?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Самый красивый храм Кореи
South Korea
neferjournal
Хэдон-Йонгунса находится в пригороде Пусана. Это не просто храм, а целый монастырский комплекс, который расположен на самом берегу моря. Я увидела фотографии и загорелась посетить это место. Там потрясающая атмосфера, съездить действительно стоит.




Добираться на автобусе, как альтернатива - пешком от станции OSIRIA. Из центра Пусана ехать долго, поэтому рациональнее совместить, например, с Marine City. Если планируете погулять среди небоскребов, оттуда ходит прямой автобус: маршрут 100, время в пути 50 мин, выходить на остановке Yonggunsa Temple. От шоссе надо двигаться в сторону моря, недалеко от остановки есть указатель. По фонарям поймете, что вы на правильном пути.




Как водится перед храмом торговая улица с сувенирами и уличной едой. Затем ряд из 12 статуй. Это животные, которые являются символами года. Видела подобное в дацане Ринпоче Багша.




Какой взгляд!




Пагода, у подножия которой символизированное автомобильное колесо




Думали, я пошутила? Нет. Пагода охраняет от аварий и приносит удачу на дорогах.




Дальше ступени ведут вниз. Их больше ста. Каждая ступенька - это мирские желания, эмоции и проблемы, которые надо оставить за пределами храма.








Хэдон-Йонгунса как шкатулка с секретами, за каждым поворотом, после каждой лестницы открывается что-то новое. Здесь Будда, там храмик, мостик, скульптура, обзорная площадка. И главное, ощущаешь такой подъем духа, прям распирает от чувств.






Если после каменных фонарей свернуть налево, там как раз небольшой храмик, фактически Будда под крышей. Чуть дальше смотровая площадка, с которой открывается отличный обзор на монастырский комплекс. К сожалению, контровый свет не позволил сделать желаемые фотографии, видимо надо приезжать в первой половине дня.






Если пройти еще дальше, там на скале еще одна статуя. Пространство открытое, погода солнечная, такой простор, просто накрывает.






Возвращаюсь к фонарям, спускаюсь еще немного вниз и иду через мостик в храм. Мост - это как бы тоже символ, мирские проблемы остались за спиной, впереди царство Будды. В моста народ кидает монеты, пытаясь попасть в чашу внизу. Видимо на удачу.






Самая красивая церковь Кореи. Скромно так.




Можно пожертвовать средства на храм и приобрести личную именную черепицу




На скале стоят маленькие фигурки. Я же говорю, шкатулка!






В самом дальнем углу территории еще лестница, можно подняться. Говорят, туда приходят помолиться за тех, кто в море.










Спустилась обратно на основной уровень. Там сидят гигантские свинки - символы 2019 года. Смотрю, прям посреди площадки незаметные ступеньки вниз. Периодически туда идут люди, потом выходят. Спустилась. Скальная церковь с источником.




А над лестницей очередь из детей, которые поливают из ковшика маленького Будду




Хэдон-Йонгунса интересен и уникален. Он отличается от других буддийских монастырей. Место такое эффектное, изрезанные волнами скалы, крутая лестница и неповторимая атмосфера. Множество туристов приезжает в Хэдон-Йонгунса, храм очень популярен и у самих корейцев. На Новый год сюда загадывать желания, весной смотреть, как цветет сакура, а на День рождения Будды территорию украшают разноцветные буддийские фонарики, их зажигают по вечерам, на фотографиях выглядит красиво. Если будете в Пусане, рекомендую посетить Хэдон-Йонгунса, это просто MUST SEE. На обратном пути можно задержаться на торговой улице и поесть странной корейской еды :)




Рядом с храмом есть еще музей. Написано Fisheries Science Museum, не знаю, как это адекватно перевести, но тематика заведения понятна. Кроме экспозиции, там есть аквариум, разрешают покормить рыб, кто интересуется такими вещами, можно посетить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «southkorea»

  • Загадка из Кореи № 3

    Это тоже Пусан. Хотя такое вполне может быть в любом городе. Территория сооружения достаточно большая, примерно, как школьный стадион. Сверху…

  • Подсела на кимчи

    Впервые я попробовала кимчи не в Корее. Там я ее проигнорировала. А вернувшись, решила, что мне нужен этот опыт и купила в Ашане. Такая гадость,…

  • Загадка из Кореи № 2

    Возможно, в Сеуле тоже есть такое, просто я не замечала. А вот в Пусане постоянно попадается на глаза. Присмотритесь, сбоку на автомобиле синий…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Колесо-амулет удивило. :)

Мне понравилось. Множество мелких деталей, множество двориков. И странная корейская еда.

Совершенно необычная для нас культура и архитектура

и совершенно необычная для нас погода, это самое начала января :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово , мне нравятся такие страны.
А виза нужна ?
Как получать ?

  • 1