Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пять странных фильмов

Иногда по вечерам я смотрю кино. Вот несколько фильмов. Некоторые совсем свежие, некоторые неновые, есть один новый, как старый. Короче: Громкая связь, Разрушение, Юморист, Елки последние и На грани.

Громкая связь (2018)

В ролях: Анастасия Уколова, Леонид Барац, Ирина Горбачева, Ростислав Хаит, Мария Миронова, Камиль Ларин, Вероника Корниенко, Александр Демидов, Анастасия Ясева



Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру - участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

В принципе мне понравилось, посмотрела с удовольствием. "Громкая связь" повторяет сюжет итальянского фильма "Идеальные незнакомцы" (писала о нем здесь). Однако мне претит сама идея. Каждый человек имеет право на личное пространство, и я болезненно реагирую на вторжение в него. Играть отказалась бы. При том, что мне особо нечего скрывать. Почему участники поддались давлению и положили свои телефоны на стол, непонятно. Если ты не хочешь участвовать в игре, ничто не может тебя заставить. Тем более глупо было соглашаться, зная, что у тебя скелеты в шкафу.
Роль скрытого гея играет Александр Демидов, а не Леонид Барац, как это можно было бы предположить. У него в "Дне радио" хорошо получается, но актера пожалели, а то закрепилось бы амплуа, и пошли бы однотипные роли.
Кроме знакомого "Квартета И", понравилась Анастасия Уколова. Прям наблюдала за ней. Не видела ее раньше в других фильмах. Самым положительным героем оказался персонаж Камиля Ларина. Такой уверенный в себе, рассудительный, спокойный, та самая "каменная стена", о которой мечтают девушки. Остальные оказались лжецами.
По жанру "Громкая связь" проходит, как комедия, однако драма присутствует в должной степени. И да, конец такой же дебильный.



Разрушение / Demolition (2015)

В ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер, Джуда Льюис, С.Дж. Уилсон, Полли Дрэйпер, Мэлаки Клири, Дебра Монк, Хезер Линд, Уасс М. Стивенс



Когда Дэвис узнал, что его жена умерла, он захотел купить шоколадные конфеты в торговом автомате, но пачка застряла. Пытаясь выяснить, почему он ничего не чувствует по поводу смерти жены, Дэвис начинает писать длинные письма в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он рассказывает о себе и об отношениях с погибшей женой. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании. Попутно Дэвис понимает, что ему совершенно необходимо разобрать холодильник, разломать кабинку туалета, рабочий компьютер и разрушить собственный дом.

Абсолютно проходной фильм. Ожидала большего. Прочитав аннотацию, рассчитывала на проникновенную драму с элементами комедии. Но сюжет оказался непонятным. Вроде герой ничего не чувствует по поводу смерти жены, во всяком случае так это преподносится в фильме, однако у него явный сдвиг по фазе, он начинает все разбирать и ломать. Мне на это физически неприятно было смотреть, наверное, у меня психологический заскок на этой почве. Еще более непонятна внезапная оптимистичная концовка. Было плохо, плохо, плохо, а в последнем кадре - бац - и хорошо. Хотелось бы какого-то обоснования что ли.


Юморист (2018)

В ролях: Алексей Агранович, Юрий Колокольников, Алиса Хазанова, Павел Ильин, Артем Волобуев, Полина Ауг, Семен Штейнберг, Вильма Кутавичюте, Ольга Дибцева, Даниэль Шифрин



У эстрадного юмориста Бориса Аркадьева в жизни все хорошо: счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей. Но комику не дает покоя несвобода и внешняя, и внутренняя: чем громче его успех на сцене, тем сильнее в нем назревает протест. И вот уже самый смешной становится слишком опасным.

Я была удивлена, когда узнала, что фильм снят в 2018 году. Атмосфера и обстановка - все, как в 1980-х. Это сильная сторона фильма, остальное - никакое. Главный герой вызывает не сочувствие, а омерзение, достаточно неприятный тип. Мне кажется, он за весь фильм даже ни разу не улыбнулся. Хочется двинуть ему по литсу, чтобы увидеть хоть какие-то эмоции.
Фильм называется "Юморист", однако ничего смешного там нет. Правда, надо отдать должное киношникам, указан жанр "биография, драма", никакой комедии нет и в помине.
На экране много курят. Прям ОЧЕНЬ много. В свете нынешних тенденций, это режет глаз. Мне казалось, я даже чувствую, как там все прокурено. Водка тоже есть по сюжету. Могли бы сказать, что пропаганда.
Примерно полфильма не могла понять, почему этот юморист Аркадьев ведет себя, как востребованный мачо, не являясь таким. Внешне это серый задрот, на которого вообще не обратишь внимания. Ни рожи, ни кожи, ни харизмы. Когнитивный диссонанс. Ошибка кастинга. Кстати, на главную роль пробовался Максим Галкин. Возможно, это было бы лучше.
Эпизод с рыжей девицей в гостях, которую Аркадьев увел к себе домой - просто угар. "Что это за прелестное создание?" И показывают девушку с лицом лошади абсолютно несимпатичным лицом. Я понимаю, что в кино нужны разные образы и нестандартное лицо может быть даже преимуществом, однако в данном случае это вызывает смех. Ну и повела она себя, как безвольная овца, сказали "пошли" - пошла. Бред какой-то.
Да, и еще, кто мне может объяснить, почему Аркадьева везут в Казахстан, а не в подмосковный Королев?
В общем фильм очень на любителя.


