?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Николин день в парке Коломенское. Мороженое с абсентом и кажется Маргулис.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Фестиваль приурочен ко дню Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников. Еще у него просят исцеления от болезней, а также семейного благополучия. В парке Коломенское устроили большой праздник: ткали, лепили из глины, мастерили кораблики, видела, как папа учил дочку забивать гвозди)) На фудкорте ели и пили. Мое алкогольное мороженое можно отнести и к тому, и к другому: и десерт съела, и одновременно как бы выпила)))))




Стою на перепутье… Мне разорваться что ли?!))




Как я поняла, это шатер со сказками Шахерезады. Девушка показывала кукольный театр. Я замерла и наблюдала за эмоциями на ее лице. Она вся там, в сказке. И пофиг, что нет декораций. Просто потрясающе.




Все завязано на морской тематике. Здесь можно было сделать свой собственный кораблик. Девочка напомнила мне историю из детства. Дело было на даче. Однажды папа тоже научил меня забивать гвозди. Поначалу получалось криво, потом дело пошло на лад. В ближайшие два дня я прокачивала скилл оттачивала свое умение, в результате крыльцо, перила и углы дома покрылись блестящими шляпками гвоздей. Потом они кончились, а больше мне не дали.






Имитация корабликов из бумаги. Их много между деревьями. Все оккупированы детьми.




Так вот, про мороженое. Я уже видела такое в парке Сокольники. Меню делится на две части: для всех и для взрослых (18+). Решила, что настал тот день, когда мне надо это попробовать. Но какое выбрать?




Есть Мохито, Дайкири, Глинтвейн, Пьяная вишня, Белый русский, Текила Санрайз, Ревнивая Маргарита, Пина Колада, Голубые гавайи и множество других сортов. Все яркое, глаза разбегаются. Но по деньгам особо не разбежишься, шарик стоит 150 рублей. К тому же, я не знаю, вкусное оно или нет. Бывают такие химические ароматизаторы, ужоз.




Выбрала Абсент. Ярко-зеленое мороженое в рожке кораллового цвета. Красивое сочетание. Что касается вкуса, то он действительно напоминает абсент, но опьянения не возникает, вообще никакого эффекта.




На верхней сцене ничего не происходило, пошла к нижней. Там целый день шел концерт: Моя Мишель, Елка, Mgzavrebi, Эмир Кустурица, вечером была группа Uma2rman, говорят, отлично отыграли, прям зажгли. Мне достался Евгений Маргулис. Ведь это он, да?






Я не фанат такой музыки, пошла гулять дальше. Люди приходили в парк семьями, многие на целый день, дети веселились, взрослые отдыхали на травке. Оригинальные инсталляции из морских контейнеров, можно было сделать креативные фотографии. Каждый раз сокрушаюсь, что у меня нет личного фотографа.










Торговые ряды. Еда, напитки, одежда, сувениры. Дама колоритная, не смогла пройти мимо.






Тут тоже мастер-классы. Сейчас это модно. На самом деле здорово, что не надо специально куда-то ехать, можно между делом попробовать себя в новом деле. Освоить гончарный станок, смастерить поделку из глины, сделать бумажную шляпу или сложить кораблик. Многие дети этого не умеют, для них это прям открытие.




Милый авторский котик :)




Коврик из лент. Разрезаешь старые вещи на полоски и вперед. Моя бабушка делала похожие, только она вязала крючком. Как называется эта техника?




Гигантская надувная рука. Что символизирует сей объект, я не знаю.




В другой части парка проходил фестиваль Коломенский хоровод, а вечером был праздник цветения царских садов "Белая ночь в Коломенском". Вход свободный. Сколько же различных мероприятий в Москве, за всеми не уследишь!




В центре Николин день проходил так. Забыла выложить в тот пост видео, посмотрите. Бабулька отжигает на площади Революции. Она такая милая и непосредственная, что невозможно было ее не заснять. Танцует себе, и пофиг, что на танцполе больше никого. К сожалению, не знаю, кто поет, подскажите название группы.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»

  • Красная площадь заколосилась

    Нет, это не фотомонтаж, это реальность. Около ГУМа тракторы, перед мавзолеем припаркован грузовик с яблоками, а гости столицы фотографируют комбайн…

  • Четыре тысячи хризантем на Манежной площади

    Ко дню города и к 80-летию ВДНХ в самом центре Москвы разбили огромный сад. Разноцветные хризантемы и серебристые арки, очень эффектно.…

  • Красный сад и круглый сад

    Ездила тут недавно по делам на Баррикадную. Выхожу из метро - сад. Большой, авангардный, с красными конструкциями. Он так и называется "Красный сад".…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Вот спасибо! Так подробно, да ещё и хорошие фото. Как будто побывала там .

Маргулис выступал у меня на выпускном вечере, тогда это называлось группой "Шанхай". Тридцать один год назад. На этом мое знакомство с его творчеством закончилось.

не может же быть, что бы вы не знали творчество "Машины времени"?

Знал и ездил на выступления Машины по разным городам, было такое время. Но это как то быстро закончилось, музыка отошла на дальние места в списке интересов, некогда было. А конкрено Маргулис после ухода от Макаревича в Шанхай и далее по множеству проектов стал не интересен.

Маргулис или нет не узнаю - мелко. Видел его последний раз месяц назад на записи программы "Квартирник с Маргулисом".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Маргулис - это тот, кто обитателям Канатчиковой дачи телевизор запретил!

Edited at 2019-05-26 18:21 (UTC)

>>> Коврик из лент. Разрезаешь старые вещи на полоски и вперед. Как называется эта техника?

Так и называется. Русский, деревенский ткацкий станок. А "коврики из лент" зовутся домотканными половиками (не путать с половНиками).
С детства знаком с таким инструментом, бабушка раз в год приносила его откуда-то, из комнаты убиралась мебель и монтировался станок. Ну и за неделю километр половиков был готов. С разными узорами. Тряпки и лохмотья брались в заготконторе за копейки или вообще даром.

  • 1