Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Лето в Швейцарии. Природа зовет к истокам.

Только представьте, природа, простор, свежий воздух и драматические пейзажи. Открыла для себя Швейцарию с новой стороны. Оказывается, это отличное место для хайкинга. Мне нравится активный отдых. Хочу в горы!




Московская резиденция посла Швейцарии. Сначала официальная часть, потом неформальное общение и ланч.




Господин Ив Россье и его Бернский Зенненхунд. Пес - просто звезда. Всегда ведет себя сдержанно, такой молодец.




Так вот, про хайкинг. В Швейцарии более 65000 километров пеших маршрутов. Цифры производят впечатление. Это полтора раза вокруг Земли. Маршруты тщательно подготовлены и размечены, потеряться невозможно. В горах Швейцарии около 50 тысяч указателей и 1500 волонтеров, которые поддерживают тропы в идеальном состоянии. Маршруты можно изучить заранее и выбрать тот, который соответствует вашему уровню. Есть простые, на которых не требуется никакой подготовки, по ним можно прогуливаться даже с детьми. Я бы выбрала маршрут посложнее, мне нравится испытывать себя. Есть варианты для спортсменов с хорошей физической подготовкой. Еще один важный момент: необязательно жить в палатке, можно остановиться и в отеле. Для меня это принципиально. Я люблю природу и в особенности горы, но мне нужен комфорт.

Вообще в Швейцарии можно отдыхать по-разному. Например, гоняться за бабочками, как Владимир Набоков. Наблюдать за животными или любоваться горными цветами. Там есть шикарные SPA-комплексы, которые, кстати, можно сочетать с тем же хайкингом. Швейцария исцеляла Ницще от мигреней, он любил проводить время в регионе Энгадин. Переехав в Тичино, Герман Гессе стал писать так, что получил Нобелевскую премию. Многие известные личности даже Ленин приезжали в Швейцарию отдохнуть и разобраться в своих чувствах.

Одним из ключевых событий этого года будет 130-летие Чарли Чаплина. Он родился в Лондоне, а умер в своем доме около Женевского озера. Но самое фееричное, пожалуй, фестиваль виноделов, который случается всего 4 РАЗА В СТОЛЕТИЕ! Он будет проходить в городке Веве с 18 июля по 11 августа. Побывать там было бы очень круто.




Самолет авиакомпании SWISS, посвященный фестивалю виноделов. Недавно это мероприятие получило статус Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Однажды я летала рейсом SWISS, понравилось. Смотрите, какие красоты показывают в иллюминатор.




Пес - красавец, покорил всех. Бернскую овчарку характеризуют, как ласкового и обаятельного гиганта с самой добродушной "улыбкой" на свете. Представители этой породы идеальные компаньоны, обладающие врожденным чувством такта и необычайно миролюбивым характером.




Ланч. Как всегда отменная еда и напитки. Швейцария - винная страна, но мне сложно устоять перед Moët & Chandon.




Самые известные швейцарские сыры: Эмменталь, Грюйер и Раклет. Меня покорил Тет-де-Муан или "Голова монаха", писала о нем тут. А вообще в Швейцарии производится около 450 сортов сыра.




Немного швейцарских картинок. Шильтхорн, Бернский Оберланд. Вращающийся ресторан Piz Gloria можно видеть в одном из фильмов Бондианы - "На секретной службе Ее Величества". Кто-нибудь помнит эти эпизоды?




Ранда, Церматт - для любителей приключений. Это самый длинный подвесной пешеходный мост в мире!




На сайте MySwitzerland.com есть ТОП-10 мест в Швейцарии для предложения руки и сердца. Например, озеро Кальвареск в форме сердца, что может быть романтичнее?




А еще в Женеве этим летом открывается новый пляж. Купаться можно прям в городе. В Базеле предлагается интересный аттракцион: складываешь свои вещи в непромокаемый мешок и неспешно дрейфуешь вниз по течению, разглядывая старый город. И напоследок: Элтон Джон выступит на джазовом фестивале в Монтрё! Это его последние концерты в рамках прощального тура.

Благодарю Офис по туризму Швейцарии за такие вдохновляющие встречи.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments