?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
У Велобайка появились велосипеды с новыми седлами
nefer blue (shpini)
neferjournal
Шла мимо велопарковки. Уже прошла, чувствую что-то не то. Оглянулась, одно седло отличается.




Это седло старого образца. Форма округлая.




Седло нового образца имеет анатомическую форму. К сожалению, мне не надо было никуда ехать, и вообще дело было в обеденный перерыв. Иначе протестировала бы удобство, интересно, как ощущается. Больше пока таких не встречала.




В прошлом году появились новые велосипеды. У великов старого образца оформление руля яркое, у новых - более тусклое и сдержанное. По возможности я старалась брать новые, в этом году уже все равно, велосипеды примерно сравнялись по износу.






Однажды засекла фургон, который перемещает велосипеды. На одних станциях возникает переизбыток, все порты заняты, на других наоборот, великов хронически нет. Есть специально обученный работник, который занимается транспортировкой. Он паркует велосипеды в порты, что-то отмечает у себя на терминале, и тогда можно брать.






Однажды наблюдала такое. Три красавца пристегнули свои велосипеды к парковке Велобайка. В данный момент почти все порты пусты, пока проблемы нет, но через полчаса ситуация может измениться. Ротация велосипедов происходит очень быстро. Кого-то может ожидать неприятный сюприз: смотришь в приложении, вроде есть свободные места, приезжаешь, а там тебе свинью подложили. Возможно попадаешь на деньги (оплачиваешь по тарифу свыше бесплатного времени) и едешь на другую парковку (это время). Нехорошо.




В 2017 и 2018 годах у меня был обычный стандартный абонемент на сезон: поездки до 30 минут включены в стоимость доступа. В этом году приобрела расширенный вариант: поездки до 1 часа бесплатны, плюс еще страховку дают.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Абонемент ,по которому можно час ездить бесплатно? И сколько стоит такой абонемент?

1800 рублей на сезон, на сайте Велобайка есть все тарифы

Я бы попробовал велосипеды придурков, которые запарковались на велобайковской парковке, перекинуть через руль и встать в этот порт, если других не было бы. :)

Три красавца пристегнули свои велосипеды к парковке Велобайка
--
звонить в велобайк и говорить им об этом. Чтоб приехали срезали и выбросили их..

у Велобайка проблемы со службой поддержки, говорят, поговорить с живым человеком большая проблема

у меня на своем велике такое седло

ну по фото сложно точно сравнить, как минимум очень похоже

удобно. Даже муж себе такое же поставил. У нас изначально были узкие, спортивные, это ад. А такое вполне годится для долгих покатушек.

Ставить велосипеды в порт прокатной стойки - дурная идея, а вот парковаться за опору сбоку снаружи приходилось не раз. Велопарковок просто мало, а полезное дело демонтажа ненужных заборов не дополнили установкой велопарковок. В результате иногда парковаться негде. Как-то раз администрация ТЦ, куда я обращалась по поводу отсутствия велопарковки, попыталась отбояриться в духе "ну там терминал есть, паркуйтесь к нему".


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этих велосипедах нет вайфая и кондиционера. Я бы такой не взял.

Я Вас сфотографировала. Завтра удалю.

Новое (старое ) сиденье (как в советское время на обычных велосипедах) гораздо удобнее, комфортнее чем сиденье в нынешней реальности.

Я вообще не понимаю, кому в 90-е пришло в голову комплектовать обычные велосипеды сиденьем от спортивного велосипеда.

Ведь не требуется много ума, точнее - какой-то особой чувствительности от задницы, чтобы однозначно определить, что широкое сиденье приятнее для нашего мягкого места! ))

Когда первый раз садишься на спортивное сиденье кажется, что сел на непредназначенное для этого место.

Мне кажется что они (велосипеды) очень тяжелые, нет?

ну как очень, тяжелые, но не очень
разве это минус?

По-моему да, всегда казалось, что чем легче-тем лучше. Его же вес тоже надо перемещать а не только свой.

на нем удобно ехать, он устойчивый и посадка комфортная
плохо, если на себе придется куда-то тащить, тогда да

Еще ни разу не пользовалась, но сидушки нра. Тк есть мля старенькая и еще несовсем убитая кама-обхожусь ей


  • 1