Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прихрамовая еда в Нагано

Речь об уличной еде около Дзэнкодзи. На торговой улице Накамисе, ведущей к храму, расположено множество магазинчиков и ларьков. Там я попробовала ояки и амадзаке.




Ояки - круглые пирожки, похожие на моти. В английской Википедии написано, японские клецки. Они делаются из дрожжевого теста, используют пшеничную или гречневую муку. Полученные булочки готовят на пару или жарят на гриле.






Начинка бывает из овощей, грибов, бобовой пасты анко. Ояки - специалитет именно Нагано, я должна была попробовать. Стоимость одного пирожка - 180 йен, это примерно 110 рублей. Я выбрала Kabocha, это с тыквой.






Амазаке - сладковатый напиток с рисовыми ошметками. Подается горячим. Амазаке делается из сакекасу - продукта, остающегося после приготовления саке. В данном случае безалкогольный, но может содержать небольшое количество алкоголя.






Можно еще попробовать рисовый шарик с пастой мисо, но мне достаточно ояки








Вот мой амадзаке




Вот мой ояки




Обычно рядом с ларьком есть скамеечки, на которых можно все это употребить. Амадзаке мне понравилось, ояки - нет. Самый геройский поступок в Японии случился у меня чуть позже - я попробовала натто :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Дон-Кихот в Окаяме. Как вернуть 8%.

    Дисконт "Дон-Кихот" есть во всех крупных городах Японии. В магазинах продаются самые разные товары, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой…

  • Ах, Мацусима, ах!

    Залив Мацусима произвел неизгладимое впечатление на поэта Мацуо Басё, и он сочинил свое знаменитое хокку: Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима,…

  • Заселилась в отель, а там бесплатный смартфон

    Дело было в Нагано. Это горная японская провинция, самый центр острова Хонсю. Обычный бизнес-отель недалеко от вокзала, называется Hotel Nagano…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments