?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Вдовы. Мой парень - псих. Наркокурьер. Фаворитка.
nefer blue (shpini)
neferjournal
На повестке дня четыре фильма. Три из них совсем свежие. Хочу обсудить.

Вдовы / Widows (2018)

В ролях: Виола Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Синтиа Эриво, Колин Фаррелл, Брайан Тайри Генри, Дэниэл Калуя, Лиам Нисон, Кэрри Кун, Роберт Дювалл



История о женах грабителей, погибших при неудачном налете. Новоиспеченные вдовы берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное - выяснить, кто же подставил их мужей.

Неординарный фильм. Не похоже на то, что я видела раньше. По жанру это драма-триллер-криминал, но экшена особо нет, ну или мне его не хватило. Однако смотреть нескучно, я не прерывалась на попкорн и чипсы. Четыре совершенно разные женщины, абсолютно непохожие образы, интересный сюжет. Особенно поворот в конце. Нет ненужных диалогов, получилось не затянуто, все, как надо. Это не столько про ограбление, сколько про этих вдов, их жизни и взаимодействие между собой. Из актрис внезапно понравилась Элизабет Дебики. Хотя в принципе мне такой образ поведения и модель жизни претит. Заметила Синтию Эриво, интересная.
В отзывах пишут, что в фильме много пропаганды, типа межрасовые браки, феминизм и обязательно должен присутствовать гей. Просто смешно, ей-богу, уже мерещится на каждом шагу. Как тогда подбирать актеров? Исключительно белых? Или исключительно черных? Будут вопить, что дискриминация.
Резюме: неплохое кино на один раз, пересматривать точно не буду.



Мой парень - псих / Silver Linings Playbook (2012)

В ролях: Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Джеки Уивер, Крис Такер, Анупам Кхер, Джон Ортис, Шей Уигэм, Джулия Стайлз, Пол Херман



Бывший школьный учитель Патрик, проведя в психиатрической больнице восемь месяцев, возвращается в родительский дом. Он одержим мыслью помириться с бывшей супругой, к которой не имеет права приближаться по решению суда. Но знакомство с эксцентричной девушкой Тиффани зажигает в Патрике луч надежды...

Достаточно несуразный фильм. Не поняла, зачем его сняли, какова мораль?
Многое для меня осталось непонятным. Почему психушка, а не тюрьма? Откуда у главного героя эта одержимость Ники, ведь вроде она ему изменила. Но самая главная претензия, конечно, к переводу названия. Хотя, признаться, я даже не понимаю, как вообще можно перевести словосочетание "Silver Linings Playbook".
Открыла для себя Дженнифер Лоуренс. Прям наслаждалась ею. Офигенная. Посмотрела фильмографию и ее другие образы, поняла, в чем дело: она почти везде блондинка, мне не нравится, не цепляет. Однако тут она настолько хороша, что даже получила Оскара в номинации "Лучшая женская роль" в 2013 году.
В фильме есть немножечко Криса Такера. Небольшая роль второго плана. Но это как всегда ржака.


Наркокурьер / The Mule (2018)

В ролях: Клинт Иствуд, Брэдли Купер, Лоренс Фишбёрн, Майкл Пенья, Дайэнн Уист, Энди Гарсиа, Элисон Иствуд, Таисса Фармига, Игнасио Серричио, Лорен Дин



Эрл Стоун - одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку - просто водить машину. Стоун соглашается и вскоре обнаруживает, что стал наркокурьером мексиканского картеля.

Клинт Иствуд великолепен. Легенда мирового кинематографа, ему 88 лет! Раньше особо не воспринимала его. Прекрасно созданный образ. Осунувшийся, исхудавший, но харизматичный старик, который волею судьбы стал наркокурьером. В английском варианте фильм называется "Мул". Термин обозначает человека, который просто перевозит наркотики без дальнейшего распространения. Сюжет основан на реальных событиях, это история о Лео Шарпе по кличке "Дедушка". На момент задержания ему было 87 лет.
В "Наркокурьере" тоже есть Брэдли Купер, но роль очень второстепенная, я его даже не запомнила.
Фильм не самый динамичный, но к просмотру, пожалуй, рекомендую.


Фаворитка / The Favourite (2018)

В ролях: Оливия Колман, Рэйчел Вайс, Эмма Стоун, Джо Элвин, Николас Холт, Эмма Делвс, Фэй Дейвней, Пол Суэйн, Дженнифер Уайт, Лилироуз Стивенс



Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, и страной фактически руководит ее близкая подруга леди Сара Мальборо. Когда во дворце появляется девушка Эбигейл, родственница леди Сары, та сначала определяет ее работать на кухне. Но вскоре новенькая удачно находит лекарство для больной подагрой королевы, тогда Сара решает сделать ее своей служанкой. Для Эбигейл это шанс вернуться к своим аристократическим корням, и лучше не вставать у нее на пути.

О фильме ничего не слышала, просто прочитала описание и стала смотреть. Понравилось. Пожалуй, даже очень понравилось. Признаюсь, я люблю Эмму Стоун, мне нравятся все ее роли.
Я потрясена, как детально и четко проработаны кадры. С самого начала погружаешься в другую эпоху. Вот едет карета, ее трясет по разбитой дороге, внутри тесно. Интерьеры дворца, анфилада залов, кухня, наряды. Все прекрасно.
Есть пара претензий. Откуда в ухе Эбигейл две дырки? В то время такого не было. Можно было как-то замаскировать, хотя бы на крупных планах. И что за дурацкий танец на балу? Прям контемпорари. Этот момент остался неясным.
В фильме три главных героини и ни одного главного героя. Мужчины там вообще вспомогательный материал. Любовный треугольник, соперничество. Характеры, эмоции. Ярко, живо, натурально.
Леди Мальборо (Рейчел Вайс) не нашла отклика в моей душе. Хотя образ получился выразительный: утонченность, сдержанность и надменность. Я больше симпатизировала Эбигейл. Королева получилась неприятной. Ради роли Анны Стюарт Оливия Колман набрала 16 килограммов. И получила, кстати, статуэтку Оскар. А я думаю, что ж лицо такое знакомое. Омерзительный образ. Нерешительная женщина, мучившаяся от одиночества и подагры, которая потеряла 17 детей и завела вместо них 17 кроликов. Представляю, какой запах у нее в спальне. В общем, фу.
Но фильм прекрасный. Получила огромное удовольствие. Только не поняла, чем он закончился. Последний кадр ввел в ступор.


Это кино из бортовой развлекательной программы авиакомпании Japan Airlines. Успела посмотреть четыре фильма, пока летала туда, сюда. На русском языке не так уж много представлено. Но спасибо были новые.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Три фильма 2019 года

    Пока летала туда-сюда, посмотрела несколько фильмов. В бортовой программе авиакомпании Singapore Airlines не такой уж большой выбор вариантов для…

  • Я - начало. Паразиты. Обещать - не значит жениться.

    Посмотрела три фильма. Делюсь впечатлениями. Я - начало / I Origins (2014) В ролях: Майкл Питт, Брит Марлинг, Астрид Берже-Фрисби, Стивен Ян, Арчи…

  • Сериалы, которые меня зацепили

    Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменились сюжеты и качество производства. Это…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Из этого только Фаворитку смотрела

есть, что посоветовать? а то я не знаю уже, что смотреть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Крис Такер что-то редко в последнее время в фильмах появляется, как мне кажется.

Никогда бы не подумал что вы едите попкорн и обычные чипсы.

  • 1