?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Косплей на Hinode Power Japan
sushi
neferjournal
Я обещала отдельный пост про косплееров, вот он. Потрясающе, сколько сил, времени и денег тратят эти люди, чтобы провести в облике персонажа всего несколько часов. У кого-то двухметровые крылья, у воинов доспехи по десять килограммов, у некоторых вообще профессиональный грим! Собрала самых интересных персонажей, смотрите.




Это был фестиваль японской культуры Hinode Power Japan, в рамках которого проходил конкурс косплея. Косплей - это перевоплощение в героя аниме или любимой компьютерной игры. В костюме повторяется все до мелочей, обязательны аксессуары, иногда они очень громоздкие. Человек на время становится другим, отыгрывается пластика и мимика персонажа.




Однажды я ездила в Воронеж на подобное мероприятие, но Hinode Power Japan гораздо масштабнее. Также в России проводятся Comic Con, Игромир и Старкон. Самый крупный и известный фестиваль косплея проходит в Сан-Диего, это в Калифорнии (США). Однажды я была там, но просто как турист.




Косплееры немножко крэйзи, и это в данном случае играет им на руку. Хотелось сфотографировать всех и каждого. Но невозможно все успеть, кого смогла, отловила. На самом деле косплееров было очень много!




Кто это? Из какого аниме? Помогите опознать.




По-моему прекрасный кадр :)




Самый смелый костюм. Что это за персонаж?






Обратите внимание на глаза, у девушки цветные линзы. Косплееры часто используют парики, накладные ногти и делают временные татуировки.




На таких фестивалях всегда много "спецназовцев". Обычно они держатся группами. В этот раз я наблюдала забавную картину, они шли и ели мороженое! Это выглядело так мило. Но кадр я упустила.




Бедная девушка пробиралась сквозь толпу со своими огромными крыльями после выступления




Косплееры приветливы и охотно фотографируются. Собственно для этого они и создавали свой образ. У девушки потрясающий костюм.






ОМГ… Такие образы вполне хороши и для Хэллоуина.






Обалдеть!!!






Тут у парня надпись на спине, это дало зацепку, и я провела расследование ;) Hello WORK - организация, которая не желает мириться с безработицей. Она принесет миру успешное развитие и процветание. Девиз: мы те, кто избавит мир от бесполезных людей, которые не вносят свой вклад в развитие этого мира. Это фандом Zitakukeibitai.




Сразу несколько. У Белой Королевы еще была гигантская колотушка во время выступления. Всегда интересно, как они все это приносят/привозят, это же должен быть вместительный автомобиль и обязательно сопровождающий человек.




Обалденно! Кстати, птица достаточно тяжелая.






Вот так я представляю себе классического аниме-персонажа




О, эту тетушку я знаю! Она из "Унесенных призраками"!




Ааааа, это просто потрясающе!!!








Конкурс проводился с течение двух дней. Участники выходили на сцену и за минуту должны были представить своего персонажа. Некоторые выступления были совсем простые, другие же походили на мини-шоу. Запомнился парень косплеивший японского супермена, это было весело.

Победитель национального отбора отправится представлять Россию на World Cosplay Summit в Японии!
Первое место: Suzaku Kururugi & Lelouch vi britannia (аниме-сериал "Код Гиас: Восстание Лелуша").

Еще был конкурс караокеров. Надо было исполнить песню по крайней мере 2/3 на японском языке. На самом деле можно было не озвучивать правила, все и так пели исключительно по-японски.

Напоследок один забавный момент. Японцам сложно произносить две согласные подряд, все слоги в слове должны быть открытыми. Звука Л тоже нет, он заменяется на Р. Поэтому слово "косплей" у японцев звучит как "косупурэ" :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Сингапурцы на фестивале Московская весна A CAPPELLA

    Вчера застала еще одно выступление в Климентовском переулке. На фестиваль Московская весна A Cappella прибыл коллектив The Apex Project из Сингапура.…

  • Московская весна A CAPPELLA 2019

    Третий год на улицах Москвы проходит этот фестиваль. Впервые я наткнулась на поющих без музыки случайно, потом уже изучала расписание и подгадывала…

  • Дни итальянской культуры

    Внезапно, в музее моды. Оказывается есть такой в Москве, находится в Гостином дворе. Но про моду я там ни слова не услышала. Попробовала десерт…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
О, сколько денег потрачено на эти образы!!!
Не бедненькие человеки.

да! Требую раздать все эти костюмы пенсионерам (ц)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Краснодаре вот-вот начнется Киберкон, там то же касплей, в том году были - красиво, интересно.


Большинство костюмов на фотографиях - просто рандомные фантазии, а не герои аниме. Ну или достаточно непохожие, чтобы я не опознал)

"Косплееры немножко крэйзи" - это, как говорят англичане, understatement %-)

занижение, преуменьшение, недооценка, сдержанное высказывание

"У Дженсона неприятности.
- Что такое?
- Он умер. В мучениях.
_ Хм, это understatement"

  • 1