Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Четыре подарка от Вены

В этом году Венская опера отмечает 150-летие. По такому случаю в Москве покажут четыре спектакля: два в записи и две прямые трансляции. Вход свободный, это подарок от Вены. Вчера смотрела Лебединое озеро. Прекрасно!




Специально для этого события в парке Зарядье построены декорации: Венский оперный театр высотой 13 метров и шириной почти 24 метра. На фасаде два больших экрана, площадь каждого - 60 квадратных метров. Смотреть можно, сидя на поляне или из амфитеатра.




Перед спектаклями журналистка Ляля Кандаурова рассказывает о Вене, ее театре и музыкальной жизни города. В принципе интересно. Правда я все это уже писала в постах :)




Полезный сувенир. Вчера сильно похолодало, и если бы не плед, я окочурилась бы уже к танцу маленьких лебедей. Спасибо за комфорт. Еще давали сидушки, чтобы расположиться на траве.






Балет "Лебединое озеро" на музыку Чайковского. Постановка Рудольфа Нуреева на основе хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова. Запись 2014 года.




Я пришла за 15 минут до начала, место найти было несложно. Я сидела на 5 ряду в самой середине. Постепенно амфитеатр заполнился целиком.




Одетта - Ольга Есина, принц Зигфрид - Владимир Шишов, колдун Ротбарт - Эно Печи. Костюмы потрясающие, очень необычные. Чего только стоят крылья коршуна!






Придумай подпись к фото :)




Тут у них прям любовь. Вообще интересно наблюдать трансформацию балерины из Одетты в Одилию и обратно. В белом у нее страдальческое выражение лица, глазки в пол, скромность и все такое. В черном же взгляд страстный, жесты острые, агрессивный образ.




Вынуждена сделать признание: я много раз видела "Лебединое озеро", хорошо знаю музыку, ходилп на разные постановки, но только вчера до меня дошло, что история закончилась плохо! В смысле не хэппи-энд. Видимо я так была увлечена великолепной музыкой и внимательно наблюдала за танцорами, что упустила сюжетную линию. Это просто эпикфейл, мне очень стыдно...




Сняла два видео, пожалуйста, наслаждайтесь. На первом - танец маленьких лебедей, на втором - культовые 32 фуэте Одилии.







Публикую программу "Опера для всех":

24.05.2019 пятница 20:00-23:00
Умберто Джордано, опера "Андре Шенье"
музыкальная драма в 4 актах (2 антракта), ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ВЕНЫ
Исполнители: Анна Нетребко (Мадлена де Куаньи), Юсиф Эйвазов (Андре Шенье), Марко Вратонья (Шарль Жерар)

25.05.2019 суббота 15:00-16:45
Чайковский, балет "Щелкунчик" (запись 2012 года)
постановка Рудольфа Нуреева на основе хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова
Исполнители: Людмила Коновалова (Клара), Владимир Шишов (Дроссельмейер/Принц), Эмилия Баранович (Луиза), Давиде Дато (Фриц), Габор Обереггер (Отец), Франциска Холлинек (Мать), Кристоф Венцель (Дедушка), Ева Полачек (Бабушка)

25.05.2019 суббота 18:30-22:15
Рихард Штраус, опера "Женщина без тени", ПРЕМЬЕРА!!!
спектакль в 3 актах (2 антракта), ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ВЕНЫ
Исполнители: Стефан Гоулд (Император), Камилла Найлунд (Императрица), Эвелин Херлитциус (Кормилица), Себастиан Холечек (Вестник души), Вольфганг Кох (Барак, красильщик), Нина Штемме (Жена красильщика)

Это событие мирового масштаба. Не упустите уникальный шанс увидеть спектакли Венской государственной оперы!

П.С. Еду в парк Зарядье, готовлюсь увидеть Анну Нетребко и Юсифа Эйвазова :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments