Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дни итальянской культуры

Внезапно, в музее моды. Оказывается есть такой в Москве, находится в Гостином дворе. Но про моду я там ни слова не услышала. Попробовала десерт торроне, посмотрела на пирожные канноли, послушала арии из итальянских опер. Сыры такие, каких названий я в жизни не слышала.




Во-первых, качокавалло. Во-вторых, брюност. В-третьих, бельпер кнолле. Все попробовала. Непередаваемые ощущения. Некоторые сорта и на сыр-то не похожи.






По соседству чешир, грюйер и гру де фамиль. Бельпер кнолле тоже есть. Увидела свой любимый пеппер джек, попробовала, абсолютно другой вкус. Оказывается он с чернилами каракатицы, авторский рецепт.






Сыры не из Италии. Первая лавка называется Воронцовские сыры, это сыроделы из Татарстана. На визитке написано: 40 видов крафтового сыра, используем только фермерское молоко. Вторая сыроварня называется Bon Papa, деревня Акатово Калужской области.

На фото итальянский десерт торроне. Разные виды орехов с добавлением ягод. Немного напоминает нугу. Это ОЧЕНЬ вкусно. Теперь я фанат торроне!




И совершенно не фанат канноло. Или как их там. Пробовала на летнем фестивале Италии. Вкусно, но не так, чтобы очень. В этот раз воздержалась.




На втором этаже выставка костюмов. Между манекенами стояли люди и слушали концерт. Странное такое решение.




Альберто Чиккарелли. Вот он из Италии. Видео выкладывала в Фэйсбуке - смотреть тут.




В целом неплохой такой камерный фестивальчик для любителей всего итальянского. Я немного разочарована, мне не хватило размаха.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments