Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Слон с восьмиэтажный дом

В парке Кузьминки появился новый арт-объект: надувной слоник высотой 23 метра. В конце лета он отправится на фестиваль Burning man в США.




Впервые побывала в парке Кузьминки. А все благодаря слонику. Если б не он, может еще лет двадцать не доехала бы. По пути сфотографировала мемориал ВОВ и памятник узникам, погибшим в фашистских лагерях.






Местами парк напоминает лес, много зелени. Но место выглядит очень провинциально. Может это и плюс.




Слоник установлен на центральной площади. Говорят, его хобот достигает высоты 8-этажного дома. Автор проекта, художник Михаил Цатурян, хочет привлечь внимание к проблеме жестокого обращения и вымирания слонов в Африке и Азии.








Под ногой стоять немного жутковато, он реально гигантский






Прогулялась по округе, понаблюдала, как народ проводит время в парке. Дело было в субботу, на сцене проходил концерт. Сначала выступали какие-то группы, потом хор исполнил несколько песен. Меня прям накрыла ностальгия, тоже когда-то пела. После хора вышла флейтистка, затем скрипачка. На этом я решила, что уже достаточно приобщилась к искуству и отправилась к метро.






В парке Кузьминки есть памятник Ленину. Сфотографировала его для моей коллекции. Кому интересно, смотрите по тэгу.




Burning Man - ежегодный фестиваль, который проводится в пустыне Black Rock (штат Невада). Он начинается в последний понедельник августа и длится 8 дней. Туда съезжаются художники, дизайнеры, музыканты и прочие творческие люди. Это безудержный расколбас, где нет никаких рамок. Местами креатив зашкаливает. Просто посмотрите фотографии в интернете и все поймете. Фестиваль завершается сожжением огромного деревянного человека.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, Ленин
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments