?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Токио. Как заселиться в квартиру с Airbnb.
sushi
neferjournal
Я предпочитаю отели. Но в Токио гораздо бюджетнее оказалось снять квартиру. Ма-аленькую такую японскую квартирку. В одной комнате и спальня, и кухня, и журнальный столик со стульями стоит. После бронирования хозяин говорит адрес и код, в почтовом ящике вот такое приспособление.




Вводишь код, замок открывается, там ключ от квартиры где деньги лежат






Месторасположение квартиры вполне удобное, самый центр, район Nihonbashi. В рекане я останавливалась, в японском доме жила, теперь вот в квартире.




Двери маленькие. В смысле проем низкий. Как будто это не квартиры, а технические помещения. Над каждой дверью счетчик. Есть наклейка с лицензией на ТВ.






Тапки на все случаи жизни: для улицы, для комнаты, для туалета. Причем заметьте, каждая пара повернута в определенную сторону.




Никогда не надеваю чужую обувь. Не понимаю японцев, с одной стороны у них на каждом шагу антибактериальный гель, с другой - такие вот негигиеничные традиции. В бане еще на общественных стульчиках сидя моются, ужс.




Одна комната. В смысле одно помещение. Кровать и столик, слева кухня. Шкафа нет, вещи реально девать некуда.






Вид из окна






Стандартная японская ванная. Унитаз обычный, музыку не играет.




Мусор - отдельная песТня. В Японии его сортируют. Самое простое: сжигаемый, несжигаемый, банки/бутылки. Стеклянные бутылки в один контейнер, пластиковые - в другой. Причем пробки надо отвинтить, пластик отличается. В некоторых домах более жесткие требования, например, пакеты из-под молока необходимо помыть, разобрать и сделать плоскими, сложить стопкой и перевязать бечевкой. Для вывоза крупногабаритного мусора (бытовой техники например) вызывается специальная служба, услуга платная. А у нас и диван на помойку можно выбросить.












Давайте заодно подискутируем на эту тему. Готовы ли вы к раздельному сбору мусора? В городе и общественных местах? А у себя дома? Без фанатизма, как в данном случае или поддерживаете жесткую сортировку? А может ну его нафиг, зачем усложнять себе жизнь?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

люблю Airbnb. Ни разу не разочаровывали

а у меня первый опыт был неудачный в Полоцке
и вообще в отеле мне нравится больше

Диван в мусорку это не предел, где то месяц назад, у нас в бункер на окраине деревни выкинули деревенский туалет типа одинокий домик на краю участка. Даже разбирать не стали, вместе с дверью. Японцы бы померли от шока увидь они такую сортировку мусора..

Я много слышала про то, что в Мск только имитируют раздельный сбор мусора и все везут на одну свалку, но хочется верить в лучшее. Пластик собираем и выкидываем в контейнер для оного на ближайшей помойке, а стекло, бумагу и металл собираем и относим чуть подальше, в соседний квартал, соответственно, раз или два в неделю, в будку с четырьмя окошками для раздельного сбора мусора. Вроде не сильно морочно. Даже моем это всё. Иногда много набирается, тогда на машине еду куда-нибудь и по дороге закидываю.

это в каком районе такие раздельные контейнеры?

В гробу я видела раздельную сортировку на съёмной квартире :)

считаю что раздельный сбор мусора правилен

ок, но сбор это только полдела, ведь потом надо его перерабатывать, а тут начинаются проблемы :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

с ума сойти   оч интересно , спасибо )


я в подобной жил в Цюрихе.
и стоила она весьма освежающе.

В Чехии все делят мусор. Мы дома делим на бумагу, пластик и стекло. Стекло уже когда идем на мусорку, то делим на белое и цветное.
Еще можно отдельно выкинуть текстиль, масло и опасные отходы (лампы дневного света и батарейки).
Ну и всегда есть специальный контейнер для био отходов.
Крупные вещи, типа стиралки и матраца, можно отдать, когда покупаешь новую вещь на замену. Если просто что-то выкинуть надо, то можно вызвать службу или можно самому сдать в пункт приема.

какой удручающий вид из окна =(

Уверен, мусор сортировать необходимо. Готов это делать хоть сейчас.

В разумных пределах - за.
Батарейки, лампочки, прочее опасное - однозначно ЗА и делаю. Это безопасность.
Лезвия, иголки и т.п. - однозначно ЗА и делаю. (Пакую в прочную металическую или стеклянную банку.)
Макулатура - ЗА и делаю. (Если сразу не отсортировать - пропадёт, да и не трудно)
Стеклянные бутылки - почему бы и нет, и не трудно.
А вот отвинчивать пробки, мыть, обвязывать ленточкой и т.д. - это уже дармоедство переработчиков.

батарейки начала собирать отдельно одна из первых, тогда только ИКЕА их принимала, сейчас везде
а вот лампочки до сих пор не знаю, куда сдавать
про лезвия и иголки, честно говоря, не задумывалась, такой мусор у меня крайне редко, я их просто в лист бумаги заворачиваю
макулатуру вы куда деваете?

Собираю отдельно бумагу и пластиковые бутылки, т.к. есть контейнеры рядом с домом. Ну батарейки с лампочками. Остальное как есть... выкинуть то некуда. Мечтаю о контейнере для стекла... не люблю стекло выкидывать в общую свалку...


вообще бутылки проще всего собирать и перерабатывать, отдельный контейнер прям просится

А вообще с раздельным сбором мусора не все чисто.
Например: мытьё пакетов тетрапак населением - приводит к большему расходу воды и моющих средств, чем при централизованной обработке, т.е. ущерб среде больше.
Но зато расходы переработчика - меньше.

Причем сортировка мусора - иногда способ заработать на благих побуждениях людей.
Некоторые компоненты мусора - ценный полуфабрикат и например, те кто вывозит мусор не очень рады, что им остается обеднённое сырьё.
Те же, пробки отделяются от бутылок отделяются в процессе механической переработки.
Природе совершенно все равно, как пробка попадет в переработку, точнее даже хуже (см. мытьё) Но тот, кто убедит людей свинчивать крышки и сдавать ему, будет в профите, так как стоят они заметно дороже - их принимаю до нескольких десятков рублей за килограмм.


Edited at 2019-04-06 20:25 (UTC)

какие интересные вопросы вы поднимаете!