?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Тест на возраст
lips
neferjournal
Я, (фамилия-имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза. Помните такое?




На фото мне 8 лет. Скоро я стану пионером. Хорошо помню, как это было. Принимали в четыре захода, отличники в первую очередь, потом хорошисты и остальные. В конце года доходила очередь до двоечников и хулиганов. И вот значит третий класс, начало учебного года, первая четверть. Учительница поставила на повестке дня вопрос о выборе достойных кандидатур. Стали предлагать, одного, другого, третьего, а про меня забыли. Я училась очень хорошо, и уже было заволновалась, но в конце концов меня внесли в список.

Торжественная церемония была в Центральном Городском Дворце Пионеров на Ленинских горах. Это было мега-круто, потому что остальных потом принимали в районных, а последним вообще просто повязали галстуки в школьной пионерской комнате. Да-да, в каждой школе была отдельная пионерская комната и старшая пионервожатая, должность такая, представляете? И вот, значит, стоим мы все в линеечку, хором произносим слова пионерской клятвы, после чего старшеклассники, которые шефствовали над нами (было и такое явление) повязали нам галстуки. Естественно все были офигительно горды, что их приняли в пионеры.




В начале поста пионерская клятва. Текст торжественного обещания принят 10 июня 1986 года, я произносила именно его. До этого был другой.

Вы были пионером?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Была и октябренком, и пионерской, и комсомолкой.

я был октябренком и пионером и комсомольцем

Был, но тоже приняли последним))

Однозначно, ура!
Меня и в октябрята и пионеры принимали в Центральном Дворце пионеров на Воробъевых горах. У меня школа была в одном конгламерате с ним. Было рядом четыре школы, бассейн, и все это относилось к Дворцу, который был в пятистах метрах. А в комсомольцы я не попал, сначала не принимали, я был далеко не отличник, потом не ответил кто такой Уолоф Пальме, потом пришла перестройка.

Меня в пионеры не успели принять...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Принимали в Историческом музее на Красной площади)))

Я был и октябренком и пионером, а вот комсомол уже не застал.

Очень хорошо помню! Меня принимали во вторую очередь, то есть с теми, кто учился прилично, но не на отлично. Помню, как мечтала об этом, как волновалась, что не примут. Узнав, что торжественное событие вскорости состоится, на радостях, помню, дома примерила пирнерский галстук, отрепетировала перед зеркалом салют и громко пропела "Взвейтесь кострами, синие ночи!" Видела фото момент принятия в пиорнеры, правда, не меня, а одноклассников - все стоят в линенечку, отглаженные галстуки аисят на согнутой перед собой руке, лица у всех до невозможности серьезные и торжественные :) Хорошо помню всю эту атрибутику - пионерскую комнату, старших вожатых, шефство и прочее.

классно, отличные воспоминания, сейчас нет таких эмоций

Я вступала в 60-х. Про законы пионеров вроде фразы не было.)

тогда был немного другой текст, он менялся несколько раз

Конечно, был, в восемьдесят первом принимали, в музее Ленина :)

что вы все такие крутые, нас вот никого в музее не принимали

Был, а в пионеры вступил два раза! Сначала в школе, как обычно, а потом мы переехали в другой город на севере и там в школе еще раз вступил в пионеры! )