?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Цирк дю Солей, Торук. Много шоу, мало цирка.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Цирк дю Солей привез в Москву шоу "Торук - первый полет". Это история по мотивам фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона. Загадочный мир Пандоры, синенькие нави, вот это вот все. Сошлись два гения, представление обещало быть фантастическим. Побывала на премьере.




Я - фанат Цирка дю Солей и не упускаю возможности посмотреть новое шоу. За десять лет я побывала на многих представлениях в России и зарубежом: Varekai, Corteo, КА, ZED, Saltimbanco, Zarkana, La Nouba, Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, Alegria, Kooza, Dralion, Zumanity, Quidam, OVO. Как член клуба Cirque Club я получаю рассылку о начале закрытой продажи, чтобы приобрести билеты раньше других. Билет на шоу Toruk я купила в октябре прошлого года. Первый спектакль состоялся 19 апреля в Лужниках. Один из партнеров - Skoda - угощает зрителей сладкой ватой. Я ее обожаю. Однако предпочитаю белую, без красителей. После голубой ваты рот цвета нави :)




Другой партнер придумал приложение, которое позволяет взаимодействовать с шоу, эдакий интерактив. Необходимо скачать его в смартфон и ввести сектор-ряд-место, чтобы оно знало, где вы сидите. Поступает сигнал, приложение говорит, что делать. Честно говоря, не прониклась. Ну поигралась я со светлячками, наверное, это больше для детей.






Реклама следующего шоу - Crystal. Это первое ледовое шоу Цирка дю Солей. Обещают акробатику, фигурное катание и экстремальные виды спорта. Вы же понимаете, что билет уже у меня. До 12 мая действует промокод.




Что касается шоу Toruk, то впечатления неоднозначные. Продуманные костюмы, чем славится Цирк дю Солей, невероятный грим, созданы прекрасные образы, декорации просто фантастические. Во время шоу используются приемы видеомэппинга, это проекция на объекты. Все очень эффектно. Однако трюков фактически нет. Нет экстремальных акробатов, нет идеально слаженных жонглеров, нет тех самых номеров на пределе человеческих возможностей, за которые все любят Цирк дю Солей. Это было просто красивое высокобюджетное шоу. Но я не испытала WOW-эффекта.




Яркий момент шоу. Актеры управляют большими тяжелыми хвостами, то раскрывая их в виде гигантских лепестков, то заворачиваясь, как в кокон. Это было красиво, никогда раньше такого не видела.




Балансирующие качели в виде гигантского скелета производят впечатление. Эстетически приятно было смотреть, это что-то нереальное. Вот бы еще дожать драму и добавить акробатики на грани...




Финал. Дерево души воскресло, все поют и пляшут. Повторюсь, декорации необыкновенные. Это не просто гастролирующее шоу, обстановка в зале максимально приближена к стационарному представлению. Как они все это привезли и смонтировали, не представляю. Еще я читала, что ежедневная подготовка к шоу начинается за четыре часа до начала, причем артисты наносят грим самостоятельно. В шоу также участвовали куклы: змееволки, лютокони, страузавры. Я понимаю, что это сложно для создания и управления, но это не Цирк дю Солей.




Сложно рассказывать о Цирке дю Солей без фотографий. Снимать вроде разрешают, но без вспышки, только фото, видео нельзя. Контролер на входе пропустил мой фотоаппарат, он непрофессиональный, обычная беззеркалка. В зале же какие-то "сознательные зрители" начали истерить, что фотографировать можно только мобильным. Возможно эти люди имели какое-то отношение к организаторам, но бэйдж VIP ни о чем не говорит. Подпортили впечатление.

Если вы заметили, на афишах написана фраза "Другой Cirque du Soleil". Я поняла ее смысл только после шоу. Это действительно другой Цирк дю Солей, не тот, который я люблю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «cirque du soleil»

  • Аватар в Цирке дю Солей

    Cirque du Soleil поставил шоу по мотивам фильма Джеймса Кэмерона "АВАТАР". Называется "ТОРУК - первый полет". Весной 2019 года его привезут в Россию.…

  • Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.

    Я - фанат Цирка дю Солей. Билеты купила еще в октябре прошлого года. Выбрала лучшие места на самое первое шоу в Москве. Я видела много представлений,…

  • Цирк дю Солей в Шереметьево

    Cirque du Soleil едет в Сочи. C 1 по 30 июля шоу TOTEM будет проходить во дворце спорта "Большой". К сожалению Сочи - единственный российский город в…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Что значит другой Дюсалей? Виновных наказать, цирк уволить.

Всех уволить и продать в рабство Запашному!

