?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Я же ПОТРЕБИТЕЛЬ КОНТЕНТА. И ты, жалкий авторишка, должен трепетать от моего мнения!
nefer blue (shpini)
neferjournal
Прекрасную заметку написал в Фэйсбуке Сергей Вильянов. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я думала, только у меня на Дзене так, оказывается на Youtube то же самое.

С интересом наблюдаю за системой ценностей у подрастающего поколения. Особенно ярко она проявляется на Youtube.

Приходит какой-нибудь жадный ребенок и начинает хамить. Ты ему отвечаешь в полной гармонии. Мол, многоуважаемый отрок, вас, наверное, послали в жопу, а вы сбились с пути. Позвольте же указать вам правильное направление.

Ребенок страшно обижается. Мол, да как же так, я же ПОТРЕБИТЕЛЬ КОНТЕНТА. И ты, жалкий авторишка, должен трепетать от моего мнения! Да я ж тебе, говорит чадо, ДИЗ поставлю!

Ты ему объясняешь, что планируешь совершить дефекацию на его бесценное мнение. И предлагаешь позвать всех друзей, чтобы они поставили дизы. А потом, чтобы друзья позвали своих друзей (если они у них, конечно, есть), и тоже дизлайкнули ролик. И еще надо обязательно расшарить ролик во всех соцсеточках и написать, какая автор скотина грубая, и посоветовать всем-всем-всем никогда его не смотреть.

Что характерно, некоторые дети слушаются.

Б-же, эти милые создания правда уверены, что они - Личности, и их мнение волнует кого-то, кроме их мамы.


А еще из комментариев узнала про поколение снежинок. Прочитала статью, потрясена. Но это уже совсем другая история.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Молодеж нынче пошла уже не та. Мы, бывалочи, в семидесятые, такой фигней не занимались. Лайкали сверстниц и дизлайкали парней из соседнего района.

Edited at 2019-04-10 08:15 (UTC)

Подрастающее поколение, конечно, не то.
Но приведенная выше заметка тоже за гранью.

Прочитал про снежинок. Стало страшно.

на меня тоже это все произвело впечатление
а что тебе страшно? боишься за них или за нас?

Потребители требуют потребления... тьфу, уважения)))

Да, есть такое. Я раньше старался народ не банить за исключением экстренных случаев, а сейчас стал относиться к этому проще.

я баню, надоело разгребать авгиевы конюшни
хамство, мат, постоянные претензии, как будто я на ковре перед строгим редактором, который платит мне большую зарплату, я не хочу это терпеть на своей территории

Каждый хочет быть услышанным, но не умеет сделать это достойно и уважительно. Интернетная недоступность обнажает суть этих молодых людей ... с самомнением, бравадой и хамством. И не надо говорить, что раньше молодёжь была другая, просто раньше не было Интернета, и хулиганство выражалось иначе.

вы как-то всегда спокойны и философски настроены, поражаюсь :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем Вы мальца пуганули! Акт дефекации неприятно пахуч во все стороны, особливо, когда это делает кто другой, а не ты. Как говорят на Украине:"Свои бздыни як малыни, а чужие бздять, як чертом смэрдять!"

Им рассказали про "права человека", но забыли рассказать об обязанностях существа, которые делают его человеком.

каждый раз производит впечатление общение таких вот "потребителей" с учителями, типа ты мне тут услугу оказываешь, если что не так, пожалуюсь, тебя уволят, контекст примерно такой, это ужасно :(

на каждый контент найдется свой потребитель. Это можно указать в самом начале своего блога, что мнение может расходится и все и давать ссылку на этот пост или контент.
Всем н е угодишь

это так
подход разный
если мне неинтересно или контент бесит, я просто пройду мимо, закрою пост, отпишусь, чтобы не видеть это и не раздражаться, однако есть масса людей, которые считают своим долгом обязательно нагадить в комментариях
но и это не самое страшное, некоторые из них сходу вешают ярлыки на автора и начинают оскорблять, написать комментарий без мата они просто не могут
в их измерении это нормально, это просто выражение мнения (это я узнаю от их последователей и защитников), но я такое терпеть на своей территории не готова

Отправлять в пешее эротическое путешествие, без дискуссий.

лукавит старый хрен

реалии ютюба таковы, что нет разницы между лайками и дизлайками, годными каментами и флудосрачем. для раскрутки и поддержания рейтинга канала имеет значение только количественная метрика. поэтому те, кто с трубы кормится, гораздо более рады срущим в каментах "жадным детям"(с), нежели молчаливым адекватам.

Самое смешное (а кому-то печальное) что доля истины в этом вопле малолетнего долб-ба потребителя есть.
"Вышел на арену - смеши всех!" Потом уже будешь объяснять, если тебя закидали помидорами, что твой юмор не для всех, это арт-хаус и т.д.
Человек пришел в цирк - и ждет что его рассмешат. Если не смешно - он обижается!
Кто-то скажет , что за билеты в цирк платятся деньги - ну так в ютубчике я смотрю рекламу, которая оплачивает работу каналов и контентоделателей.
А если серьезно, то дети - дебилы. И они такие уже более 5 тысяч лет.
И нехрен вступать в полемику с дебилами теми, кого не переубедить. А надо ли?

Нефер, применительно к Дзену, лайк-дизлайк на что-то разве влияет, кроме как на частоту показа подобного материала в ленте у читающего?
А то что пишут - так пусть пишут, алгоритмы Дзена это только вам в плюс считают (читаемый и комментируемый автор). Зачем так реагировать на каждого в отдельности?

я не понимаю алгоритмов Дзена и не знаю, что на что влияет
комментарии почти ко всем постам отключаю, мое спокойствие дороже популярности
что касается реакции на каждого... ну как бы моя территория, не хочу, чтобы на ней тусовались тупые гоблины, и особенно неприятно, когда я сходу получаю оскорбления, нафига мне терпеть такое отношение, я баню

  • 1