Елки последние (2018)

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин, Александр Домогаров мл., Юрий Кузнецов, Марк Богатырев



Самый трогательный, добрый и волшебный фильм из всех "Елок", потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле "Сосны" миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В "Братьях" неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле "Ресторан быстрого знакомства". "Вокзал на троих" расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле "Вредный дедушка" Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

Я думала, "Елки" сдулись, но нет, получилось хорошо. Классный фильм. Даже лучше, чем некоторые предыдущие. Но первые елки, конечно, вне куренции. Там было и новогоднее настроение, и волшебство.
В последних "Елках" понравилась история про девушку из Воронежа. Она не очень симпатичная, эдакая лягушечка, но такая обаятельная. У нее невероятные глаза. Как говорится, в них можно утонуть. Я даже посмотрела, как зовут актрису - Екатерина Агеева. Но ее почему-то задвинули на самые задворки в списке.
Еще офигенная Юлия Александрова. Хотелось бы посмотреть ее в других фильмах. В "Елках" она прекрасная. Столько эмоций на лице.
Совершенно не понравилась история про тупого солдафона, который никак не может решиться и сделать предложение. Этот дядя Юра ведет себя, как дебил, прям смотреть противно. Героиня Яковлевой тоже задолбалась и выгнала его нафиг. Жаль в фильме все должно закончиться идиллией, я бы их не воссоединяла. Как оказалось, он еще и безрукий, дом-то развалился в итоге.
С лыжником и сноубордистом все понятно. Там все одно и то же, как всегда.
А вот Боря и Женя разочаровали. Поначалу они так хорошо дружили, были не разлей вода. А потом у каждого появились семьи, и стало уже не то. Как бы не показывали их дружбу, нет понимания, и даже согласия нет. В прошлой серии Женя давил на Борю, в этой Боря бегал за Женей. Насколько я поняла, он все же уехал в свою Якутию. Это что, хэппи-енд? Ну и что, что в конце их собрали за новогодним столом, от этого что-то изменится? Не поняла задумку авторов. И рекламы напихали ппц сколько, продакт-плейсмент йомайо.


На грани / The Edge (1997)

В ролях: Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Эль Макферсон, Хэролд Перрино, медведь Барт, Л. К. Джонс, Кэтлин Уилхойт, Дэвид Линдстед, Марк Кили, Эли Габэй



Миллиардер Чарльз Морс отправляется со своей молодой женой, супермоделью Микки, на Аляску для фотосъемок. Модный профессиональный фотограф Роберт Грин убедил их, что именно там есть место, которое идеально подходит для съемок. В поисках они улетают намного дальше, чем предполагали.

Их маленький самолет терпит крушение при столкновении с птицами и падает в озеро. Пилот погиб, остальные спаслись… Но как выжить вдали от цивилизации? Чтобы спастись в лесу, полном диких животных, они должны полагаться только друг на друга. До спасения остается недолго… Но Чарльз начинает подозревать свою жену в связи с Робертом.


Фильм вполне хороший, но я примерно четверть просидела с закрытыми глазами или отвернувшись от экрана. То летящие осколки, разрезающие лицо пилота, то открытая рана, то вообще откровенное мясо. Медведь очень натурально сыграл, я всю дорогу нервничала. Но для 1997 года - ок. Если бы смотрела тогда, хорошо пошло бы. Впервые мне понравился Энтони Хопкинс.

Что бы еще такого посмотреть?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Три фильма 2019 года

    Пока летала туда-сюда, посмотрела несколько фильмов. В бортовой программе авиакомпании Singapore Airlines не такой уж большой выбор вариантов для…

  • Я - начало. Паразиты. Обещать - не значит жениться.

    Посмотрела три фильма. Делюсь впечатлениями. Я - начало / I Origins (2014) В ролях: Майкл Питт, Брит Марлинг, Астрид Берже-Фрисби, Стивен Ян, Арчи…

  • Сериалы, которые меня зацепили

    Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменились сюжеты и качество производства. Это…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments