Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Корейские парковки как небоскребы

Как решить проблему парковок в центре города? Ведь земля дорогая, а автомобилей много. И все их владельцы желают припарковать своего железного коня поближе к месту назначения: около ресторана, торгового центра или прогулочной улицы. Сейчас расскажу, как это устроено в Южной Корее.




Многоуровневый автоматический паркинг. Водитель заезжает в приемный отсек, выключает двигатель, включает сигнализацию, и автомобиль уезжает в ячейку хранения.






У многоэтажных автоматических парковок есть достоинства и недостатки.
Плюсы: экономия площади и безопасность. Также считается, что такие паркинги более рентабельные, экологичные и практически бесшумные.
Минусы: если механизм перемещения автомобилей сломался, то все.




Так выглядит многоярусная парковка башенного типа - Тауэр. По площади это часто всего три машиноместа: посередине перемещающаяся площадка (лифт), справа и слева от него парковочные места. Высота здания ограничивается нормативами застройки в городе.






Такая же система парковок распространена в Японии. Здания выглядят некрасиво и портят облик города. Эстетика в данном случае принесена в жертву удобству автовладельцев.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

promo neferjournal январь 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments