Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В Японии день мальчиков

Завтра в Японии праздник Кодомо-но хи. Считается, что это День детей, но фактически День мальчиков. Прям как у нас 23 февраля :)




Каждая семья, в которой есть мальчики, вывешивает перед домом "коинобори" - тряпичных карпов, наподобие воздушных змеев, которые развеваются на ветру. Количество рыбин зависит от количества мальчиков в семье, величина символизирует возраст. Карп считается символом стойкости и мужества, ведь он способен плыть даже против течения реки.




Изображения карпов повсюду. Шла по улице, остановилась, сфотографировала. Кто-то от руки нарисовал, классно.




Обычно "коинобори" вешают на длинные шесты. Но что, если ветра нет? Карпы уныло висят около входа в дом. Выход есть (см. следующую фотографию).




Креативненько :)




По всей Японии города украшены карпами. У подножия Tokyo SkyTree целый фестиваль. Много людей с детьми, и разумеется много еды. Ни одно событие в Японии не проходит без уличных ларьков. Про фестиваль я не знала, приехала просто погулять вокруг башни, я ее обожаю.




Кодомо-но хи отмечается ежегодно 5 мая. В этот день мальчикам дарят подарки. Раньше покупали кукол в виде воинов, сейчас чаще просто игрушки.

В Японии также есть День девочек - 3 марта. Праздник называется "хинамацури", он же день кукол.

А сегодня, 4 мая в Японии тоже официальный праздник - день зелени. Нет повода не выпить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

  • Японские дзиханки

    В Японии на каждом шагу установлены вендинговые автоматы. В основном они продают напитки. Соки, воды, кофе, чай. Но встречаются и неожиданные…

  • Великолепная вистерия в японском парке Ashikaga

    Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает…

  • Те самые рисовые террасы

    Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments