Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как уехать в аэропорт за 1 рубль. Или не уехать.

В марте 2019 года Аэроэкспресс запустил акцию: при оплате с помощью бесконтактной технологии UnionPay QuickPass на турникетах стоимость проезда составляет 1 рубль. Акция продлится до 14 марта 2020 года, - писали они. Я испробовала на себе, сейчас расскажу, что из этого получилось.




UnionPay - китайская платежная система. В России такие карты пока не получили большого распространения, их выпускает всего несколько банков. Знаю два: банк Восточный и Россельхозбанк. У первого с самого начала были проблемы с использованием карт, поэтому выбор пал на второй.

Оказалось, что карту получить не так-то просто. Возник ажиотаж, их просто не хватало на всех желающих. Приходишь в банк, а тебе говорят: извините, нету. Идешь в другой, потом в третий. Но вот карта у меня, удастся ли проехать по ней на Аэроэкспрессе за 1 рубль, вместо 500?

Дело было в Домодедово. На первом турникете возникла заминка, он не хотел меня выпускать. Второй помигал, помигал и открыл дверцы. Ура!

Однако, я рано радовалась... В начале мая я возвращалась обратно, карта уже не работала. Меня так задолбали ухищрения Аэроэкспресса, что я развернулась и поехала на автобусе. А сегодня прилетела официальная новость: 11 мая 2019 года в 0:00 карта превратится в тыкву.

Все согласно правилам, не придерешься, в пункте 2.2 написано, что акция может быть остановлена досрочно. Просто некоторые блогеры растрезвонили о халяве, и Аэроэкспресс прикрыл лавочку. Было рассчитано на китайцев, а пользоваться стали русские.




И чтоб два раза не вставать: до чего ж неудобны двухэтажные Аэроэкспрессы! Наверх - ступеньки, вниз - ступеньки. Хочешь, не хочешь, колдыбай с чемоданом. Крайне неудачная идея :(




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag