?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Дни итальянской культуры
nefer blue (shpini)
neferjournal
Внезапно, в музее моды. Оказывается есть такой в Москве, находится в Гостином дворе. Но про моду я там ни слова не услышала. Попробовала десерт торроне, посмотрела на пирожные канноли, послушала арии из итальянских опер. Сыры такие, каких названий я в жизни не слышала.




Во-первых, качокавалло. Во-вторых, брюност. В-третьих, бельпер кнолле. Все попробовала. Непередаваемые ощущения. Некоторые сорта и на сыр-то не похожи.






По соседству чешир, грюйер и гру де фамиль. Бельпер кнолле тоже есть. Увидела свой любимый пеппер джек, попробовала, абсолютно другой вкус. Оказывается он с чернилами каракатицы, авторский рецепт.






Сыры не из Италии. Первая лавка называется Воронцовские сыры, это сыроделы из Татарстана. На визитке написано: 40 видов крафтового сыра, используем только фермерское молоко. Вторая сыроварня называется Bon Papa, деревня Акатово Калужской области.

На фото итальянский десерт торроне. Разные виды орехов с добавлением ягод. Немного напоминает нугу. Это ОЧЕНЬ вкусно. Теперь я фанат торроне!




И совершенно не фанат канноло. Или как их там. Пробовала на летнем фестивале Италии. Вкусно, но не так, чтобы очень. В этот раз воздержалась.




На втором этаже выставка костюмов. Между манекенами стояли люди и слушали концерт. Странное такое решение.




Альберто Чиккарелли. Вот он из Италии. Видео выкладывала в Фэйсбуке - смотреть тут.




В целом неплохой такой камерный фестивальчик для любителей всего итальянского. Я немного разочарована, мне не хватило размаха.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Сингапурцы на фестивале Московская весна A CAPPELLA

    Вчера застала еще одно выступление в Климентовском переулке. На фестиваль Московская весна A Cappella прибыл коллектив The Apex Project из Сингапура.…

  • Московская весна A CAPPELLA 2019

    Третий год на улицах Москвы проходит этот фестиваль. Впервые я наткнулась на поющих без музыки случайно, потом уже изучала расписание и подгадывала…

  • Московскому трамваю 120 лет

    Каждую весну в Москве проходит парад трамваев. Он приурочен к годовщине запуска электрического трамвая, это произошло 7 апреля 1899 года. В субботу…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Вот что творят санкции живородящие! Три года и все сыры выпускаются у нас.

и раньше выпускались, но дешёвым импортным не могли конкуренцию составить.

"Королевство маловато, развернуться мне негде"?)))

Че-то я ни одного названия не слышал раньше... вот оно, изобилие)))

ну, многие-то ъорошо знакомы (чешир, грюёер...). Качокавалло - то же, что болгарский кашкавал, халумни - греко-кипрский сыр для жарки, а брюгост - норвежский сыр со специфическим сладким вкусом...

ну хорошо, что ты все знаешь, я вот впервые увидела/попробовала

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1