Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

С горя поехала в Ханой-Москва

Вьетнамский фестиваль оставил привкус разочарования. Послушала концерт, погуляла, посмотрела, слопала вьетнамский пончик, ничего не купила, уехала с пустыми руками. Но я же знаю, где много всего вьетнамского ;) Рванула в Ханой-Москва.




Торговый центр расположен около МКАД. Ехать неудобно, поэтому бываю там редко. Но мне нравится это место. Там вкусный суп фо, мои любимые нэмы, в этот раз были еще жареные бананы. Выбор пал на заведение под названием Café Pho Co. Кафе с таким названием есть и в Ханое, в смысле в столице Вьетнама. Там оно находится около озера Хоанкьем. Не знаю, имеют ли они какое-то отношение друг к другу. Пока ждешь еду, можно померять головные уборы и повеселить друзей в Фэйсбучеке))






Сделала несколько фотографий меню.








Обожаю фо-бо. Во Вьетнаме я его ела трижды в день: на завтрак, обед и ужин. В гостинице на выбор предлагали европейский или вьетнамский завтрак, кажется я одна из белых заказывала вьетнамский. Официант еще уточнял, точно ли я хочу утром суп :)




С тех пор, когда я была тут в прошлый раз, кое-что изменилось. Фудкорт расширился. Но теперь как-то мало посетителей. Народу почти нет. И это пятница вечер.






На верхнем этаже продается мебель из Вьетнама. Как они ее оттуда приперли? На среднем уровне расположены магазины одежды и обуви. На нижнем - всякая съедобная экзотика.






Макадамия - самый дорогой, самый твердый, самый жирный и калорийный орех. Я видела, как растет макадамия на Гаваях, собирала его прям с земли. Чтобы расколоть его, надо потрудиться. В данном случае его просто напилили и приложили открывалку :)




Купила питахайю. Просто не смогла устоять. Помню, как уплетала ее в Малазии, ходила от ларька к ларьку. Она там продаются уже нарезанная в пластиковых стаканах. Бывает с белой мякотью и такого же цвета, как кожура.

Впервые попробовала джекфрут. Он был очищенный и разобранный на сегменты. Стала есть, чувствую, жую что-то твердое. Оказалось, косточка! Не знаю, можно ли ее есть. Пришлось спрашивать у Яндекса. Вроде написано, что косточки не содержат токсичных веществ и являются съедобными. В них есть протеин, что делает их идеальным продуктом для веганов и вегетарианцев. Косточки варят в гарнирах, жарят подобно каштанам, запекают с карри или в томатном соусе. В некоторых регионах косточки джекфрута ценятся больше, чем его мякоть. Во так я случайно наелась полезных джекфрутовых косточек :)




Кто скажет, что это такое? Я-то теперь знаю, а вы?))




До ТЦ Ханой-Москва ходит общественный транспорт:
- бесплатный трансфер от метро ВДНХ, на микроавтобусе написано "Ханой-Москва", едет напрямую без остановок
- маршрутное такси № 544 от метро ВДНХ до конечной остановки ТЦ Ханой-Москва, идет с остановками
- маршрутное такси № 270 от метро Медведково, ни разу оттуда не ездила


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7
Subscribe
promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments