Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Токио. Как заселиться в квартиру с Airbnb.

Я предпочитаю отели. Но в Токио гораздо бюджетнее оказалось снять квартиру. Ма-аленькую такую японскую квартирку. В одной комнате и спальня, и кухня, и журнальный столик со стульями стоит. После бронирования хозяин говорит адрес и код, в почтовом ящике вот такое приспособление.




Вводишь код, замок открывается, там ключ от квартиры где деньги лежат






Месторасположение квартиры вполне удобное, самый центр, район Nihonbashi. В рекане я останавливалась, в японском доме жила, теперь вот в квартире.




Двери маленькие. В смысле проем низкий. Как будто это не квартиры, а технические помещения. Над каждой дверью счетчик. Есть наклейка с лицензией на ТВ.






Тапки на все случаи жизни: для улицы, для комнаты, для туалета. Причем заметьте, каждая пара повернута в определенную сторону.




Никогда не надеваю чужую обувь. Не понимаю японцев, с одной стороны у них на каждом шагу антибактериальный гель, с другой - такие вот негигиеничные традиции. В бане еще на общественных стульчиках сидя моются, ужс.




Одна комната. В смысле одно помещение. Кровать и столик, слева кухня. Шкафа нет, вещи реально девать некуда.






Вид из окна






Стандартная японская ванная. Унитаз обычный, музыку не играет.




Мусор - отдельная песТня. В Японии его сортируют. Самое простое: сжигаемый, несжигаемый, банки/бутылки. Стеклянные бутылки в один контейнер, пластиковые - в другой. Причем пробки надо отвинтить, пластик отличается. В некоторых домах более жесткие требования, например, пакеты из-под молока необходимо помыть, разобрать и сделать плоскими, сложить стопкой и перевязать бечевкой. Для вывоза крупногабаритного мусора (бытовой техники например) вызывается специальная служба, услуга платная. А у нас и диван на помойку можно выбросить.












Давайте заодно подискутируем на эту тему. Готовы ли вы к раздельному сбору мусора? В городе и общественных местах? А у себя дома? Без фанатизма, как в данном случае или поддерживаете жесткую сортировку? А может ну его нафиг, зачем усложнять себе жизнь?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Ретро-бар Стримлайн в Токио

    Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х,…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →