?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Мороженое с васаби на фестивале Hinode Power Japan
sushi
neferjournal
Впервые побывала на фестивале японской культуры Hinode Power Japan. Впервые в жизни попробовала мороженое с васаби. Незабываемые ощущения :)




Это та самая контора Magic Ice Cream, которая продает мороженое на всех подобных фестивалях. Причем на итальянском фестивале итальянское мороженое, на японском - японское))))) Из необычных сортов было черное мороженое и мороженое с беконом (я уже пробовала однажды). В этот раз выбрала один шарик - сырное с миндалем, а сверху шарик мороженого с васаби. Вкус хрена ощущался, но не "вырви глаз". Мне понравилось.




Еще были популярны химические коктейли. Стакан 0,3 л - 150 рублей, емкость 0,5 л - 200 рублей. Из чего они сделаны и почему дымятся, так и не поняла.






На фудкорте можно было поесть японской и другой азиатской еды. Но народу было много, очереди очень длинные. Это тайаки - японский кекс. Тесто похоже на блинное или вафельное. Рыбок сначала выпекают, а потом заполняют их начинкой. Наиболее популярна паста анко из бобов адзуки, которую я терпеть не могу. Также бывает заварной крем, шоколад или сыр. В одном из ларьков были рыбки с мороженым. Хотела бы попробовать, но пришлось бы провести около часа в очереди, так что увы.






Кроме тайаки, есть еще такояки - это шарики из теста с начинкой из осьминога. Очень популярная уличная еда в Японии. Мне не нравится, но я вообще осьминогов не люблю. А народ уплетал, да нахваливал. Как раз рядом со мной за столиком расположилась девушка с двумя коробками такояки. А я ела якисобу, я ее просто обожаю!




Рамен Изакая. Рамен - понятно лапша, идзакая - японский трактир. Все происходит на твоих глазах, интересно было понаблюдать, как готовится еда.




Моя любимая якисоба. Вообще соба - гречневая лапша, но якисобу делают из пшеничной. Лапшу жарят с добавлением соуса, в данном случае это были какие-то специи. Обязательно кладут китайскую капусту, иногда что-то мясное. Якисобу часто продают на мацури. Засняла процесс приготовления, ниже видео.




Пока ждала, медитировала на лапшу)))))




Маленькую порцию кладут в стакан, большую в тарелку. Сверху насыпают что-то рыбное, предполагаю, что это бонито - стружка из тунца.




На фестивале было много косплееров. Им будет посвящен отдельный пост. У девушки берут интервью, она что-то эмоционально рассказывает журналисту.




Было несколько стендов с аниме-фигурками. Некоторые из них очень редкие. Коллекционеры заказывают их из Японии и охотятся на аукционах. Признаюсь, я в этом ничего не понимаю.




Разумеется были и видеоигры. Самое большое пространство занимала компания Nintendo.






Пошла на звук барабанов, увидела кусочек выступления группы Gyouten. Где-то в углу около входа, странное решение, я рассчитывала увидеть их на сцене.




Девушка фотографирует свой химический коктейль. Это действительно производит впечатление :)




Мастер-класс по кэндо от клуба "Хебикан". Они сначала выступили, а потом обучали желающих. Кроме этого был еще интерактив: бон-одори, кэндама, метание стрел, оригами, плетение сандалий дзори, древнее искусство плетения узлов мидзухики, живопись суми-э и всякое другое. Но все успеть невозможно, необходимо выбирать.




Много японских товаров: конфеты, снеки, маття. Был даже специальный стенд с напитками Dydo.




Стимпанк. Тоже относится к косплею. Эта тема мне ближе, чем аниме.




Нефер под сакурой. Сейчас в Японии как раз сезон ханами.




На фестивале были представлены графические планшеты Wacom. Проводился розыгрыш. На фото посетительница осваивает новинку - интерактивный дисплей Cintiq.






Мастер Йоити Вакуи за работой. Это LIVE-перфоманс "Диптих о роботе". Техника sumi-e (живопись тушью).




Засняла процесс на видео. Кому интересно, посмотрите.




Японские вышитые шары темари. Их преподносят в качестве подарка, используют для украшения интерьера и вешают на новогодние елки.




Какой японский фестиваль без манги!




Не поверите, я встретила на фестивале тот самый аниме-автомат!!! Буквально несколько часов назад вышел пост, и тут я вижу его :)




Внутри капсулы, в капсулах брелки. Автомат работает, надо купить жетон у продавца. В качестве жетонов используются 100-йенные монеты. Стоимость 300 рублей. Это в пять раз дороже, чем рыночный курс. Посему забила на эксперимент.




Классическая японская игрушка кендама. Рукоятка с двумя чашечками и острием, в комплекте шарик на веревочке. Приспособление развивает координацию и ловкость. Необходимо подбросить шарик и поймать его на чашечку или острие. Умелые кендамисты завораживают.




Около выхода робот моргает глазками. Не шевелится, ничего не делает, просто стоит и смотрит.




Косплееры произвели на меня неизгладимое впечатление. Они поразили меня настолько, что я решила посвятить им отдельный пост. Приходите завтра.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Больше всего мне понравилась Нефер под сакурой. Или сакура за Нефер?!

фигасе мониторы перед детьми )

Мне иногда кажется, что ты уже больше японка, чем сами японцы))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А знакомого умелого кендамиста упомянуть?

Ааа, какая жалость, что я только сейчас услышал об этом фестивале... :(

отлично смотришься под сакурой :)

и да, васабиевое мороженое вкусное!

  • 1