Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бразильский карнавал в Москве

Круговая аллея Измайловского парка на один вечер превратилась в самбодром! Яркие краски, зажигательные танцоры, барабанные ритмы и бразильские песни. Не знала, что в Москве проходят фестивали в таком формате.




Все начиналась так. Впереди ехал автомобиль, сопровождаемый угрюмыми "Командорами", затем вручную (!) толкали паровоз и уже потом следовало карнавальное шествие. Начало немного задержали, но ожидание стоило того, задорная самба покоряет. Народу было много, разумеется все с фотоаппаратами и смартфонами, снимают, снимают, снимают, чтобы потом никогда никому не показать.








Было много детей. И среди зрителей, и среди танцующих групп. Честно говоря, не ожидала. Воспринимала самбу, как танец с сексуальным подтекстом, такое безудержное веселье, костюмы и движения достаточно откровенные.




Участники очень разные. В основном это девушки и женщины, но был и парень, ниже есть фото. На карнавал приехали танцовщицы из разных стран, даже из самой Бразилии!











Карнавальное шествие проходило под бразильские песни и аккомпанемент барабанщиков. Это вообще нечто! Сводный оркестр из 100 музыкантов, приехавших из разных городов России, Белоруссии и Европы! Управлял им специально приглашенный дирижер из Бразилии - Габриэл Поликарпу!!!






С самого начала задалась вопросом, почему у девушек синие ленты, как на конкурсе красоты. На самом деле примерно так и есть, это вдохновительницы карнавала, самые красивые и самые лучшие.









Эта красотка танцевала - просто отпад. Столько харизмы. Причем заметьте, костюм достаточно скромный. Просто она бразильянка.




Кажется, я впервые в Измайловском парке. Аллея Большого круга очень длинная. Шествие продолжалось около двух часов. После того, как участники протанцевали, можно было перейти чуть дальше и встретить их еще раз.






После карнавала на сцене состоялся большой концерт: песни, танцы, барабаны. Выкладывала в Facebook два видео, посмотрите - https://www.facebook.com/neferjournal/posts/803517916715766.




Бразильский карнавал в Москве проходит в рамках фестиваля самбы, который организует студия барабанов Samba Real при поддержке Посольства Бразилии. Оказывается это не первое мероприятие, по-моему они говорили, что шестое, три из них прошли в Измайловском парке. Узнала совершенно случайно.




Бразильский карнавал - общенациональный фестиваль, который проводится с 1928 года. Самый крупный в Рио-де-Жанейро. Праздник проходит в конце февраля, перед Великим постом. Карнавал символизирует прощание с праздной жизнью, типа как у нас Масленица.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments