?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Япония. Синкансены, экспрессы и поезда метро.
sushi
neferjournal
Люблю фотографировать транспорт. Особенно поезда. Особенно японские. На фото прекрасный грациозный синкансен, на нем я ездила из Токио в Нагано. Вообще они бывают разных моделей, конкретно на таком каталась впервые.




Железные дороги Японии делятся по регионам: JR Central, JR Kansai, JR East, JR West, JR Kyushu, JR Shikoku, JR Hokkaido. В каждом регионе есть один или несколько маршрутов. Каждый маршрут имеет свое название, например, синкансен Nozomi в переводе означает "надежда", а Hikari - "свет". Поезда развивают скорость до 320 км/ч, тестовые скорости достигают почти 450 км/ч.




Проездной не покупала, просто было неактуально. Болталась в основном вокруг Токио, съездила только на несколько дней в Нагано. Посчитала расходы, дешевле оказалось по билетам. Сейчас стоимость проезда Токио-Нагано повысилась и составляет 8200 йен, это примерно 4800 рублей.




Так выглядит вагон внутри. Это поезд Hakutaka, но они все примерно похожи. Название переводится как "Белый ястреб".




Есть розетки, можно поработать. Но чаще всего я сплю. Японцы обычно в поездах едят. На вокзалах продаются специальные коробочки с едой в дорогу - бенто. Также по вагону ездит работник с тележкой, можно купить что-нибудь у него.




Из Нагано я смоталась в Мацумото. Там находится знаменитый замок Черный Ворон. Брала билет туда и обратно. Дядька выбил отдельно тариф без резервирования места, с таким можно ехать только на простой электричке. Но лучше доплатить и поехать на экспрессе. На сегодня тарифы такие: Fare - 1140 йен (670 рублей), Seat Fee - 1700 йен (1000 рублей).




На платформе есть метки, где какой вагон останавливается, находишь свой, встаешь в очередь




Мацумото - второй по величине город префектуры Нагано. Кроме замка еще успела погулять по городу, показывала тут.




В Японии строго разграничивают курящих и некурящих. Часто на улицах можно увидеть метки на тротуаре, что курить запрещено. Чтобы покурить, нужно найти специальное место. Вот, например, бокс на станции.




Приехал мой поезд. В расписании он называется Limited Express (Wide View) Shinano. Потом, когда вышла, сфотографировала его в Нагано.






Такой поезд курсирует из Токио в Кавагоэ. Это Tobu Tojo Line. Ехать около часа. Фактически пригородная электричка.






А еще в Токио есть телепорт :)




Токийское метро. Про него у меня есть отдельный пост.






В Японии очень эффективная транспортная система. Сеть железных дорог меня восхищает. Все быстро, четко, удобно. Но дорого, чоужтам. В Википедии написано, что в транспортной сфере занято более 100 миллионов человек. Станции-рекордсмены: Синдзюку, Икебукуро, Сибуя, Умеда, Йокогама. Каждая обслуживает по 2 миллиона пассажиров ежедневно. Каждый день на разных маршрутах работает около 250 синкансенов. А сколько еще экспрессов и обычных электричек.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Нагано - горная японская провинция

    В Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. К этому событию была проложена линия синкансена, соединяющая Нагано с Токио, построены стадионы…

  • Нулевой километр Японии

    Нихонбаси - центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает "японский мост". Это одно из значимых…

  • Прихрамовая еда в Нагано

    Речь об уличной еде около Дзэнкодзи. На торговой улице Накамисе, ведущей к храму, расположено множество магазинчиков и ларьков. Там я попробовала…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
А великий поэт Басё пешком всю страну почти обошёл, без всяких синкансенов. И не жужжал. Зато под каждым кустом, водопадом и камнем сочинил по хайку!

Могла бы и ты.

да мне нынче от метро до офиса дойти - уже небольшой подвиг. И я теперь точно знаю, сколько у меня на пути от дома до офиса подъёмов на тротуар - раньше я их и не замечал вовсе, а вот теперь... :(

живя в Японии-то для меня десятикилометровая прогулка вообще была пустяковым променадом...

А у нас,что дешевле. До Обнинска на какой-то улучшенной электричке,которая тянулась час сорок билет стоит 520 рублей. Охренеть!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Википедии написано, что в транспортной сфере занято более 100 миллионов человек
100К?

добралась, просто еще не писала, не успеваю

"покурить, нужно найти специальное место. Вот, например, бокс на станции. "

Молодцы. В приличном общетве удовлетворять свою нужду надо в отдельных местах.

В Японии везде напряжение 100 вольт и частота 60 Гц?

Но вы включали что-то привезенное с собой в местные розетки?

Когда у вас хорошее настроение - просто прекрасно :)

Кстати, забыл спросить. Ты сделала классический кадр с самолётом, летящим через Телепорт (то есть, конечно, за ним - снимая сквозь отверстие в Телепорте)?

  • 1