?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Невероятное приключение в Токио - Epson teamLab Borderless
sushi
neferjournal
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен зеркалами, есть лес из ламп, а в одном из залов ты лежишь в гигантском гнезде и паришь в какой-то другой параллельной Вселенной. Бродите, исследуйте, познавайте, открывайте, фотографируйте и фотографируйтесь. Это просто Must See в Токио!




Официально это называется музей цифрового искусства. Он открылся прошлым летом, и я не понимаю, почему я не слышала о нем раньше. Входишь и попадаешь в темное пространство, свет есть, но все в таком полумраке. Указателей нет, идешь, куда хочешь. Все перемещаются хаотично. Иногда ты понимаешь, что уже видел эти цветочки, двигаешься в другом направлении.






Это первый зал. Народ зависает в нем надолго, не зная, что впереди еще море впечатлений. Цветы ползают по стенам и полу, тихая музыка вводит в транс, охватывает невероятное спокойствие, и ты начинаешь свое путешествие в новый мир.




Народу очень много. Возможно потому, что была "Золотая неделя". В этом году она выдалась особенно длинной, японцы отдыхали аж девять дней. В любом случае, лучше приходить к открытию. У меня не было такой возможности, я приехала около полудня и увидела длиннющую очередь на вход. Но к счастью, она продвигалась достаточно быстро и прошла в течение часа.




Около каждой локации висит стенд с описанием того, что вас ждет. Это Floating Nest, то есть Плавучее Гнездо. Аттракцион представляет собой гигантский гамак, в котором лежат несколько человек, а вокруг демонстрируется проекция. Изображение не является предварительно записанной анимацией, ее в реальном времени генерирует компьютер. То есть именно ваша программа не повторится больше никогда. Не знаю, видно ли что-то на фото, постарайтесь дополнить картинку своей фантазией.




Цифровая скала и медиа-водопад. Я бы даже сказала светопад. Картинка периодически меняется. То цветочки, то лес с неведомыми зверушками, то иероглифы падают. Абсолютное волшебство! Самая популярная локация. Здесь больше всего света и можно сделать потрясающие кадры. К сожалению, меня некому было фотографировать, просила нажать на кнопку случайных людей.




Людей настолько накрывает, что многие ведут себя немного неадекватно. Встанут на одном месте и пялятся на стену. Или ходят и улыбаются. Видела девушку, которая ловила ползующие иероглифы. В общем измененное сознание :)










Следующая локация называется Cave Universe. Не знаю, как это есть паруски. Cave - пещера, Universe - Вселенная. Тут тоже динамическая проекция, которая изменяется, коснувшись ваших ног. Разумеется у вас не получится смотреть в одиночестве, рядом с вами будут стоять другие люди.






Так выглядела пещера, когда я проходила мимо нее второй раз. Подозреваю, что каждая программа так же уникальна и не повторяется.




Это вообще нечто мистическое. Как будто призраки танцуют. Музыка соответствующая. Локация называется Infinite Transparency, типа Бесконечная Прозрачность. Ходишь между фигур, ощущение, что их сотни. Почему-то вспомнились ёкаи и вообще весь японский фольклор.




Заблудилась. Вернулась в самое начало. А там львы и носороги из цветов по стенам ходят :)






Forest of Lamps. К сожалению, время пребывания в комнате ограничено. Пускают порциями человек по десять и всего на пять минут. Слишком много желающих :(








Есть несколько локаций для медитации, где можно полежать и потупить, где никто не гонит и можно провести много времени. Такие залы, как этот, искажают восприятие реальности. Есть жаргонное слово "штырит", оно сюда хорошо подходит :)




Один зал переходит в другой, локации сменяют друг друга. По пути попадаются маленькие комнатки, из которых попадаешь в коридоры, они ведут к новым приключениям. Кажется, что это будет бесконечно, теряешь счет времени.




Насколько я помню, это называется Memory of Topography. На самом деле названия очень условны и особо не имеют значения. Короче, идешь как будто под водой, а потом выныриваешь над листьями кувшинок :)






Тут я решила, что пора бы уже на выход, как нашла Кристальный Мир - Crystal World. Он меня окончательно добил, это нереально круто!








Небольшое видео для моего канала Youtube. Посмотрите, оно дает общее представление о некоторых локациях. Это было невероятное приключение в Токио!




ГДЕ НАХОДИТСЯ

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM (это не Роппонги, а Одайба, не перепутайте)
Адрес: 1-3-8 Aomi, Koto-ku, Tokyo, Japan

3 минуты пешком от станции Аоми (линия Юрикамомэ)
5 минут пешком от станции Токио Телепорт (линия Ринкаи)

Поднимитесь на второй этаж Palette Town и пройдите через выставочный комплекс MEGA WEB. Ориентир: гигантское колесо обозрения.

Входной билет - 3200 йен. Можно купить заранее через интернет или на месте в автомате.

Часы работы: будни 10:00 - 19:00, выходные и праздники 10:00 - 21:00.
Вход возможен не менее, чем за час до закрытия.
Музей не работает: 2-й и 4-й вторники, а также 22.06.2019.

Рекомендую выделить на посещение полдня.
В нескольких станциях метро есть еще teamLab Planets TOKYO. Расскажу в одном из следующих постов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanspring2019»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
К сожалению, в Японию я вряд ли поеду. Зато из ваших постов много узнала об этой стране.

  • 1