Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль вьетнамской еды и культуры. Подсолнухи Art&Food.

Увидела в Фэйсбуке такое мероприятие, подумала, что никогда не была в этом месте, решила съездить, посмотреть. Рассказываю, что там происходит.




Само пространство представляет из себя большой ангар, в котором много маленьких кафе. Эдакий хипстерский фудкорт, как это сейчас модно. Честно говоря, надоело уже, слишком много их стало. Но раз я оказалась там, пошла изучать: бургеры, японская и китайская кухни, салат-бар, кофейни, смузи, пельмени и чебуреки, пончики, тайское мороженое, шоколадная лавка, кальянная, пиццерия, корейская кухня, армянская кухня, грузинская кухня, индийская кухня, турецкая кухня, мексиканская кухня и даже русская кухня. Но вот подушки с надписями "счастье", "пить" и "бухать" это как-то слишком.




Вьетнамский фестиваль - одно название. Фактически это концерт артистов вьетнамского происхождения, было еще несколько ларьков с фруктами и едой. По ценам ни разу не бюджетно. Также установили несколько стендов с фотографиями Вьетнама. Это бухта Халонг, говорят там офигенно красиво. Вместо нее я выбрала двухдневный тур в Сапу. Не пожалела.




Девушки, которые пели что-то из вьетнамской эстрады мне совсем не понравились. А вот эта исполнительница - да, такое я люблю. Еще вьетнамец пел оперные арии, прям аккурат из репертуара Лемешева, было хорошо. Он на заглавной фотографии.




На таких фестивалях всегда продают экзотические фрукты: мангостин, лонган, рамбутан, манго, питахайя, папайя, маракуя. Что такое слева наверху зеленое не пойму.




Обожаю питахайю. Помню в Малайзии от ларька к ларьку ходила. Там нарезанная кубиками питахайя в стаканах продается. Бывает внутри белая или такого же цвета, как кожура. Вкусные обе.




Это какой-то вьетнамский пончик. Внутри начинка из гороха и кокоса. Ничотак, но для меня слишком масляный.




Еще было много непонятных слов. Забавно слушать, как вьетнамцы пытаются объяснить, что это такое. Словарный запас ограничен, еще сильный акцент, фразы строят неправильно, и ты не можешь понять, что они имеют в виду.




Все лавки оформлены в креативном стиле. У них это называется "корнером". Калька с английского, нынче считается, что это круто использовать в речи.






Туалет тоже дизайнерский. Сантехника необычная. Как думаете работает этот кран?






Насколько я поняла, такие фестивали устраивают просто для привлечения покупателей. Сегодня вьетнамский, завтра еще какой-нибудь. Регулярно проходят концерты, видела медиа-афиши мелькают около входа. С одной стороны неплохая идея, пришел поесть, послушал концерт. Там еще детская комната есть с аниматорами. Но мне как-то все это не по душе. Не понравилось.




Фестиваль еще продолжается сегодня, кому интересно, сходите




С горя поехала в торговый комплекс Ханой-Москва. Вот там оторвалась :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments