?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как уехать в аэропорт за 1 рубль. Или не уехать.
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
В марте 2019 года Аэроэкспресс запустил акцию: при оплате с помощью бесконтактной технологии UnionPay QuickPass на турникетах стоимость проезда составляет 1 рубль. Акция продлится до 14 марта 2020 года, - писали они. Я испробовала на себе, сейчас расскажу, что из этого получилось.




UnionPay - китайская платежная система. В России такие карты пока не получили большого распространения, их выпускает всего несколько банков. Знаю два: банк Восточный и Россельхозбанк. У первого с самого начала были проблемы с использованием карт, поэтому выбор пал на второй.

Оказалось, что карту получить не так-то просто. Возник ажиотаж, их просто не хватало на всех желающих. Приходишь в банк, а тебе говорят: извините, нету. Идешь в другой, потом в третий. Но вот карта у меня, удастся ли проехать по ней на Аэроэкспрессе за 1 рубль, вместо 500?

Дело было в Домодедово. На первом турникете возникла заминка, он не хотел меня выпускать. Второй помигал, помигал и открыл дверцы. Ура!

Однако, я рано радовалась... В начале мая я возвращалась обратно, карта уже не работала. Меня так задолбали ухищрения Аэроэкспресса, что я развернулась и поехала на автобусе. А сегодня прилетела официальная новость: 11 мая 2019 года в 0:00 карта превратится в тыкву.

Все согласно правилам, не придерешься, в пункте 2.2 написано, что акция может быть остановлена досрочно. Просто некоторые блогеры растрезвонили о халяве, и Аэроэкспресс прикрыл лавочку. Было рассчитано на китайцев, а пользоваться стали русские.




И чтоб два раза не вставать: до чего ж неудобны двухэтажные Аэроэкспрессы! Наверх - ступеньки, вниз - ступеньки. Хочешь, не хочешь, колдыбай с чемоданом. Крайне неудачная идея :(




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanspring2019»


promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Хм... написали до 14-го, а потом поменяли на 11-е... нехорошо-с)

Каюсь. Жалко, что так недолго продлилась халява. :(

Я птица гордая, я за рубль в аэропорт не езжу. Я туду вообще не езжу.

до чего ж неудобны двухэтажные Аэроэкспрессы! Наверх - ступеньки, вниз - ступеньки. Хочешь, не хочешь, колдыбай с чемоданом
---
с небольшим чемоданом легко. Ну а если тащить 25кг чумадан то да, ну его нафиг

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох уж эти русские, даже китайцам дорогу перешли ))

так чемодан же можно внизу оставить? На втором этаже мне больше нравится катаьтся )

чемодан нельзя оставить внизу, там наклейка, что около входа багаж не ставить, иначе проходить негде бы было

Зачем вообще тащить багаж, если его можно сдать прямо на вокзале?

затем, что на вокзале это можно сделать далеко не на все рейсы

Как по мне, так стоимость 500 рэ для АЭ через чур. В итоге, они же часто практически пустые.

  • 1