?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ледяной мир Сусукино
sushi
neferjournal
Саппоро Юки Мацури - грандиозный праздник снега и льда в Японии. В рамках фестиваля проводится конкурс ледяных скульптур, которые выставляются потом в районе Сусукино. Я видела много разного в своей жизни, но три призовые композиции произвели на меня сильное впечатление.




Выставка называется Susukino Ice World. Вообще Сусукино - это развлекательный район, я про него писала, помните? По вечерам бурлит жизнь. Караоке, бары, рестораны, мерцают экраны с рекламой, на перекрестках зазывали с флаерами. В период снежного фестиваля одна из улиц становится площадкой для работы скульпторов.




Разумеется есть коммерческие скульптуры, которые сделаны для рекламы. Вот, например, инсталляция от рыбного ресторана, который расположен неподалеку. В лед вморожены рыбы, крабы и другие морские обитатели. Красиво, креативно, но честно говоря, не оставляет позитивных эмоций.




Композиция от компании Кирин. Под брендом Kirin выпускается пиво и безалкогольные напитки. В Саппоро есть свое пиво, так и называется - Sapporo. Пивоварня основана в 1876 году, считается старейшей в Японии. Вообще в Японии три крупных пивных производителя: Sapporo, Kirin и Asahi.




Как говорится, ВНЕЗАПНО. Чувствую что-то неуловимо знакомое. Забавно встретить в Японии водку Зубровка :)




Фигур много. Ходишь, рассматриваешь. Было солнечно, день выдался не сильно морозный, погода очень комфортная. Единственное, что не понравилось, как ни снимай, в кадр всегда влезает заграждение, некрасиво.




Некоторые экземпляры поражают воображение. Очень круто.




Зона для курения тоже из льда, все в стиле. В Японии нельзя просто так идти по улице и курить, тем более в местах большого скопления народа. Необходимо найти специальное место или уединиться в переулке.




Ледяная горка. Специально обученные люди выдают клеенчатые ледянки. Пускают всех, и детей, и взрослых.




Зимний фестиваль в Саппоро проходит на двух больших площадках: фигуры из снега строят в парке Одори, ледяные скульптуры - в Сусукино. Есть еще большие тюбинговые горки около Tsudome, но это не в центре и больше для детей, я туда не ездила. Ниже мои публикации про Саппоро Юки Мацури, кто не видел, посмотрите.

Гигантские снежные скульптуры в Японии
Просто японцы другие. Саппоро Юки Мацури.
Японские мужчины любят J-pop




Я не знаю японский, здесь мне понятны только цифры. Сначала я подумала, что речь о фестивале "Дорога снежных огней" в Отару, это городок неподалеку от Саппоро. Насторожила стрелка. Оказывается, в городском парке Nakajima тоже ставят ледяные свечи. Много свечей. Действо длится три дня: 8-9-10 февраля. Я приезжала на неделю позже.




Вернемся к ледяным скульптурам. Посмотрите, какая потрясающая работа со льдом. Японцы умеют удивлять.




Третье место. Какая-то птица. К сожалению не было описания работ, в интернете тоже нет информации. А так хотелось бы узнать имя автора и концепцию композиции.




Второе место. Птица держит в клюве рыбу. Это просто потрясающе. К сожалению фото не передает всей красоты.




Первое место. Карп, веер, журавль. Как изящно, очень тонкая работа! Как назло скульптура тоже находилась в тени, еще мешало дурацкое заграждение. Постаралась сфотографировать с другой стороны, чтобы был виден клюв. Просто нереально.

UPD: нашла! композиция называется Japanism "WABI, SABI" (лист победителей тут)






Зимой в Японии проходит множество фестивалей. Кроме упомянутых есть еще ледяной фестиваль на озере Сикоцу, фестиваль в Асахикаве, фестиваль ледяной воды в Соункио, фестиваль льда в Момбецу, шоу света и музыки в парке Токати и конечно знаменитый Йокоте Камакура Мацури, скоро про него расскажу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
До чего родное нзвание Сусукино, так и представляется деревня в пять домов на берегу реки Переплюйки в средней полосе России.

Симпатично! У нас недавно тоже в городе конкурс скульптур ледяных проходил!

везде проходят, но тут мировой масштаб, смогли раскрутить благодаря Олимпийским играм

Да, тонкая работа со льдом. Со льдом,который от неловкого прикосновения может треснуть. И вся работа на свалку. Вот поэтому и заграждения, ведь такие изящные скульптуры.

можно было отодвинуть подальше и оставить пространство

А что, в Японии сильные морозы, и ледяные фигурки не тают? Или применены заумные технологии?

это примерно как спросить, какой климат в России :)
в Сочи и Краснодаре снег - редкость, а в Мурманске в сентябре уже в шапках ходят
Япония вытянута с севера на юго-запад, на Хоккайдо снежно и морозно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1