?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Кексы с червяками
sushi
neferjournal
Дело было в японском городе Йокоте. Зашла в кондитерский магазин. А там на торте сидит огромный жук! Меня аж передернуло, не люблю насекомых. Потом смотрю, на соседней витрине кексы с червяками. Брр. В довершение всего пирожные в виде гусениц. Там все такое...




Жук шоколадный. Но все равно неприятно. Не хотела бы я такой тортик.




Мармеладными червячками на развес сейчас уже никого не удивишь, но такие кексы я вижу впервые. Вот это фантазия. На ценнике написано 370 йен, это примерно 220 рублей. Честно говоря, покупать не хочется.




Я так обалдела от ассортимента, что поспешила уйти оттуда. Надо было наверное побольше пофотографировать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Ну, как-то не очень аппетитно...
Хотя, возможно, и вкусно. Но я бы поверила на слово)

мне такое неприятно, хотя безусловно найдутся любители

Да, мы не привыкли к таким лакомствам, но есть любители. Даже не любители, а всеядные люди, ведь когда кушать хочется и червяков съешь ))) Вот для них и готовят подобные сладкие деликатесы. Я бы тоже не стала есть. Понимаю, что это из бисквита и из сахара с шоколадом, но я мнительная - вдруг в желудке они оживут и будут кусаться? )))))))))))))))))))))))

вопрос не в том, что привыкли-не привыкли, а в том что это неприятно
у нас не такой уж голод, чтобы была необходимость есть червяков

Ответ не в том, что привыкли есть МЫ, а к чему привыкли восточные жители. Их обычаи для нас экзотика, и наоборот. Всё дело в их образе жизни и ... в деньгах, для привлечения которых все средства хороши. )))

Я это не в осуждение говорю, а потому что мне нравятся нюансы Ваших фотографий )))

дело привычки

в АНглии вон стали популярны деденцы с гусеницами или скорпионами внутри.

Или вот - "Я желал бы иметь полную корзину этого добра, уж я бы поработал зубами..." (Халиф Омар бен аль-Хоталь - о саранче)

саранчу жареную я ел... никак. Вкус чего-то жареного во фритюре и хрустит %-)

кузнечиков, тушёных в соевом соусе, ел в наруко-онсен и в мемориальном храмово-музейном комплексе Кигути Согоро в Сого-Сандо под Нарита - оба раза совсем не проникся (а потому и их знаменитый соловьиный помёт сестре покупать не стал).

и пробовал сушёных гусениц, не знаю чьих, однокурсник привёз не то из Лаоса, не то из Таиланда - угостил меня под пиво, не сказав, что это. Ну, ничо так. печеньки.

Сенбеи с осами ел, сенбеи как сенбеи...

Не, на вид омерзительно!
Я бы даже, наверное, с голодухи не съела бы.
Или в ресторане " В темноте".

ой, блин, ужас, представила, что мне подсунули такое в темноте, там же все наощупь! кошмар!

На вид - какое-то блюэ-э-э.

Форма не соответствует содержанию! Как говорится, "И лучшего вина в ночном сосуде не будут пить порядочные люди!". Саша Чёрный кое-что понимал, да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это, скорее всего, что-то акционное. Магазины в Японии часто ради рекламы делают какую-нибудь фигню на пару дней. Типа "только сегодня и завтра все наши изделия будут зеленого цвета!". Японцы дико падки на всякую "ограниченную" хрень и бегут на такое толпами.

  • 1