?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сегодня день велосипеда. Но не то, что вы подумали.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Оказывается есть День Велосипеда (англ. Bicycle Day) - день 19 апреля 1943 года, когда доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первый из людей, принял ЛСД.




Тремя днями ранее он случайно, еще не зная о действии диэтиламида, впитал небольшое количество вещества подушечками пальцев. А в этот день он преднамеренно принял 250 мкг ЛСД. Эту дозу он применил по аналогии с другими алкалоидами. Опасаясь, что заболел, он поехал из лаборатории домой на велосипеде. Во время поездки он ощутил эффекты ЛСД, сделав этот день датой первого в мире "кислотного трипа". Действие ЛСД проявилось в том, что субъективные ощущения Хофмана — очень медленная езда, не соответствовали объективным - очень большая скорость движения. 22 апреля он написал о своем эксперименте и опыте, а позже поместил эту заметку в свою книгу "ЛСД - мой трудный ребенок" (англ. LSD: My Problem Child).

После того, как Хофманн благополучно добрался до дома, он вызвал врача и попросил у соседа молока. Ему казалось, что при помощи молока можно уменьшить симптомы. Прибывший врач не нашел у пациента никаких отклонений, кроме расширенных зрачков. В течение нескольких часов Альберту казалось, что он стал одержим демонами, что его соседка — ведьма, что мебель в его доме угрожает ему. После этого чувство тревоги сменилось комфортом, нахлынули яркие разноцветные образы в форме кругов и спиралей, которые не пропадали при закрытых глазах. Также Хофманн рассказывал, что звук проезжающего автомобиля воспринимался им в форме оптического образа. В итоге Альберт заснул, а утром чувствовал себя достаточно хорошо, только несколько уставшим. Завтрак показался ему необычайно вкусным, и весь день сенсорная чувствительность была усилена.

Чтоб вы не думали, что я шучу, вот ссылка на Википедию


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Диван угрожал его проглотить! )

но пока проглотил полтора миллиона

Велосипедисты последователи ЛСД наркомана? Я всегда подозревал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему ты решила, что кто-то может воспринять это, как шутку?

  • 1