Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Моя первая машина. Ретрофест в Сокольниках.

Чуть не профукала Ретрофест в Сокольниках. Хорошо orion4 в Фэйсбуке написал. Съездила во второй день, погуляла по парку, посмотрела ретроавтомобили. Вспомнила свою первую машину :)




Чаще всего информация меня находит сама. Я вижу плакаты в метро или афиши на улицах города. Но не в этот раз. Про Ретрофест ни слухом, ни духом. Где его анонсировали? В Фэйбуке я подписана на прошлое мероприятие, обычно в ленту пихают подобные фестивали. Не было про Ретрофест. Короче, устроили секретный междусобойчик.




Как вам такое? Не то, чтобы я очень хотела посидеть в машине, но как-то покоробило. Еще написано так криво, от руки, как деревенском сельпо. Некоторые владельцы просили 100 рублей за фото со своим автомобилем. Хочешь запечатлеть себя на фоне, плати.




Автомобили припаркованы по маркам и темам. Это Запорожцы, которые участвовали в Зазогонках. Было еще несколько отдельных экземпляров. Дальше по кругу экспозиция исторических автоклубов.






ОМГ, что это?




Легендарный "горбатый" Запорожец (ЗАЗ-965), выпускавшийся с 1960 по 1963 год. В моем детстве их можно было встретить на улицах города, сейчас это раритет.




Еще был "ушастый" Запорожец (ЗАЗ-968). Производился с 1971 по 1973 годы. Свое прозвище получил за характерные округлые воздухозаборники на задних крыльях. Двигатель, как вы понимаете, находился сзади. Следующие модели выпускались с решетками.






Свадебные машины украшали цветами и сажали пупса на капот. Куклы символизировали будущих детей молодоженов. Позже это стало объектом шуток. Сейчас действительно выглядит смешно, а тогда было нормальным атрибутом свадьбы.




Ооо, Его Ворсейшество! А это… Волга? Так сразу и не узнаешь. Тюнинг, рестайлинг, все дела.








Не поняла, что это такое. Видимо танки для катания детей.




Иж-2715 по прозвищу "каблук". Выпускался на Ижевском автозаводе в 1972-2001 годах, то есть 29 лет! Именно на такой машине я получила свой первый опыт вождения. Прям как сейчас помню, село Кудиново Московской области, два часа ночи, раздолбанная сельская дорога, и я такая за рулем "каблука" :)




Фургоны с надписью "Мелочи жизни". Этот Skoda, за ним по-моему Volkswagen . Не поняла, то ли это автоклуб, то ли цветочный магазин, а машины чисто для привлечения внимания.




ВАЗ-2106, знаменитая "шестерка". На такой машине я проходила обучение в автошколе. Моя была бежевая, кажется цвет назывался "Сафари". Сцепление "схватывалось" в самом конце, что доставляло немало проблем. Со временем я привыкла. А экзамен пришлось сдавать на другом автомобиле. Это была конечно засада.




ВАЗ-2106 выпускался с 1976 по 2005 год. Время ожидания автомобиля составляло 5-7 лет, стоимость - 9100 рублей! Деньги немалые, поэтому машины были далеко не у всех. На Ретрофесте невольно подслушала разговор двух подростков, которые читали эти таблички и даже не понимали о чем речь. Какие такие 5-7 лет, и почему машина стоит всего 9100 рублей…




Все автомобили фотографировать не стала, большинство из них есть в моих прошлогодних постах. Кому интересно, посмотрите по тэгу.




В следующие выходные в парке Сокольники намечается праздник мороженого. Может схожу.




Честно говоря, немного разочарована. Кроме выставки ретро-автомобилей был еще ретро-базар. В палатках продавались всякие вещицы времен СССР, значки, монеты, вымпелы и автоприбамбасы. В программе значился парад ретроавтомобилей в сопровождении духовых оркестров и костюмированных актеров, наверное, он был в первый день. Обещали джаз, твист, рок-н-ролл, выступления танцевальных коллективов, дефиле ретро-костюмов, ничего этого я не увидела. На сайте Ретрофеста написано красиво: выступления актеров-аниматоров, музыкантов и клоунов, праздничная атмосфера. Какая там праздничная атмосфера, все тихо, чисто для любителей. С каждым годом Ретрофест становится все скучнее.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, Ретрофест
Subscribe

Posts from This Journal “Ретрофест” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments