Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Что можно купить в токийском аэропорту Нарита

Аэропорт Нарита расположен в 75 км от Токио. Через Нариту проходит большая часть международного пассажиропотока Японии. Я была там многократно и каждый раз ассортимент в дьютифри меняется. Даже в зависимости от сезона товары разные.




Речь пойдет о Терминале 2. Впервые побывала там, до этого всегда прилетала и улетала через Терминал 1. В настоящее время главным оператором Терминала 2 является Japan Airlines. А помните Pan Am? Это одна из крупнейших американских авиакомпаний. Pan Am основана в 1927 году и прекратила существование в декабре 1991 года. Pan Am была первой и до 1979 года единственной американской авиакомпанией, которая выполняла регулярные рейсы в СССР. Авиакомпания-легенда. Так вот, в аэропорту Нарита продаются сумки с логотипом Pan Am!




Есть еще такая. Первое впечатление было - WOW! Бросилась к магазину, думала куплю. Но потом примерила, подумала и не стала. Тяжеловата, даже без вещей. Побоялась, что будет лежать без дела.




Летом 2020 года в Токио пройдут Летние Олимпийские игры. Уже появились сувениры с символикой. На фото брелки-маскоты: справа - Мирайтова, его имя состоит из двух иероглифов "будущее" и "вечность", слева - Сомэйти, имя образовано от названия вида сакуры и созвучно английскому So Mighty.




Увидела вот такую полезную штуковину. Это насос, чтобы надувать подушку. Стоит 300 йен, примерно 175 рублей. Подумала, что буду лениться брать с собой в путешествие, не так уж сложно надуть подушку ртом.




Гигантская реклама вошлета. Washlet - это моющий туалет, который помоет и посушит вашу попу, а в некоторых случаях даже сыграет музыку. Струя воды аэрирована воздушными микропузырьками и пульсирует с частотой 70 раз в секунду, что повышает ее эффективность. Кроме того, сиденье подогревается, это обеспечивает дополнительный комфорт, так как многие туалеты в Японии не отапливаются. Вошлет изобрела компания TOTO в 1980 году. Потом появились Panasonic, Toshiba и другие бренды.




Посмотрите видео. Рекламный плакат реально гигантский. Девушка улыбается, ей хорошо и приятно :)




Конечно в аэропорту можно купить кимоно. Цена 15000 йен, это около 8700 рублей. На самом деле не так уж дорого. Однако смущает Free Size. Скорей всего на мой рост 170 см оно будет коротким. Когда я задумала купить летнее кимоно "юката" в прошлом году, просто сбилась с ног. Повсюду модели на маленький рост. Но в итоге нашла.




Сумочка Омияге. Они как нельзя лучше подходят к кимоно. Можно сшить своими руками, в интернете полно выкроек.




Ручки для сумочки Furoshiki. Бывают в виде бамбуковых колец или кожаного ремешка. Как выглядит сумочка Furoshiki можно посмотреть в этом посте. Фактически это платок, который обвязывается вокруг ручек.




Во многих сувенирных магазинах продаются вот такие лопатки. Это ракетка хагоита, атрибут японской игры ханэцуки, аналог лапты, только с воланом. В настоящее время все традиционные забавы - ханэцуки, хякунин иссю, утагарута и сугороку - заменили компьютерные игры, хагоита превратилась больше в талисман удачи.




Самый простой вариант можно купить за 1300 йен (760 руб). Видела за 5500 йен и за 7000 йен. Эта подарочная хагоита с подставкой стоит 30000 йен (17500 руб).




Разумеется много съедобных сувениров. В основном всякие mochi и прочие несладкие сладости. Все это на любителя, я перестала покупать их уже после второго путешествия. А вот этот наборчик забавный. Не знаю, стали бы есть такое коллеги, побоялась брать.




Рюкзаки Anello. Модель среднего размера. Суперлегкий, водоотталкивающая ткань. Специальный выпуск для Японии. Тут уж не устояла, купила. Попробуйте предположить, какой цвет? ;)






Нарита - мой самый посещаемый аэропорт мира. Из зарубежных имею в виду. Но если говорить о Токио, я фанат аэропорта Ханеда. Нарита, прости.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, nova2plus, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanwinter2019” Tag

  • Сфотографировала гору Фудзи с самолета

    Летела из Окаямы в Токио. Рейс длится 1 час 10 минут. На подлете к аэропорту Ханеда углядела Фудзи. Гора отлично видна с самолета и хорошо получается…

  • Странная архитектура в Токио

    Гуляю, никого не трогаю. Поворачиваю голову, вижу арку и необычный двор. Пошла смотреть. С одной стороны нескучный дизайнерский креатив, с другой -…

  • Дзао-монстры. Ожидание - реальность.

    Знаменитые монстры Дзао в Японии. Самая раскрученная зимняя достопримечательность региона Тохоку. Из-за особенностей климата, обильного снега и…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments