Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

У Велобайка появились велосипеды с новыми седлами

Шла мимо велопарковки. Уже прошла, чувствую что-то не то. Оглянулась, одно седло отличается.




Это седло старого образца. Форма округлая.




Седло нового образца имеет анатомическую форму. К сожалению, мне не надо было никуда ехать, и вообще дело было в обеденный перерыв. Иначе протестировала бы удобство, интересно, как ощущается. Больше пока таких не встречала.




В прошлом году появились новые велосипеды. У великов старого образца оформление руля яркое, у новых - более тусклое и сдержанное. По возможности я старалась брать новые, в этом году уже все равно, велосипеды примерно сравнялись по износу.






Однажды засекла фургон, который перемещает велосипеды. На одних станциях возникает переизбыток, все порты заняты, на других наоборот, великов хронически нет. Есть специально обученный работник, который занимается транспортировкой. Он паркует велосипеды в порты, что-то отмечает у себя на терминале, и тогда можно брать.






Однажды наблюдала такое. Три красавца пристегнули свои велосипеды к парковке Велобайка. В данный момент почти все порты пусты, пока проблемы нет, но через полчаса ситуация может измениться. Ротация велосипедов происходит очень быстро. Кого-то может ожидать неприятный сюприз: смотришь в приложении, вроде есть свободные места, приезжаешь, а там тебе свинью подложили. Возможно попадаешь на деньги (оплачиваешь по тарифу свыше бесплатного времени) и едешь на другую парковку (это время). Нехорошо.




В 2017 и 2018 годах у меня был обычный стандартный абонемент на сезон: поездки до 30 минут включены в стоимость доступа. В этом году приобрела расширенный вариант: поездки до 1 часа бесплатны, плюс еще страховку дают.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments