?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сидр с ароматом скотного двора
lips
neferjournal
Всегда приводит в недоумение, когда люди выдают такие перлы, как вкус молодого дуба или аромат мокрых варежек. Будь то дегустация виски, кофе или вина, всегда найдется какой-нибудь участник, который выдаст что-нибудь эдакое. А ты сидишь и понимаешь, какой ты ограниченный. Нет, я чувствую разницу, но описать оттенки вкуса настолько возвышенно выше моих возможностей.




Поучаствовала в слепой дегустации сидров. Необходимо было оценить вид, аромат и вкус напитка, а также предположить российский это производитель или зарубежный. Не могу сказать, что я прям фанат, но сидр мне нравится. Пятерку не поставила никому, зато открыла для себя несколько новых вкусов.

Оказывается до этого я пила слишком обычные сидры. На самом деле они такие разные: мутные и прозрачные, янтарные и розовые, светлые и темные, тихие и жемчужные. Если сунуть в бокал нос, можно сильно удивиться. Возможно услышать яблоко, грушу или, внезапно, запах конюшни. Я долго не могла понять, как корректно обозначить этот оттенок, пока не подглядела у одного из участников "аромат скотного двора". И если для вина это недопустимо, то для сидра вполне распространенное явление.

Больше всего мне понравились образцы 1, 3, 5 и 7. Совсем не понравился последний. Интересный вкус у номера 4, я написала "прозрачный, сильногазированный, аромат деревни, ярко-выраженный вкус яблок". Все в балансе. Если бы не был такой газированный, заслужил бы мое одобрение. В конце концов карты были раскрыты:

1 - тихий сухой яблочный сидр Araeta Amalur (Испания)
2 - сухой сильногазированный яблочный Strongbow (вообще английский, но производитель Россия, так называемый плохиш)
3 - сидр терруарный "Долина реки Искона", натуральный нефильтрованный (Искона - маленькая подмосковная речка, протекающая по территории Можайского района и впадающая в реку Москву, нормандские сорта яблонь высажены в 2007 году)
4 - сидр OMG - темная лошадка, об этом сидре нет информации в интернете, все потому, что это маленький производитель, сделано всего лишь 300 бутылок, в следующем году обещают 3000
5 - сидр Cornish Orchards, регион: Корнуолл (Великобритания)
6 - игристый брют марки "Сидры Максима Брехта"
7 - розовый сидр St. Anton, игристый полусладкий, производитель тот же, что "Долина реки Искона", компания называется "Яблочный спас"
8 - сухой Cider Fournier Rose (Франция)

Короче, французский сидр - вообще не мое. Больше всего запомнился испанский. Надо будет еще что-нибудь попробовать.




Дегустация проходила в ресторане Эль Асадор на Большой Ордынке. Много раз проходила мимо вывески сидрерия, вот довелось побывать.

Вы любите сидры? Какой ваш любимый?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А нет вкуса металических качелий в минус тридцать? Тоска по ностальгии у меня.

тебе надо все перепробовать и найти свой вкус :D

Ну и заголовочек.
Понюхаешь такой сидр и не захочешь больше никакого.

это не основной запах, а только оттенок

Раньше под словом Сидр подразумевалось яблочное вино.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сухие испанские тихие сидры - моя любовь, их много, к счастью, есть места в Москве, где их можно попробовать или магазины, где можно купить.
не упущу такой возможности показать аккаунт в инстаграме, где мы рассказываем о сидре, что пробовали, если интересно - велкам https://www.instagram.com/cidermaniacs/?hl=ru

меня нет в Инстаграме, но может кому-то пригодится
а где продаются испанские сидры? подскажите магазины

аПиво, там можно заказать доставку через интернет, Беру выходной - сеть, но самый большой магазин на Рижской, там тоже хороший выбор.
Попробуйте сидр Barkaiztegi, это оч хороший испанец.

съездила в магазин, потрясена ассортиментом

А мне белорусские нравятся, в бутылках, как шампанское укупорены, иначе пробку выдавит. Были сухой и полусладкий. Больше ничего не знаю. Привозил белорусский татарин из Минска, и меня больше разговоры разговаривать с ним интересовало, чем что мы пьём.

  • 1