Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прошло 33 года

26 апреля 1986 года произошла чернобыльская катастрофа, в результате которой разрушен четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. В 2 км от АЭС расположен город Припять. Первое сообщение об аварии появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после взрыва. В Припяти начался сбор и временная эвакуация жителей города. Временная эвакуация. Временная. То есть люди брали только самое необходимое. Им говорили, что через несколько дней можно будет вернуться. Из 30-километровой зоны были эвакуированы более 115 тысяч человек. В 2006 году мне довелось побывать в зоне отчуждения, увидеть город-призрак, побродить по улицам Припяти. У каждого из нас был дозиметр, обязательно специальная одежда и контроль на выходе. Самое сложное - соблюдать правила, ведь ты ничего не чувствуешь, радиация невидима.




На заглавной картинке я на фоне 4-го энергоблока. Сейчас он выглядит уже по-другому, саркофаг перестроили. Ниже фотографии из Припяти.
















В 2011 году произошла катастрофа на японской АЭС Фукусима. Несколько раз проезжала мимо этого города, там как ни бывало живут люди. Когда-нибудь загляну, посмотрю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments