Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Нулевой километр Японии

Нихонбаси - центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает "японский мост". Это одно из значимых исторических мест города. Более 400 лет назад Токугава Иэясу перенес столицу в Токио, а для создания единой транспортной системы точкой отсчета был выбран мост Нихонбаси. Только увидеть его во всей красе не удастся, мост с его прекрасными фонарями скрыт под эстакадой. Любопытный момент, скоростная автомагистраль проходит над рекой, нигде еще такого не видела.




Изначально мост был деревянным. Он неоднократно горел, после чего восстанавливался заново. В 1911 году построен каменный мост. Рядом с ним установлен знак нулевого километра.






Прогуляемся дальше в сторону Гинзы. Жираф в короне. Не знаю, что символизирует, предполагаю, что просто стоит для красоты. ЖДПВ - жираф для привлечения внимания. Там еще рядом есть мемориал, на постаменте написано Jan Joosten van Loodensteyn. Спросила у Яндекса, говорит, голландский купец. Известен в Японии как Yayōsu.




Интересный такой небоскреб. Как будто висит в воздухе. Стилобат совершенно в другом стиле, смотрится как другое здание. А может это другое здание и есть.






Здание с дизайном в виде зелени. Модная нынче тенденция. Вспомнился Ко-Боген в Дюссельдорфе.




На улицах Токио растет алоэ




Где-то в районе Хамамацутё. Слышу музыка, улюлюканье, смотрю толпа. Пробралась поближе, девочки-припевочки пляшут. Сделала пару кадров, выбралась обратно и увидела значок "не фотографировать". Главное, на лолит глазеют одни мужики, причем немолодые.




World Trade Center. Наверху есть обзорная площадка. Не была там. И в Mori Tower тоже. Каждый раз некогда. Сколько же раз надо съездить в Японию, чтобы посмотреть все, что хочется.




Робот в фойе отеля. Мы с таким общались в шоуруме Кавасаки.




Да здравствует, XXI век. Как здорово, что можно спросить картинкой, кто это? Эйити Сибусава - крупный японский промышленник, банкир и коммерсант, один из видных деятелей эпохи модернизации Японии в конце XIX - начале XX вв. В Японии его называют "отцом японского капитализма": Сибусава основал более 500 акционерных компаний, многие из которых стали флагманами японской экономики. Во, ликбез.




На этом пока все. Скоро еще что-нибудь покажу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Японские люки: Нагано, Мацумото, Токио

    У меня уже есть коллекция японских люков, собирала по всему Хоккайдо. Вот еще пополнение. Пожарный из Нагано Яблочки, цветочки. Тоже…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments