Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Даниловский рынок изменился

Как-то упустила этот момент из виду. Помню, что пару лет назад началась реконструкция, а об открытии мне не доложили)) Оказывается Даниловский рынок поменял формат и давно работает. Впечатления неоднозначные.




Раньше на этом месте находилась торговая площадь. В 1963 году учрежден Даниловский колхозный рынок. Современное здание построено в 1980-х. Диаметр рынка 72 метра. Изменилось ли что-то внутри?




Овощи, фрукты, прочие продукты, тыква и брюква, импортная клюква (с) Кто помнит, откуда эта песенка?




Пространство "причесали", убрали хаос. Продавцы теперь носят форму, в рыбном отделе морячки, тетушки в фартуках, уборщицы в форме горничных из сексшопа.




Не помню, был ли раньше туалет. Теперь есть. Чисто, бесплатно, креативно.




По периметру традиционный фудкорт: вьетнамское кафе, армянская еда, домашние пироги, греческая кухня и еще много всего. Курьеры Яндекс-Еда снуют туда-сюда. С одной стороны хорошее решение, можно вкусно поесть и заодно закупиться продуктами, с другой - идея настолько избитая, что уже навязла в зубах. Сейчас это стало модно и собственники принялись преобразовывать свои площади по единому принципу. Как-то уже скучно.






Вентиляционные трубы превратились и инопланетное существо :)




Обновленный купол. Раньше я его не замечала. Это потолочное окно для естественного освещения.




Цены высоковаты, местами прям ресторанные. Ходила, смотрела, выбирала. Хотела съесть тазик супа фо, но отпугнула длинная очередь. В итоге остановилась на пирогах. Киш с муксуном, киш с палтусом, киш с лососем, киш с омулем - очень вкусно. Пирог большой, можно купить четвертинку, стоит 300-400-450 рублей в зависимости от начинки. Такой порции вполне хватит на двоих.




Помню свои детские впечатления от Даниловского рынка. Однажды проезжали мимо на автобусе, смотрю, цирк стоит. Но места незнакомые. Мам, говорю, откуда здесь цирк? Она мне: это не цирк, это рынок. Меня захлестнула волна возмущения, зачем строить рынок, как цирк, только людей путать! Есть же нормальный Черемушкинский рынок, его архитектура не сбивает с толку. В подростковом возрасте я даже обидную кличку придумала - Даниловский цирк :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments