?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В ГУМе расчехлили фонтан, а на ВДНХ вернули золотых девушек
nefer blue (shpini)
neferjournal
Недавно я показывала фонтан в чехле (смотреть тут). Было любопытно, какое оформление придумали на этот раз. Меня постигло разочарование, фонтан рекламирует цифровое телевидение. Вы же помните, что недавно отключили аналоговое вещание? Сколько обсуждений было, люди опасались, что не смогут смотреть свои телевизоры. Вас это коснулось?




В ГУМе дали образец аромата. Теперь я их хочу. Посмотрела цену. Инфаркт миокарда, вот такой рубец (с)




В Столешниковом переулке красивая иллюминация




Сад Эрмитаж. Фонари соображают на троих)))))




А это, простите, гламурная шаурма. Сто лет не ела, прям захотелось. Я была такая голодная после парада трамваев.




Взгляд наткнулся на здание с надписью КОДОКАН. Рядом мраморная доска: памятник Будо. Я - человек темный, таких словов не знаю. Пришлось спрашивать у Яндекса.

Кодокан - главная организация дзюдо. Японские боевые искусства делятся на две группы: древние приемы будзюцу, которые передавались из поколения в поколение, и более современное будо, которым занимаются как спортом. Слово Будо состоит из двух иероглифов: бу - война и до - путь. Только вот про памятник я не поняла.






Знаменитая керамическая вывеска, которая случайно обнаружена летом 2012 года. Сняли советские буквы БУЛОЧНАЯ и увидели проступающие контуры из-под краски. Тут два слоя истории: надпись "Булочная и кондитерская" начала прошлого века и более поздняя.




Скоро в Москве начнется фестиваль Пасхальный дар. А следом Московская весна A Cappella.






Реставрация фонтанов "Каменный цветок" и "Дружба народов" подходит к концу. Уже вернули золотых девушек. Каменный цветок правда получился чрезмерно ярким, но посмотрим, как он будет выглядеть с водой. Сезон фонтанов откроется на ВДНХ к майским праздникам.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А почему не показала яркий Каменный цветок. Мы бы тоже побеспокоились.

Там есть о чем беспокоиться. В сети скандал развивается, в том смысле, что "Каменный цветок", после реставрации, выглядит очень...ммм....ярким.
Фото 1954 года


Современное фото


С одной стороны, ВДНХ утверждает, что после начала реконструкции выяснилось, что фонтан изначально был намного более ярким и цветным. С другой стороны, посетители ВДНХ, живущие ныне, запомнили его таким, каким видели, в более спокойных тонах.
На реконструкцию "Цветка" был потрачен миллиард рублей. Поэтому Нефер не зря беспокоится.

  • 1