?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Четыре сидра
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера ко мне в пост пришел pasha_photo и сдал пароли-явки. Спасибо, мил-человек, теперь я знаю магазины с умопомрачительным выбором сидров!




Поехала в магазин "Беру выходной". Вообще это сеть, но самый большой магазин на Рижской. Туда и рванула.




Это что-то нереальное. Просто пивной рай. Столько сортов я не видела еще никогда. Магазин двухэтажный. Большую часть первого этажа занимает разливное пиво, есть и бутилированное. Но я пришла конкретно за сидром, спросила, где он располагается, меня направили на второй этаж.






Второй этаж еще круче. Самое главное, никто не пристает с желанием что-то тебе продать, но если нужно помочь с выбором, зовешь продавца, он тебе все рассказывает. Для меня это прям идеально.




Случайно заглянула "за кулисы". Похоже кто-то устроил фотосессию пиву :) На самом деле потом видела, как дядечка ходил по магазину с камерой и болтал в прямом эфире. Предполагаю, что у магазина есть свой канал.




Короче, сидр. Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Россия... Сидра действительно много, это только один стеллаж. Первым делом я выбрала испанский. А потом еще три для ассортимента. Нужно же с чем-то сравнивать.




Еще на первом этаже есть камера эйджинга. Пришлось изучать, что это такое. Оказывается, бывают специальные сорта пива, которые выдерживаются особым образом: бутылка дополнительно закупоривается, чтобы избежать попадания воздуха под крышку, затем она помещается в тубус, который препятствует проникновению света, и подписывается. Целая наука. Чего только не придумают. Интересно, сколько стоит такое пиво?




Написано, что у них самый большой выбор пива в России: 200 сортов разливного, 3179 видов бутылочного. В магазине представлено пиво из 35 стран. Помимо пива продаются около 300 сидров и медовух. Узнала, что грушевый сидр имеет отдельное название - пуаре.




Тот самый Баркаизтеги, за которым я ездила. Мне понравился испанский сидр на дегустации, захотелось попробовать что-нибудь еще такое. Сидр тихий сухой нефильтрованный непастеризованный - все, как надо. Аромата скотного двора нет. Уж даже не знаю, обрадовалась я или расстроилась))




Cornish Orchards, Великобритания. Я пробовала Gold, теперь взяла Dry.




Полусухой игристый сидр из Франции. Дала французским сидрам второй шанс. Возможно он окажется совсем другим, попробую.




Русские сидры более бюжетны и необязательно плохи. Консультант предложил несколько вариантов, согласно моим запросам, выбрала Artisan.




У испанского сидра интересная пробка. Зачем так?




Короче, теперь я увлеклась сидрами. Буду изучать эту область.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
добро пожаловть в этот чудесный сидровый мир)) французским сидрам и правда надо дать еще шанс, потому что вы попробовали не самый лучший вариант на дегустации.
пробка у испанца называется эскансиадор и нужна она для того, чтобы насыщать тихий сидр кислородом при наливании. вставляете эту пробку, чтобы оставалось маленькое отверстие и с высоты примерно метра наливаете в бокал немного, грамм 50, сразу выпиваете, пока там есть кислород :) получается не сразу, но попробуйте, это правда меняет вкус.

обалдеть... спасибо за ликбез!
расскажите что-нибудь еще :)
например, как откупоривать бутылку, может я неправильно обращалась с этой пробкой

вы все правильно сделали))
даже не знаю, чего еще рассказать, могу разве только что подсказать пару мест в Москве, где можно посидеть и выпить сидра - это Ciderella На Никольской и WE Cidreria недалеко от Маяковской. Во второй выбор сидра больше и еды больше, вкусно, лучше бронировать, а в первой есть столики на улице и бывает живая музыка :)

музыка в каком стиле?
и по ценам там как?

ой, музыка разная бывает, бывает и диджей играет, а бывает и музыканты с инструментами и что-то легкое, они обычно анонсы в фб выкладывают. По ценам - сидр, конечно, с наценкой, но не критично, еда в we cidreria вполне доступна по цене, цены ниже, чем, например, в el asador

классная тема.Надо российский поддерживать.
Что за мода пошла в написании латиницей и английскими названий по -русски.БЕРУ ВЫХОДНОЙ намного прикольнее

но и перегибать с патриотизмом не стоит :)

точно! ром и текилу наши не производить! надо края видеть!

Баловство все это. Для эстетов и миллионеров. Наш выбор артезианская вода из скважины.

Если к воде добавить спирт и яблочный сок, получится сидр.

похоже некоторые производители пользуются твоим методом

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот пиво не пью от слова совсем, а сидр как раз нравится. Буду иметь в виду, спасиб.

я и к пиву хорошо отношусь, но люблю темное, от светлого я засыпаю

Тоже люблю сидр, он гораздо лучше пива :)


пиво бывает разное, смотря, с чем сравнивать

Мне так фото с кранами понравилась! Очень интересно, как выглядит эта стенка с обратной стороны .

  • 1