?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Прихрамовая еда в Нагано
sushi
neferjournal
Речь об уличной еде около Дзэнкодзи. На торговой улице Накамисе, ведущей к храму, расположено множество магазинчиков и ларьков. Там я попробовала ояки и амадзаке.




Ояки - круглые пирожки, похожие на моти. В английской Википедии написано, японские клецки. Они делаются из дрожжевого теста, используют пшеничную или гречневую муку. Полученные булочки готовят на пару или жарят на гриле.






Начинка бывает из овощей, грибов, бобовой пасты анко. Ояки - специалитет именно Нагано, я должна была попробовать. Стоимость одного пирожка - 180 йен, это примерно 110 рублей. Я выбрала Kabocha, это с тыквой.






Амазаке - сладковатый напиток с рисовыми ошметками. Подается горячим. Амазаке делается из сакекасу - продукта, остающегося после приготовления саке. В данном случае безалкогольный, но может содержать небольшое количество алкоголя.






Можно еще попробовать рисовый шарик с пастой мисо, но мне достаточно ояки








Вот мой амадзаке




Вот мой ояки




Обычно рядом с ларьком есть скамеечки, на которых можно все это употребить. Амадзаке мне понравилось, ояки - нет. Самый геройский поступок в Японии случился у меня чуть позже - я попробовала натто :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
нормально, есть можно
но я вообще половину японской еды не употребляю, мне невкусно

Вот это я и хотела у Вас выяснить, вкусно ли, но постеснялась спросить )))))

лично мне прям сильно вкусно не было, я получила опыт, в следующий раз вряд ли куплю
но еще раз повторю, на меня ориентироваться нельзя, многие вон такояки уплетают по двадцать штук за раз, а я их терпеть не могу

А я вот из Японии мисо заказал - теперь ем! Вкусно!

Edited at 2019-04-10 17:34 (UTC)

Ояки,амадзаке.....,так и хочется добавить нуихнаки т.д.
Очень сложно все эти названия для меня.

Японское саке, отвратительное. А суши это сырая рыба. Это все, что я знаю о Японской кухне.

зачем ты пил отвратительное саке? надо было пить хорошее!

Точно, а рыбу в суши хорошенько прожарить.

новый русский в японском ресторане:
- что за фигня? это невозможно есть! суши подогреть, саке охладить, повара уволить!

а со мной было

пошли мы как-то по прибытии в Будапешт в кафе-мороженое.

там такое мороженое, тогда последний писк, - когда из какого-нибудь фрукта выскребают бОльшую часть мякоти, смешивают эту мякоть с собственно морожеым и кладут обратно.

Принесли, но мороженое было переморожено в камень - не то что ложечка, нож не брал. Только снимал микронную стружку.

Тогда мы попросили слегка подогреть мороженое в микроволновке.

Официант прифигел, но подогрел. Слегка. Так, что, хотя отколупывать кусочки стало можно, нёбо у нас заиндевело.

Тогда мы попросили чаю.

Но чай оказался как из жерла вулкана, даже за ручку чашки было не взяться.

Тогда мы попросили принести льда для чая.

Тогда официант спросил, откуда мы. И, узнав, что из России, кивнул и, успокоенный, принёс лёд. Его картина мира с отчётливым щелчком встала на место :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...я, к слову, сослепу прочитал "Прихрамывая: еда в Нагано"

  • 1