?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Корейские парковки как небоскребы
South Korea
neferjournal
Как решить проблему парковок в центре города? Ведь земля дорогая, а автомобилей много. И все их владельцы желают припарковать своего железного коня поближе к месту назначения: около ресторана, торгового центра или прогулочной улицы. Сейчас расскажу, как это устроено в Южной Корее.




Многоуровневый автоматический паркинг. Водитель заезжает в приемный отсек, выключает двигатель, включает сигнализацию, и автомобиль уезжает в ячейку хранения.






У многоэтажных автоматических парковок есть достоинства и недостатки.
Плюсы: экономия площади и безопасность. Также считается, что такие паркинги более рентабельные, экологичные и практически бесшумные.
Минусы: если механизм перемещения автомобилей сломался, то все.




Так выглядит многоярусная парковка башенного типа - Тауэр. По площади это часто всего три машиноместа: посередине перемещающаяся площадка (лифт), справа и слева от него парковочные места. Высота здания ограничивается нормативами застройки в городе.






Такая же система парковок распространена в Японии. Здания выглядят некрасиво и портят облик города. Эстетика в данном случае принесена в жертву удобству автовладельцев.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «southkorea»

  • Загадка из Кореи № 1

    Вот такое устройство висит в общественном туалете. Дело было в торговом центре LOTTE Premium Outlet в Пусане, если это важно. Сначала я протянула…

  • Самый красивый храм Кореи

    Хэдон-Йонгунса находится в пригороде Пусана. Это не просто храм, а целый монастырский комплекс, который расположен на самом берегу моря. Я увидела…

  • Сеульское метро. Не выбрасывайте использованный билет.

    В вагоне на крайнем месте около двери сидит вот такая зверушка. На пузе написано AREX и голове бантик в виде самолетика. Это маскот Airport Railroad…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Полез почитать про это. Пишут, в три раза дороже чем простая многоярусная парковка, но находятся в тех местах где нет других вариантов. А главное, у них есть "час пик" утром сдать машину, а вечером получить можно ждать до получаса.

Нам до этого ... как до Луны пешком )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На счёт красивости - это во многом от архитекторов зависит.
Плюс, если делать их в сердцевине здания, тот и видно их не будет.

хм, а интересная идея, почему так не строят

Лучше, чем полностью забитые дворы и тротуары.

я в первую длинную командировку в Токио в Нингъётё жил практически напротив такой, возле метро. Смотрелась нормально, виж не портила :)

ну по крайней мере ТА парковка не раздражала :)

и всяко лучше, чем гектары плоских маштномест

  • 1