называется Асигакубо но цурара, что в переводе с японского означает "сосульки Асигакубо". В рекламных плакатах фигурирует английский вариант: Ashigakubo Icicles.






Если взобраться на холм, открывается общий обзор, выглядит очень красиво. Наверху продается амадзаке. Это сладковатый рисовый отварчик с ошметками зерен. Чаще всего его делают безалкогольным, но в Асигакубо с небольшим градусом, как положено. Амадзаке пьют горячим, от чего становится тепло и уютно.






Сосульки не природные, их ежегодно создают местные жители. Они поливают холмы водой из ручья и разбрызгивают ее так, что получается ледяная сказка. Музыка играет, иллюминация - тоже своего рода фестиваль.






Нефер был здесь Привет вам из Йокодзе :)




Сосульки Асигакубо можно увидеть в январе и феврале. Станция Ashigakubo находится в одной остановке от Yokoze. Вход платный! Билет стоит 300 йен (примерно 180 рублей).




Мне понравилось. Но я возмущена платой за вход. Не то, чтобы мне было жалко 300 йен, просто в Японии есть более масштабные и впечатляющие мероприятия, и они бесплатные. А тут какие-то сосульки...

Из Токио до Асигакубо добираться полтора часа. Ехать от станции Ikebukuro с пересадкой в Hanno (Saitama). Обратите внимание, есть два вида поездов: Seibu Limited Express и Seibu Ikebukuro Line Semi-Express. Второй в два раза дешевле! Дольше на 10 минут, зато меньше на 500 йен.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanwinter2019” Tag

promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments