?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Рокфеллер Плаза в Вегасе
nefer blue (shpini)
neferjournal
Звучит странно, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Это ТЦ Vegas в Крокус-сити. Там все как в Америке: Рокфеллер-центр и Прометей взирает на каток.




Как думаете, осилила я все это? Раз кнопочки тыкаю, значит, как минимум, жива. На самом деле это на двоих. Но все равно порции огроменные. Лохань супа фо стоит 300 рублей (считается маленькая) и спринг-роллы. Фо бо вкусный, спринг-роллы так себе. Это вьетнамское кафе на фудкорте, забыла, как называется.

UPD: сейчас посмотрела на сайте Вегаса, кафе так и зовется Pho Вкусный :)




На самом деле Рокфеллер Плаза находится в Нью-Йорке, а не в Лас-Вегасе. Американская статуя Прометея сделана из бронзы, сверху позолота.




А это статуя Атланта. Оригинал установлен в 1937 году там же, около Рокфеллер-центра, только с другой стороны. Высота скульптуры - 4.5 метра, с постаментом - 13.5 метров, это примерно четырехэтажный дом. В Вегасе конечно поменьше. Говорят лицо похоже на Муссолини.




Прометей, вид сзади. Оказывается, он такой большой.




Предлагаю сравнить с оригиналом: вот Рокфеллер-плаза в 2013 году, а так было в 2008-м.

Люблю Вегасы, там всегда так празднично. Но все они так далеко расположены, лишний раз не съездишь.

Кстати, Лас-Вегас тоже очень люблю :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Тоже Вегасы люблю! В самый первый, когда впервые попала (до поездки была настроена очень скептически), просто влюбилась - в мягкие диваны, на которых приятно отдохнуть, в широкие пространства, в красивый фудкорт, в детский комплекс развлечений вместе с катком, в неожиданно возникающий турецкий базар, во все это сверкающее чистотой великолепие, которое вырывает из обычной нашей жизни, и начинает казаться, что ты где-то совсем в другом мире. Правда, приехав, через год, наверное, была очень огорчена тем, что в туалетах уже выломаны вешалки для сумок, а на фудкоре перестали моментально убирать посуду, в одном из уютных кафе так долго не было обслуживающего персонала, что пришлось уйти, так и не попробовав то мороженое, ради которого к ним зашли. Потихоньку "наша" жизнь вползла в это великолепие и стала все сжирать. Вегас в Мякинино понравился меньше, в нем не нашла уюта первого, а в третий так и не съездила, хотя собиралась посмотреть. Все они от меня очень далеко, к сожалению.

и от меня далеко, поэтому бываю крайне редко

  • 1