Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прихрамовая еда в Нагано

Речь об уличной еде около Дзэнкодзи. На торговой улице Накамисе, ведущей к храму, расположено множество магазинчиков и ларьков. Там я попробовала ояки и амадзаке.




Ояки - круглые пирожки, похожие на моти. В английской Википедии написано, японские клецки. Они делаются из дрожжевого теста, используют пшеничную или гречневую муку. Полученные булочки готовят на пару или жарят на гриле.






Начинка бывает из овощей, грибов, бобовой пасты анко. Ояки - специалитет именно Нагано, я должна была попробовать. Стоимость одного пирожка - 180 йен, это примерно 110 рублей. Я выбрала Kabocha, это с тыквой.






Амазаке - сладковатый напиток с рисовыми ошметками. Подается горячим. Амазаке делается из сакекасу - продукта, остающегося после приготовления саке. В данном случае безалкогольный, но может содержать небольшое количество алкоголя.






Можно еще попробовать рисовый шарик с пастой мисо, но мне достаточно ояки








Вот мой амадзаке




Вот мой ояки




Обычно рядом с ларьком есть скамеечки, на которых можно все это употребить. Амадзаке мне понравилось, ояки - нет. Самый геройский поступок в Японии случился у меня чуть позже - я попробовала натто :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Антикоронавирусные палочки

    В Японии набирают популярность одноразовые деревянные палочки для нажатия кнопок в общественных местах. Они выглядят, как обычные зубочистки, только…

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

  • День зелени в Японии

    4 мая в Японии отмечают День зелени. Праздник связан с именем императора Хирохито (Сёва). История такая. Во время правления императора день его…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments