?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Даниловский рынок изменился
nefer blue (shpini)
neferjournal
Как-то упустила этот момент из виду. Помню, что пару лет назад началась реконструкция, а об открытии мне не доложили)) Оказывается Даниловский рынок поменял формат и давно работает. Впечатления неоднозначные.




Раньше на этом месте находилась торговая площадь. В 1963 году учрежден Даниловский колхозный рынок. Современное здание построено в 1980-х. Диаметр рынка 72 метра. Изменилось ли что-то внутри?




Овощи, фрукты, прочие продукты, тыква и брюква, импортная клюква (с) Кто помнит, откуда эта песенка?




Пространство "причесали", убрали хаос. Продавцы теперь носят форму, в рыбном отделе морячки, тетушки в фартуках, уборщицы в форме горничных из сексшопа.




Не помню, был ли раньше туалет. Теперь есть. Чисто, бесплатно, креативно.




По периметру традиционный фудкорт: вьетнамское кафе, армянская еда, домашние пироги, греческая кухня и еще много всего. Курьеры Яндекс-Еда снуют туда-сюда. С одной стороны хорошее решение, можно вкусно поесть и заодно закупиться продуктами, с другой - идея настолько избитая, что уже навязла в зубах. Сейчас это стало модно и собственники принялись преобразовывать свои площади по единому принципу. Как-то уже скучно.






Вентиляционные трубы превратились и инопланетное существо :)




Обновленный купол. Раньше я его не замечала. Это потолочное окно для естественного освещения.




Цены высоковаты, местами прям ресторанные. Ходила, смотрела, выбирала. Хотела съесть тазик супа фо, но отпугнула длинная очередь. В итоге остановилась на пирогах. Киш с муксуном, киш с палтусом, киш с лососем, киш с омулем - очень вкусно. Пирог большой, можно купить четвертинку, стоит 300-400-450 рублей в зависимости от начинки. Такой порции вполне хватит на двоих.




Помню свои детские впечатления от Даниловского рынка. Однажды проезжали мимо на автобусе, смотрю, цирк стоит. Но места незнакомые. Мам, говорю, откуда здесь цирк? Она мне: это не цирк, это рынок. Меня захлестнула волна возмущения, зачем строить рынок, как цирк, только людей путать! Есть же нормальный Черемушкинский рынок, его архитектура не сбивает с толку. В подростковом возрасте я даже обидную кличку придумала - Даниловский цирк :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Один раз и я там с сыном прошел. Смотрится любопытно, но так ничего и не купили.

Один из самых вкусных фо бо там. А очередь несмотря на размеры летит.


На Даниловском рынке я купил свои первые джинсы, примерно в 1985, как полагалось тогда, из под прилавка. Как сейчас помню фирмы LEE. Потом оказалось, что это фирма Верея с прилепленным лейболом. Даже не помню, расстроился я или нет.

В воскресени е буду в Москве. Может и зайду если дорога будет!

Я вырос в этом районе, но на рынок уже не заходил лет десять, если не больше.
Раньше на месте парковки была строительная часть, я там себе дрель брал - до сих пор работает, да и так, за мелочёвкой какой-нибудь иногда забегал.
За продуктами ездил в основном на Тёплый Стан и в Выхино, там действительно дешёвые рынки были.

Честно говоря, желания смотреть на то, во что превратился рынок, у меня нет. Дорого и бестолково.

Интересная архитектура здания. Без опор. Где то я такое видел (почти)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, по названию рынок, а в реале херота какая-то. И ещё с ценами выше чем в супермаркете.

  • 1