?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Скамейка длиной 120 метров и самый старый дом в Женеве
nefer blue (shpini)
neferjournal
Во время прогулки по городу мне попалась длинная-длинная скамейка. Стала искать информацию в интернете. Оказалось, это известный объект и даже предмет споров.




Сердце Женевы - собор Святого Петра. Его строительство началось в 1160 году и продолжалось 150 лет. За это время на романский стиль наложилась готика, а в 1750 году вообще достроен неоклассический фасад. Собор стал протестантским, изменилось внутреннее убранство. Фактически его нет, все крайне аскетично. С обзорной площадки открывается вид на город. Помните я показывала сверху эту темную фигуру на углу?




Maison Tavel - самый старый дом в Женеве. Построен в 1303 году, пережил реконструкцию после пожара в 1334-м. В настоящее время внутри располагается городской музей.




Старый арсенал. Около здания генуэзские орудия XVII-XVIII веков. На стене фрески на тему истории города: прибытие Юлия Цезаря в Женеву, ярмарка на центральной площади, беженцы-гугеноты в период Реформации. Накануне проходил праздник Эскалад, здесь лежало сено, типа как Средневековье. Думала так всегда. Была удивлена, увидев это место на следующий день, все убрали, выглядит совсем по-другому.




Улица Отель-де-Вилль и здание городской администрации




Дом, где родился Жан-Жак Руссо, французский философ и писатель. Оказывается он швейцарского происхождения.




Впереди Променад де ла Трей и та самая скамейка. Вдоль улицы растут каштаны, по цветению которых в Женеве определяют приход весны.




Памятник Пикте де Рошмону. Признаюсь, я не знаю, кто это. Яндекс говорит, что Шарль Пикте де Рошмон известен, прежде всего, в качестве политического деятеля. Именно он подготовил декларацию, определяющую постоянный нейтралитет Швейцарии. В 1792 году Шарль Пикте возглавил Женевский легион, позже его избрали в Национальную Ассамблею.




Стена Отель-де-Вилль. Что это? Солнечные часы?






В некоторых источниках женевская скамейка называется самой длинной в мире. А как же скамейка Гауди в парке Гуэль? Мне кажется она больше 120 метров. Правда та каменная, а эта деревянная. Тогда пусть будет самой длинной в мире деревянной скамейкой. Такое звание справедливо и не вызовет споров.




Скамейка повернута в сторону города. А за спиной вот такой вид. Площадка находится на возвышении, внизу парк Бастионы и Женевский университет. Дальше Каруж и Альпы на горизонте.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «geneve»

  • Женева - город изгнанников

    Сегодня отличный день, чтобы выпустить этот пост. Если вы понимаете, о чем я :) Начну вот с такой фотографии. Ленин в шапке находится в Рыбинске,…

  • Вечерняя Женева. Камни-фонарики.

    Центр города, площадь Молар. Маленькая, уютная, мощенная брусчаткой. Площадь образовалась еще в средние века, сейчас она является традиционным местом…

  • Стена реформаторов. Женева.

    Один из главных и значительных памятников города. Он расположен на территории университета Женевы, основателем которого был Жан Кальвин. Стена…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
посмотреть на скамеечку призывается rajskij_sad!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вау, супер! И скамейка и фотографии!

  • 1