Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Москва в моем смартфоне

Каждый день я что-то фотографирую. К концу месяца в моем смартфоне накапливается приличное количество кадров. Увидела что-то интересное - щелк. Встретила нечто необычное - щелк. Вот, например, бар в Москва-Сити, не смогла пройти мимо :)




В московском метро ездит много именных поездов. Есть состав, посвященный битве на Курской дуге и оформленный репродукциями картин Сергея Андрияки (можете посмотреть по тэгу метро). Обычно все вагоны имеют тематическое оформление. А тут смотрю в середину состава влепили обычный. Впервые такое встречаю. Наверное что-то сломалось, пришлось заменить.




Первый снег. Помните, как это было? Тем временем, зима уже прошла, скоро лето.




Что за станция метро? Отгадаете?




Шелепихинская набережная. Трансформаторные будки во дворах расписаны граффити по мотивам советских мультфильмов "Бременские музыканты" и "Винни-Пух". Может есть и другие, не видела. Неподалеку есть еще один интересный объект.










В метро встречаются вот такие плакаты с интересными фактами о Москве. Обратите внимание на хэштэги "узнаюмеждуделом" и "легендымосквы". А еще в московском метро есть поезд Привет, Москва!




Реклама треш-квартир. Ласково так, трешки :)




Оказывается есть такая газета




Неожиданно обнаружила Неспрессо в Центральном Детском Мире. Как член клуба, я подписана на рассылку, обычно они уведомляют об открытии новых точек продаж, про эту вроде не писали. Чаще всего я хожу в ГУМ, это ближайший ко мне бутик.




Торговый центр Новинский. Динамическая инсталляция в витрине. Это как песочные часы, только вместо песка - кофе. Механизм поворачивает колбы. Только не поняла, что означают римские цифры. Похоже на часы, но как узнать время?




Мурал около выхода из метро Беляево. Медведя нарисовали еще летом, я никак не могла дотуда доехать. Зимой темнеет рано, зато картинка не закрыта кронами деревьев.




Еще хочу напомнить вам о бэкапах. Копировать информацию и создавать архивы данных очень важно. А то некоторые люди годами копят фотографии в своих смартфонах, никак не структурируют файлы, потом ничего не могут найти. Да и контакты многие хранят в единственном экземпляре. Потом начинается нытье, мол, все пропало, ужас, ужас. Но вы же не такие, правда? ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, nova2plus, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • В Зарядье все спокойно

    В любой непонятной ситуации иди в парк Зарядье. Не знаешь, где погулять - иди в парк Зарядье. Зарядье - один из моих любимых парков в Москве. Большая…

  • Деревня Рассказовка и станция метро

    Раньше это была деревня в Московской области с 1-2-этажными домами. С 2012 года Рассказовка стала Москвой. Моментально выросли многоэтажки, просто…

  • Июньский Парк Горького

    В московских парках сейчас ужас как хорошо. Гулять очень приятно. Все цветет, люди ходят, фотографируются, едят мороженое или просто сидят на…

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments