?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Начала смотреть Шерлока
lips
neferjournal
Вы знаете, что я не люблю сериалы. Наконец поняла почему. Исключение составляет Черное зеркало. Там серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем или местом повествования. Даже режиссеры каждой серии разные. Фактически это отдельные фильмы, объединенные общей темой: влияние информационных технологий на человеческие отношения.

И вот теперь Шерлок. На самом деле была попытка посмотреть сериал лет пять или шесть назад. Я скачала несколько серий и взяла с собой в самолет. Но что-то пошло не так, изображение было нестабильным, так что посмотреть я смогла только полсерии. Заново скачивать не стала, так и забросила. Но помню, что понравилось. Бенедикт Камбербэтч великолепен. Его Шерлок конечно сволочь порядочная, но персонаж получился яркий.




Первый сезон понравился. Все серии интересные. Там были эпизоды: "Этюд в розовых тонах", "Слепой банкир" и "Большая игра". Во втором сезоне все не ровно. Я в восторге от первой серии "Скандал в Белгравии". "Собаки Баскервиля" - ну так… Спорная трактовка. Идея оригинальная, но как-то не дожали что ли. В "Рейхенбахском падении" начинаются непонятки. Некоторые моменты так и остались неясными для меня. Например, почему оправдали Мориарти? На суде встала женщина, что-то сказала, и его отпустили. Непонятно. И вообще, с чего бы это он убился? Типа псих, неуравновешенная личность? Странный ход. Ну и окончание прям драматичное - самоубийство Шерлока. Но мы-то знаем, что сериал продолжается, так что переживать за него не стоит, скоро явится живой и здоровый. Но интересно, КАК?

Третий сезон вышел через два года. ДВА ГОДА ожидания, это негуманно по отношению к фанатам сериала. Я еле вытерпела сутки :)

Эпизод "Долгих лет жизни" не основан на рассказе Конан Дойла. Он снят, как предыстория к третьему сезону. Чтобы продолжить повествование. Фактически первая серия это "Пустой катафалк" про заминированный поезд. Смотреть интересно, но развязка - просто ржака. Бомба с выключателем - это сильно! А я все думала, как они выкрутятся))))) В этой серии снова непонятный момент: кто и зачем пытался убить Ватсона?

В "Знаке трех" Шерлок проявил себя, как невменяемый человек. На протяжении всей серии возникал вопрос: он нормальный вообще? Да, нам хотят показать, что его голова работает не так, как у других, что его жизнь исключительно рациональна, но к чему такие гиперболы? Как-то уже перешагнули черту, образ стал несимпатичным.

В эпизоде "Его прощальный обет" возникает нереально омерзительный персонаж. Он настолько бесит, что хочется его прикончить. А все от безысходности, потому что он знает, на какие точки надо жать. Я о Магнуссене. Надо же так сыграть. Как раз перед этой серией я изучила информацию о технике "чертоги разума", она же "дворец памяти". Вспомнила, что сталкивалась с подобной методикой, но у Шерлока и Магнуссена умения достигают каких-то космических пределов.
Выбесила ситуация с Мэри. А Шерлок ее простил. Что-то я не понимаю в этой жизни.

Шерлока отправляют в ссылку, но ненадолго. "Майкрофт, я отсутствую четыре минуты" - "Надеюсь ты усвоил урок". В этой же серии как бы между делом выясняется, что Холмсов было трое. Что стало с третьим братом неизвестно, но в интернете СТОЛЬКО версий. Интересно, проявится ли он в последующих сериях? Думаю, что не просто так возникла эта фраза.

После двухлетнего перерыва в 2016 году выходит специальный выпуск "Безобразная невеста". Классная серия, мне понравилось. Захватывающий сюжет, немного мистики, необъяснимые события, загадка сохраняется до конца. Необычно также время действия: события происходят в 1895 году. Они такие все забавные получились :)

Серия "Шесть Тэтчер" заканчивается трагически. По накалу страстей она, пожалуй, одна из самых интересных. В Шерлоке даже проявилось что-то человеческое.

И вот осталось два эпизода. Не знаю, что буду делать дальше. По идее два года прошло, должны выпустить новый сезон.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Сейчас смотрю сериал "Миллиарды", мне нравится. Разумеется, "Игру Престолов", поддался общемировому помешательству, тоже нравится. И второй сезон выборов на Украине, это очень забавно.

их же по телевизору лет пятнадцать назад показывали
или это что-то другое?

Мне все Шерлоки нравятся, кроме Камбербэтча ... хотя и его смотрела ))

в смысле герои? я только троих знаю, из них терпеть не могу Дауни, омерзительный тип

Не смотрела ни одной серии.
У меня очень сильная ассоциация с нашим Шерлоком.Все время сравниваю с Василием Ливановым.

тут же совсем другое время, мало что общего, смотрится, как отдельный фильм

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никто не говорит об одном странном моменте новых фильмов. Почти во всех : кручение-верчение камеры, крупные планы, которые тоже крутятся-вертятся и мельтешение. Для многих фильмов, я просто не могу через это пролезть. Может, фильм и хороший, но когда все начинает крутиться, я его выключаю. Шерлока я пытался раз три, но всегда выключаю именно из-за этого. Я такой не один, думаю таких, как я, много.

До того, как я посмотрел сериал о Холмсе с Джереми Бреттом, Ливанов был любимым. Но после Бретта, я считаю, что Ливанов даже близко не стоит. Бретт - 100% попадание. А в нашем, многие поясничают - особенно Соломин : "Но Холмс, черт возьми!!!" с такое глупой мордой :)

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Creator/JeremyBrett

В качестве буквоедства замечу, что для сериалов как раз самое обычное, что режиссеры у серий разные. И Шерлока снимала пачка режиссеров. А вот если где-то есть сериал с одним режиссером - это действительно нечто экстраординарное..


У Шерлока все непредсказуемо как и во всех британских сериалах. Они так много что выпускают. Мой фаворит "Лютер" также по 4 года не выходит )

очень мне нравится сериал)

по мне - не плохой сериал, но слишком декадентский. Хотите реально качественный детективный сериал made in UK - настоятельно советую Endeavour. Правда, шестой сезон какой то грустный вышел, хотя и кончился хорошо. Но не для всех.

(Удалённый комментарий)
  • 1