Да, я тоже ожидала цирк, а увидела красивое шоу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне хватило одного раза, чтобы понять, что это не цирк. Хорошо помню свое разочарование. В цирке, если нет животных, то хотя бы должен быть иллюзион. Цирк - это место, куда приходят удивляться. В наш век удивить костюмами и гримом сложно.

Мучением животных в наше время уже тоже никого не удивишь, а скорее - отвратишь. Цирк с животными должен уйти в прошлое как отживший свое рудимент.

Если вы про диких животных, то да, а если про домашних, то им в цирке гораздо вольготнее, чем в квартирах. Или та же лошадь при вольтижировке мучается сильнее, чем, например, в конкуре.Дюсолей - это бизнес-проект, где делают ставку на мишуру.А номера у них тоскливы и однообразны

Edited at 2019-04-25 20:57 (UTC)

однообразны и тоскливы?! я даже не знаю, что сказать...

Я был, наверное, на пяти или шести представлениях Дюсолея, но они мне ничуть не показались однообразными. Однако точка зрения автора комментария имеет право на жизнь - мне, например, вся опера кажется однообразной и тоскливой, ничего не могу с собой поделать :)

Опера однообразная? А балет? Я вот на новогодних праздниках сходил на "Щелкунчика" в Вильнюсе. Могу с уверенностью сказать, что у литовских танцоров воинская выучка просто ни какая. Совсем. Вытащили пушку, пальнули один раз, уложили больше половины противников. Им бы перезарядиться и ещё раз долбануть - и можно переходить к следующему акту, праздновать победу. Нет, перезарядить не смогли и ещё больше получаса мучались.

Нет, конечно. Но ведь нужен был понятный аргумент.
Артисты балета конечно поразительно живучи на сцене, особенно в роли мышей. Тут пушкой не возьмешь, хоть сколько стреляй. Только оружием массового поражения - тапком.

Лошади в квартире, действительно, будет не очень вольготно :)
Если серьезно, то Дюсолей - это такое же шоу, как и концерт, например, концерт Селин Дион. Там она тоже ничего не делает особенного, только поет. И тем не менее, на ее концерты народ валом валит - у нас в Ванкувере неделю назад стадион с билетами от 400 долларов был распродан за день.

Я не был в традиционном цирке больше пары десятков лет, и ничуть не скучаю по нему. На концерты Дион я тоже не хожу, а вот Дюсолей мне впролне нравится, раз в год вполне можно посмотреть.

И, кстати, мой отец в советские времена дружил с администратором казанского цирка, и я иногда бывал за кулисами. Даже тогда, помню, некоторые картины увиденного коробили, хотя я и воспринимал это как должное. А сейчас я и вообще не понимаю, зачем весь этот цирк нужен такой ценой.

в смысле одного раза хватило? шоу только вышло, где вы его посмотрели?

Я другое шоу смотрел. Какое-то на букву Д. Хорошо ещё билеты мне мой банк подогнал. А то бы локти кусал

"В зале же какие-то "сознательные зрители" начали истерить, что фотографировать можно только мобильным. "
Мда, знакомо. Самозваные вахтёры.
(

Цирк - зрелище для Шарикова

А есть закон, который чётко регламентирует отличие профессиональных фотиков от обычных с описанием каждой марки?:) Я обычно при таком раскладе требую показать этот закон. Пару раз даже сотрудников полиции вызывали, закон показать не могли, поэтому фотки спокойно продолжал делать. Один раз даже клип сняли:)

эти вип-зрители вообще в принципе про фотоаппараты говорили, не стала качать права во время шоу

"рот цвета нави"

нави, навь, или заложные покойники - по славянским верованиям, умершие неестественной смертью люди (а также самоубийцы, некрещёные дети, утопленники, умершие от пьянства, колдуны и ведьмы) и не получившие после смерти успокоения. Считалось, что они возвращаются в мир живых и продолжают своё существование на земле в качестве мифических существ, нечисти.

Народ из "Аватара" - На'ви. :)
__________________

Пы.Сы. Не люблю дюсолеев. Вообще не люблю всякую акробатику. У меня высотобоязнь :)

Edited at 2019-04-26 09:37 (UTC)

...а ведь я когда-то работал в цирке, ага. Переводчиком и звукооператором (заряжал огромный катушечный магнитофон, включал и выключал фонограмму :)

Ну, это когда я в Индии год учился, меня пгостоянно куда-нибудь припахивали. То к гостю какому приставят, то с почтой помогать (от наклейки марок до написания отписок), то столбиком работать (во время приёмов в посольстве показывать гостям, куда заезжать), то вот переводчиком к цирку... Дели - Бомбей (ещё не Мумбаи) - Калькутта...

  • 1