Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Четыре сидра

Вчера ко мне в пост пришел pasha_photo и сдал пароли-явки. Спасибо, мил-человек, теперь я знаю магазины с умопомрачительным выбором сидров!




Поехала в магазин "Беру выходной". Вообще это сеть, но самый большой магазин на Рижской. Туда и рванула.




Это что-то нереальное. Просто пивной рай. Столько сортов я не видела еще никогда. Магазин двухэтажный. Большую часть первого этажа занимает разливное пиво, есть и бутилированное. Но я пришла конкретно за сидром, спросила, где он располагается, меня направили на второй этаж.






Второй этаж еще круче. Самое главное, никто не пристает с желанием что-то тебе продать, но если нужно помочь с выбором, зовешь продавца, он тебе все рассказывает. Для меня это прям идеально.




Случайно заглянула "за кулисы". Похоже кто-то устроил фотосессию пиву :) На самом деле потом видела, как дядечка ходил по магазину с камерой и болтал в прямом эфире. Предполагаю, что у магазина есть свой канал.




Короче, сидр. Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Россия... Сидра действительно много, это только один стеллаж. Первым делом я выбрала испанский. А потом еще три для ассортимента. Нужно же с чем-то сравнивать.




Еще на первом этаже есть камера эйджинга. Пришлось изучать, что это такое. Оказывается, бывают специальные сорта пива, которые выдерживаются особым образом: бутылка дополнительно закупоривается, чтобы избежать попадания воздуха под крышку, затем она помещается в тубус, который препятствует проникновению света, и подписывается. Целая наука. Чего только не придумают. Интересно, сколько стоит такое пиво?




Написано, что у них самый большой выбор пива в России: 200 сортов разливного, 3179 видов бутылочного. В магазине представлено пиво из 35 стран. Помимо пива продаются около 300 сидров и медовух. Узнала, что грушевый сидр имеет отдельное название - пуаре.




Тот самый Баркаизтеги, за которым я ездила. Мне понравился испанский сидр на дегустации, захотелось попробовать что-нибудь еще такое. Сидр тихий сухой нефильтрованный непастеризованный - все, как надо. Аромата скотного двора нет. Уж даже не знаю, обрадовалась я или расстроилась))




Cornish Orchards, Великобритания. Я пробовала Gold, теперь взяла Dry.




Полусухой игристый сидр из Франции. Дала французским сидрам второй шанс. Возможно он окажется совсем другим, попробую.




Русские сидры более бюжетны и необязательно плохи. Консультант предложил несколько вариантов, согласно моим запросам, выбрала Artisan.




У испанского сидра интересная пробка. Зачем так?




Короче, теперь я увлеклась сидрами. Буду изучать эту область.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments