Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тест на возраст

Я, (фамилия-имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза. Помните такое?




На фото мне 8 лет. Скоро я стану пионером. Хорошо помню, как это было. Принимали в четыре захода, отличники в первую очередь, потом хорошисты и остальные. В конце года доходила очередь до двоечников и хулиганов. И вот значит третий класс, начало учебного года, первая четверть. Учительница поставила на повестке дня вопрос о выборе достойных кандидатур. Стали предлагать, одного, другого, третьего, а про меня забыли. Я училась очень хорошо, и уже было заволновалась, но в конце концов меня внесли в список.

Торжественная церемония была в Центральном Городском Дворце Пионеров на Ленинских горах. Это было мега-круто, потому что остальных потом принимали в районных, а последним вообще просто повязали галстуки в школьной пионерской комнате. Да-да, в каждой школе была отдельная пионерская комната и старшая пионервожатая, должность такая, представляете? И вот, значит, стоим мы все в линеечку, хором произносим слова пионерской клятвы, после чего старшеклассники, которые шефствовали над нами (было и такое явление) повязали нам галстуки. Естественно все были офигительно горды, что их приняли в пионеры.




В начале поста пионерская клятва. Текст торжественного обещания принят 10 июня 1986 года, я произносила именно его. До этого был другой.

Вы были пионером?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →