Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Эйфелевой башне исполнилось 130 лет

Башня высотой 320 метров находится на Марсовом поле напротив Йенского моста. Она построена к Всемирной выставке 1889 года и названа именем конструктора Густава Эйфеля. Многие жители Парижа подписали тогда протест в адрес муниципалитета, требуя убрать этот "громоотвод" с улиц города.




31 марта 1889 года чиновники и журналисты поднялись на башню в сопровождении Эйфеля. Лифты еще не работали, восхождение заняло около часа. На верхушке был поднят флаг Франции. Вечером башню освещали сотни газовых ламп, а прожектор светил тремя лучами: красным, синим и белым. Планировалось, что башню демонтируют через 20 лет, но этого не произошло. Теперь это самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа и самая посещаемая платная достопримечательность мира.




Вы были в Париже? Поднимались на Эйфелеву башню? Может даже фото есть? ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal